Postingan

AP 24 dan Scion Roll on Selalu Jadi Andalanku

Gambar
Assalamualaikum,

Sudah mandi dan menyiapkan segala keperluan untuk aktivitas seharian? Bagi ibu-ibu rumah tangga juga harus tetap merawat diri dong biar suami pulang kerja tetap senang karena ada pelipur lara dan lelah setelah seharian beraktivitas.

Kali ini aku mau cerita tentang dua sahabatku yang menjadi andalan setiap hari. Penampilanku menjadi selalu segar dan harum. Aku gak mau bilang jadi cantik ya karena cantik itu relatif. Setiap wanita itu harus menjaga kebersihan supaya tetap bersih. Kebersihan sebagian dari iman memang sudah diajarkan dalam Islam.

Lalu siapakah dua sahabatku yang mau diceritakan ini?

Sebenarnya ini dua produk yang aku sebut sahabat karena saking mereka begitu dekat denganku dan selalu menemaniku. Mereka adalah Pasta Gigi AP 24 dan Scion Roll On dari Nu Skin. Kenapa aku memilih mereka untuk menjadi bagian dari hidupku yang tak terpisahkan? #tsaelah haha

Karena mereka berharga. Mereka mampu menjagaku setiap hari selama 24 jam. Yuk simak penjelasan lebih lan…

3 Taman Kece dan Strategis di Jakarta

Gambar
Dear Good People,

Jakarta is always be amazing for me and maybe for many people. For me, amazing city tour in Jakarta is the best thing that I like.

Why?

Because it is the capital city of Indonesia that has a lot of good places that we must visit.

Ada 3 taman kece dan strategis di Jakarta versi saya ya. Kalau mau tambahin menurut pendapat teman-teman boleh banget lho hehe..

Sebagai warga Jakarta atau setidaknya warga BoDeTaBek pasti Jakarta sering dikunjungi, entah untuk bekerja, berekreasi, atau berkunjung ke sanak saudara. Setuju dong? Jakarta yang terkenal dengan kemacetannya yang parah mungkin membuat sebagian orang akan bosan untuk jalan-jalan di Jakarta. Hey, you are wrong! Beneran deh wisata di Jakarta terutama dengan walking tour pasti akan menyenangkan. Gunakan kaki untuk berjalan jauh pasti akan menyehatkan tubuh dan mewaraskan pikiran yang suntuk. Kita bisa melihat sisi lain Jakarta yang mungkin tidak dilihat sehari-hari.

Artikel ini akan membahas tentang wisata di Jakarta yan…

Konsultasi Mudah dan Cepat dengan Dokter Melalui Aplikasi SehatQ

Gambar
Selamat pagi,

Saya bersyukur hidup pada masa digital seperti saat ini karena semua hal menjadi lebih mudah dan cepat. Tidak hanya urusan belanja, teknologi juga sudah merambah ke hal-hal yang berhubungan dengan kesehatan. Dahulu sepertinya tidak pernah terpikir untuk bertanya dengan dokter layaknya teman yang bisa diajak chat. But now, kita bisa chat dokter di mana saja sesuai waktu yang ditetapkan.

Masih bingung bagaimana caranya? Kali ini, saya mau bahas tentang bagaimana aplikasi menolong saya yang sedang kebingungan harus bertanya atau konsultasi kepada siapa. Setelah melihat iklan di Instagram akhirnya saya tertarik untuk mencoba aplikasi ini. Namanya adalah SehatQ. Alhamdulillah aplikasi SehatQ bisa diinstal pada smartphone Android karena tersedia di Google Playstore.


Setelah diinstal, saya penasaran seperti apa sih aplikasi ini bekerja. Kebetulan seminggu yang lalu saya lagi galau dengan siklus menstruasi saya yang tak menentu, padahal saya mau melakukan program hamil. Awalnya …

Mengilhami Peranan Plastik untuk Kebaikan

Gambar
Dear readers,

Senang sekali bisa berpartisipasi dalam acara Talkshow "Potensi Ekonomi dari Pengelolaan Sampah Plastik" yang diselenggarakan oleh Komunitas Plastik untuk Kebaikan. Acara ini dihadiri oleh 5 narasumber yang mumpuni di bidang pengolahan sampah terutama sampah plastik.



