Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2020

Covid Test Mudah Melalui Aplikasi Halodoc

Gambar
Sumber: covid19.kemkes.go.id Corona Virus Disease (Covid 19) adalah wabah penyakit yang berawal dari Wuhan China, tetapi kini sudah menyebar di berbagai negara sehingga virus ini menjadi pandemi.   Virus ini sudah merasuki masyarakat Indonesia sekitar 3 bulan lamanya. Kondisi semua hal berubah, perekonomian lumpuh karena banyak usaha yang harus gulung tikar sehingga banyak karyawan yang dirumahkan.   Pemerintah sudah memberlakukan fase new normal saat ini, tetapi kewaspadaan harus ditingkatkan karena fase lockdown #dirumahsaja sudah selesai. Banyak orang yang sudah bepergian ke sana ke mari sehingga kemungkinan penyebaran virus ini meningkat. Virus ini menyebar dengan sangat cepat sehingga harus dipastikan keberadaannya di tubuh seseorang melalui pemeriksaan medis yang bernama covid test atau rapid test . Jika ingin bepergian ke luar kota dan luar negeri dengan noda transportasi seperti pesawat dan kereta harus menyertakan hasil covid test sebagai syarat mutlak u

A Pledge to God, Drama Korea yang Menyayat Hati

Gambar
Anneyeong haseo chingu , Kali ini, aku mau share tentang  A Pledge to God , Drama Korea yang Menyayat Hati. Awalnya iseng, cari-cari di Viu karena udah bosen dengan drakor yang hits kayak Crash Landing on You (CLOY) dan The World of Married . Gak sengaja, benar-benar lagi iseng-iseng aja scroll daftar drakor di VIU, eh tau-tau muncul A Pledge to God. Padahal ini bukan drama baru karena mulai tayang ( kalo aku mulai tayang ama dia kapan ya? wkwk ) di MBC TV Korea selatan pada 24 November 2018. Baca sekilas sinopsisnya langsung jatuh cinta dan penasaran dengan jalan ceritanya. Cover A Pledge to God (Sumber: Asianwiki.com) Aku suka banget drakor yang sedih binti mengharukan gitu. Terngiang-ngiang sama ceritanya Endless Love (Autumn in My Heart ). Film yang dibintangi oleh Song Hye Kyo, Song Seung Heon, dan Won Bin benar-benar everlasting story deh. Mau nonton berapa kali juga ujung-ujungnya mewek. Nah sama nih, nonton drakor ini juga bawaannya pengen mewek. Oke cukup, yuk lanjut