Postingan

Mimpi Untuk Melihat dan Merasakan Salju Terwujud

Gambar
Do you wanna build a snowman?

Tau dong lagu film Frozen itu? Tapi kali ini aku gak bahas tentang film itu tetapi bahas tentang 'frozen' alias kedinginan haha. Mimpi untuk melihat dan merasakan salju telah terwujud. Alhamdulillah wa syukurillah, ternyata benar salju itu tak seindah kelihatannya. Segala sesuatu memang harus dialami dan dirasakan sendiri baru bisa percaya tentang apapun. Akhirnya merasakan temperatur suhu udara yang minus beberapa derajat celcius. Betapa gak asiknya karena harus bertahan dalam keadaan dingin. Kalau di Indonesia yang tropis mungkin berada di dalam ruangan (indoor) pasti lebih enak apalagi kalau AC menyala karena suhu udara di luar ruangan biasanya panas. Pada musim dingin di Korea Selatan, rasanya berada di dalam ruangan (indoor) juga sangat dibutuhkan kalau sudah tidak tahan dengan udara dingin karena di dalam ruangan gedung apapun selalu ada penghangat udara.




Kalau kamu belum pernah melihat dan merasakan musim dingin bersalju seperti apa, aku ce…

Beautiful Life By Crush Ost Goblin

Gambar
Anneyeong haseo chingu ya.....

K-pop sudah merajai hatiku dan hati-hati para penggemarnya deh pasti. Namun ada satu lagu yang sangat aku suka dan sering aku dengarkan. Dalam sehari bisa lebih dari 5x aku putar karena lagunya mellow nan romantis. Kebetulan aku memang lebih suka lagu mellow daripada lagu yang terlalu ngebeat. Sungguh membuat pusing tetapi kadang suka juga jika butuh lagu yang lebih enerjik dan kalau sedang senang.

Lagu apa nih yang aku bahas kali ini? Tentunya sebuah lagu yang merupakan original soundtrack dari sebuah drama Korea. Honestly aku kurang suka boyband kecuali Super Junior dan 2 AM jadi aku pasti lebih memperhatikan lagu-lagu yang menjadi soundtrack film-film favoritku. Tahukah film 'Goblin'? Pasti tahu dong, kan sempat booming karena ide ceritanya cukup unik menurutku. Nah selain cerita yang romantis, ada satu lagu yang mellow dan manisnya kebangetan. Judulnya 'Beautiful' yang dinyanyikan oleh Crush. Nah ini lirik yang bisa dipakai untuk bers…

My Fav K-Drama? Descendants of The Sun!

Gambar
Hai K-Drama Lovers....

Kira-kira film apa yang kamu paling suka?

Sebenarnya kalau ditanya seperti itu aku akan bingung harus menjawab apa. Hampir semua film series Korea Selatan yang pernah aku tonton pasti aku suka. Sebenarnya aku termasuk orang yang pemilih jadi tidak langsung terpengaruh oleh trend lalu ikutan nonton film itu. Aku pasti cari tahu terlebih dahulu jalan ceritanya dan sudah pasti aku akan jatuh cinta dengan pilihan-pilihanku. Waktu yang terbatas untuk menonton film karena kesibukan menjadi faktor penyebab untuk memilih dengan tepat tentang film yang akan ditonton.

Kalau harus memilih maka baiklah aku akan bilang film favoritku adalah Descendants of The Sun. Kenapa aku suka? Alasan pertama karena pemainnya adalah Song Hae Kyo (My Idol) dan Song Jong Ki yang akhirnya jadi idolaku juga berkat film ini. Kalian pasti sudah tau kan kalau mereka sudah resmi jadi pasangan suami istri? Dan aku seneng banget, gak kayak orang-orang yang jadi hari patah hati sedunia, bagiku hari …

Larva, Animasi Bisu yang Menggemaskan

Gambar
Hello guys,

Sudah tau belum kalau Korea Selatan sudah jago bikin animasi dan mulai menyaingi Jepang karena hasil animasinya mulai dikenal dunia. Animasi yang lucu dan unik menjadi daya tarik tersendiri sehingga saat dibandingkan dengan animasi lainnya mungkin aku lebih suka sama animasi Korea yang satu ini. Dari judul pasti sudah tau kan kalau aku mau bahas apa?