Plastik diciptakan untuk kemudahan hidup karena pembuatan plastik membutuhkan teknologi. Sama halnya dengan teknologi itu sendiri, plastik diinisiasi untuk mengatasi berbagai masalah yang cukup rumit bagi manusia. Bayangkan saja jika tidak ada plastik, semua hal pasti bisa tercecer atau tidak efisien saat dikemas. Contoh kecilnya adalah makanan dan minuman. Kedua hal ini tidak akan bisa dikonsumsi dengan mudah kapan saja dan di mana saja jika tidak dikemas dalam plastik.

Ada beberapa fakta menarik yang dirangkum oleh ADUPI. Sebelumnya, kita kenalan dulu yuk sama ADUPI. Apa atau Siapa sih ADUPI?  ADUPI adalah singkatan dari Asosiasi Daur Ulang Plastik Indonesia yang didirikan pada awal tahun 2015 d…

Self Pride is Needed!

Gambar
Assalamualaikum universe,

Kali ini aku mau bahas soal self pride alias kebanggaan terhadap diri sendiri. Sudahkah kamu merasa bangga kepada diri sendiri?

Kalau aku... SUDAH !!!


Kenapa ya kita harus bangga sama diri sendiri? But, bedakan ya self pride dengan sombong (arrogant). Emang apa sih bedanya?

Bedanya adalah....

Self pride itu merasa bangga terhadap diri sendiri sehingga membuat hati lebih bahagia, mencintai diri sendiri, dan lebih mawas diri. Berdasarkan pengalamanku, setelah aku punya self pride maka aku jadi lebih percaya diri untuk meyakinkan diri sendiri bahwa aku BISA. Aku mampu mengembangkan diri dan tidak mudah terpengaruh sama orang lain atau merasa iri dengan pencapaian orang lain. Because once again self pride is about loving yourself and be yoursel. Setiap orang itu punya jalan hidup yang berbeda sehingga cobaannya juga beda. Itulah hal yang selalu tanamkan dalam pikiranku.

Sedangkan sombong (arrogant) itu bentuk dari over self pride. Jadi ingat ya, segala sesuatu ya…

Pengalaman Seru Berlibur di Makassar, Akan Lebih Seru dengan Menginap di Hotel OYO

Gambar
Hai semua,

Siapa yang belum tahu tentang OYO? Pasti sebagian besar sudah tahu dong, OYO Hotels Indonesia saat ini tengah booming dan digemari oleh banyak orang. Alasan utamanya adalah hotel yang ditawarkan oleh OYO terjamin bagus dengan pelayanan yang baik dan harganya sangat terjangkau. Bayangkan saja, hanya perlu merogoh kocek sekitar Rp 100 ribuan sudah bisa menginap di hotel yang bagus dan bersih satu malam. Bahkan, ada juga yang menyediakan sarapan gratis karena sudah termasuk paket menginap.
Saya pernah menginap di OYO, tetapi bukan di kota yang akan saya bahas ini. Saya tidak menginap di hotel OYO pada saat itu karena belum mengenal OYO itu apa dan seperti apa sistemnya. Kebetulan pada Desember 2017 lalu saat saya plesiran ke Sulawesi Selatan transit di Makassar selama satu hari. Saya menginap di hostel melalui aplikasi lain karena keberadaan saya di Makasar hanya satu hari sehingga saya tidak butuh hotel yang mewah. Hal ini juga yang menjadi alasan saya harus kembali ke Makas…

Berburu Promo Hotel dengan Aplikasi Pegi Pegi

Gambar
Dear travelers,

Bepergian menjadi kebutuhan banyak orang saat ini. Entah untuk keperluan wisata, bisnis, atau kunjungan ke sanak saudara di kota lain. Akomodasi menjadi kebutuhan utama pada saat bepergian. Pilihan hotel atau penginapan menentukan nyaman atau tidaknya rangkaian perjalanan ke suatu daerah.

Saat traveling, setelah memesan tiket pesawat atau kereta biasanya aku pesan hotel. Banyaknya promo hotel membuatku sering tergiur untuk booking, padahal belum tentu aku bisa pada waktu tersebut. Sejak punya suami, aku tidak lagi menjadi orang yang gegabah karena semua hal harus dilaporkan kepada suami untuk minta persetujuannya. Alhamdulillah, aku tidak lagi sembarangan booking hotel for random traveling. Semua jadi lebih terencana.

Berkat kemajuan teknologi, saat ini booking hotel murah menjadi sangat mudah. Tinggal download aplikasi PegiPegi, lalu pilih menu hotel dan isi tujuan (nama kota atau daerah) atau nama hotel jika sudah tahu hotel yang akan diinapi. Setelah itu isi tanggal…