Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2019

Kelola Keuangan Pribadi dengan 5 Kehebatan Jenius

Gambar
Pernah mendengar tentang Jenius?

Pada awalnya, aku sudah tahu sedikit tentang Jenius, tetapi sebenarnya belum paham manfaat dan kegunaan Jenius secara mendalam. Saat pergi ke mall-mall tertentu biasanya aku sering ditawari sama sales yang jaga di booth Jenius dan tentunya aku menolak. Kenapa? Alasannya simpel aja, karena aku belum tahu sebenarnya Jenius seperti apa. Aku pikir kalau punya Jenius tuh berarti nambah kartu kredit yang tentunya akan membuatku semakin konsumtif.

Ooopsss... ternyata aku salah...

Jenius itu sebenarnya kartu debit serbaguna yang akan memudahkan para penggunanya untuk transaksi dan menabung. Sesuai dengan namanya, Jenius itu memang jenius sesuai perkembangan teknologi. Para penggunanya tidak perlu datang ke bank karena bisa diakses lewat smartphone memakai jari-jari tangan. Cukup download aplikasi pada smartphone berbasis android dan iphone. Kalau android tentu saja download di google playstore, sedangkan untuk iphone tentu saja download di Appstore.

Setiap har…

Pengalaman Pertama Urus Ganti Plat, STNK, dan Bayar Pajak Mobil

Gambar
Wonder woman does exist, yeah it's me! hahaha narsis dulu dikit

Jadi tuh kemarin 7 Feb 2019 menjadi pengalaman pertama dan tentunya berkesan bagi aku karena harus mengurus kelengkapan negara yang berhubungan dengan pajak mobil. Pada awalnya aku cuma mau bayar pajak tahunan mobil di Samsat Jakarta Utara tepatnya di Mall Artha Gading Lantai 3. Ternyata pemirsa, plat mobil aku udah kadaluwarsa tahun ini jadi gak bisa bayar pajak sebelum platnya diganti. Jadilah aku disuruh sama petugasnya untuk mengurus semua itu di Samsat induk Jakarta Utara dan Jakarta Pusat yang berlokasi di Pademangan seberang Mangga Dua Square. Ketentuan untuk mengganti plat mobil tuh harus cek fisik mobil dulu jadi aku harus bawa mobil. Oke jadinya kuputuskan keesokan harinya (7 Feb 2019) saja aku mengurus semuanya dengan cuti dari kantor.

The day is coming... jeng jeng jeng,,,

Aku nyetir mobil sendirian sambil pelan-pelan pas udah sampe di belokan seberang Ancol menuju lokasi. Sebenarnya aku masih ragu di mana …