Larva, iya si Larva yang sempat tayang di RCTI dan tentunya sering aku tonton. Walau sudah bukan anak-anak atau remaja lagi tetapi orang dewasa juga boleh banget kok untuk menonton animasi. Hiburan kan pada dasarnya untuk semua orang. Kalau ditanya kenapa Larva yang aku suka? Alasannya karena animasi bisu (yang tidak berbicara) ini unik dan menggemaskan dari segi bentuknya. Ada 2 jenis larva di film itu yaitu Larva Kuning dan Larva Merah. Kalau disuruh memilih aku pasti pilih Larva Kuning yang buntel dan lucu walau dia jorok suka mengeluarkan cairan seperti ingus hahaha...

Larva itu buatan Perusahaan Tuba Entertainment di Kore…

Pedestrian Friendly, Why Not?

Gambar
Hai semuaaa, aku kembali dari Korea Selatan.


Bahagia ternyata dapat rezeki yang tak disangka akhirnya aku bisa berkunjung di negeri ginseng yang menjadi salah satu destinasi impianku. Setelah banyak keriwehan sebelum berangkat ternyata Sang Maha Baik memberikan jalan yang mudah untuk berangkat ke sana. Alhamdulillah banyak hal menyenangkan dan bermanfaat dalam hidup setelah aku berkunjung ke sana.

Kali ini aku mau bahas tentang pedestrian friendly di Seoul. Kalau yang belum tau apa itu pedestrian friendly, aku kasih tau dulu ya. Pedestrian friendly maksudnya pejalan kaki memiliki hak mutlak untuk bisa berjalan di pinggir jalan, trotoar, atau saat ingin menyebrang di jalan raya tanpa harus terganggu oleh kendaraan bermotor seperti mobil dan motor. Hak pejalan kaki sangat dihargai, para pengendara motor dan mobil bersedia untuk mengalah jika ada orang yang berjalan kaki. Coba bandingkan dengan negara kita terutama di kota besar seperti Jakarta, mana ada yang mau mengalah demi pejalan k…

KOCCA, Andalan K-Lovers

Gambar
KOCCA

KOREA CREATIVE CONTENT AGENCY



Ada di Jakarta tepatnya di APL Tower Central Park Lantai 11 yang bisa didatangi pada Senin hingga Jumat dari pukul 09.00 hingga 17.00 saja.



Nah sebelumnya pasti sudah ada gambaran dong tentang KOCCA Indonesia dan mungkin sudah berkenalan dengan Kocca lewat instagram. Kali ini saya mau ajak teman-teman untuk like fanpage facebook Kocca Indonesia nih. Buat yang mungkin belum punya akun instagram tidak usah berkecil hati karena Kocca juga punya fanpage facebook jadi kamu harus like fanpage itu supaya tidak ketinggalan berita seru dan update tentang karya-karya kreatif orang-orang Korea Selatan yang sedang hits di negaranya.



Buat yang masih bingung bagaimana cara mencari page Kocca Indonesia di facebook, coba search dengan keyword 'Kocca Indonesia' atau @koccaindonesia pasti akan segera muncul page itu. Segera like karena kamu akan melihat lebih banyak informasi up to date yang jauh lebih banyak dari instagram. Jadi kalau kamu sudah follow insta…

Kocca Indonesia, Sahabat Korea di Jakarta

Gambar
KOCCA



Ada yang tahu apakah itu? Sejenis makanan atau apa ya?


Oke daripada menebak-nebak, saya beri tahu tentang KOCCA.


KOCCA merupakan singkatan dari Korea Creative Content Agency yang ada di Indonesia sebagai business center atau lembaga yang dibiayai oleh pemerintah Korea Selatan untuk memperkenalkan karya-karya kreatif terbaru orang-orang Korea Selatan kepada masyarakat Indonesia. Kocca ini bertugas untuk memberikan informasi update kepada para K-Lovers di Indonesia khususnya di Jakarta tentang hal-hal apa saja yang sedang hits di Korea Selatan. Sudah penasaran belum apa saja sih informasi yang diberikan?

Informasi tentang musik-musik update alias K-Pop termasuk penyanyi dan segala hal tentang musik juga bisa diketahui dari Kocca. Bagi pecinta kartun, ternyata Korea Selatan tidak mau kalah lho dengan Jepang, orang-orang kreatif di Korea Selatan telah membuat banyak kartun yang digemari oleh anak-anak di banyak negara. Pasti tahu tentang 'Baby Shark' dan 'Larva' kan?…