Langsung ke konten utama

Postingan

Kontribusi dalam Mitigasi Perubahan Iklim

Apa kabar para pemuda? Pemuda menjadi harapan bangsa untuk memajukan negaranya supaya bisa bersaing dengan negara-negara lain di dunia. Berat ya tugas pemuda? Ya tentu saja. Namun, para pemuda tidak harus langsung berkontribusi untuk bangsa dan negara. Para pemuda setidaknya mampu mengubah keadaan sekitarnya dengan hal-hal kecil nan mudah seperti kontribusi dalam mitigasi perubahan iklim. Pasti bisa dong untuk memulai hal-hal kecil yang bermanfaat bagi sekitar? Bisa yuk bisa asalkan ada kemauan. Kita mulai bahas tentang mitigasi perubahan iklim yuk. Buat kalian yang belum tahu tentang mitigasi, aku jelasin sedikit ya.   sumber: merdeka.com Makna Mitigasi Perubahan Iklim Mitigasi ialah segala upaya atau cara untuk mengurangi risiko. Jadi, mitigasi perubahan iklim ialah segala upaya untuk mengurangi risiko dari perubahan iklim yang terjadi. Kenapa hal ini harus dilakukan? Karena iklim dunia benar-benar sudah berubah. Kita semua pasti bisa merasakannya. Tanda-Tanda Perubahan Ikl

Kolaborasi Scarlett dengan TWICE, Gemparkan Warganet Lagi

  Scarlett Whitening kembali membuat sensasi lagi. Sebelumnya telah menggemparkan warganet karena bekerja sama dengan Song Jong Ki, aktor Korea Selatan yang sangat terkenal karena drakor yang berjudul Descendants of The Sun , kini Scarlett kembali menciptakan sensasi. Ada apa yang akan terjadi selanjutnya? Sudah ada bocorannya di Instagram @scarlett_whitening nih. Bocoran Sebelum Press Release I’m so excited, how about you? Dari bocoran video yang ditayangkan di Instagramnya saja, aku sudah bisa menebak sih. Sudah penasaran belum, kapan akan diluncurkan kolaborasinya secara resmi? Lanjut baca tulisan ini supaya rasa penasarannya terjawab.   TWICE Menjadi Brand Ambassador Scarlett Whitening Kolaborasi Scarlett Whitening dengan TWICE, Gemparkan Warganet Lagi. Kolaborasi ini akan diumumkan secara resmi pada 16 Oktober 2021. Tentunya Instagram Scarlett menjadi tempat pertama yang akan mengumumkan berita besar ini. Jeng.. jeng.. jeng… Scarlett akan berkolaborasi dengan Idol Group K

Pilihan Lagu-Lagu Anak yang Edukatif dan Interaktif

Hello parents, Masa kanak-kanak adalah masa yang harus diisi dengan berbagai kesenangan karena pekerjaan anak-anak yang utama adalah bermain. Dari kegiatan bermain, anak-anak akan belajar banyak hal sehingga para orangtua harus bisa memberikan sarana permainan yang menyenangkan untuk anak-anak agar proses belajar mereka juga bisa maksimal. Menurut banyak penelitian, musik mampu memengaruhi pertumbuhan dan perkembangan awal otak anak-anak. Musik akan menjadi stimulus yang menghubungkan saraf-saraf anak sehingga keterampilan anak meningkat pada masa pertumbuhannya. Keluarga Hoala dan Koala Kegiatan bermain akan menjadi lebih menyenangkan jika dibarengi dengan pilihan lagu-lagu anak yang edukatif dan interaktif. Namun faktanya, anak-anak zaman now benar-benar kekurangan lagu-lagu ceria yang edukatif. Tidak seperti masa kanak-kanak saya dahulu, anak-anak pada masa kini tidak punya lagu-lagu andalan yang bisa dinyanyikan sehari-hari untuk mengasah kecerdasan dan kemampuan mereka. Re

Review Singkat Scarlett Glowtening Serum

  Aku mau cerita dulu nih tentang kondisi kulitku. Entah kenapa, walau tidak banyak keluar rumah alias berada di rumah aja, kulitku ternyata tidak menjadi lebih cerah. Alasannya adalah aku masih bingung untuk memilih produk yang tepat nih untuk wajahku. Ada yang baru nih dari Scarlett Face Care . Glowtening serum ini diklaim mampu membuat wajah jauh lebih cerah dari sebelumnya.  Apakah benar? Kalau mau tau hasilnya, kamu harus baca artikel ini sampai selesai ya. Kemasan Scarlett Glowtening Serum Alasan Memilih Scarlett Glowtening Serum Dari sekian banyak jenis dan merk serum, akhirnya aku memilih Scarlett Glowtening Serum. Kenapa? Karena ada banyak kelebihan dan manfaat yang aku cari-cari selama ini. Selain itu, serum ini juga ternyata cocok dengan kulitku. Ada banyak alasan lainnya. Yuk disimak dengan seksama. Kemasan Scarlett Glowtening Serum 1. Kandungan Scarlett Glowtening Serum Kenapa aku memilih serum Scarlett ini? Karena kandungan herbalnya yang memang sudah terbukti mampu

Gaung Kusta Harus Membahana di Nusantara

Assalamualaikum Wr. Wb. Apa kabar semua? Semoga orang-orang yang membaca tulisan ini dalam keadaan sehat wal afiat dan penuh semangat untuk menjalani kehidupan. KBR Indonesia Teringat sebuah kejadian ketika aku masih kecil, tepatnya masih mengenyam pendidikan SD. Ada seorang bapak yang tinggalnya tidak jauh dari rumahku (tetangga). Aku bertanya-tanya kenapa beliau tidak pernah keluar rumah lagi, padahal dulu aku sering mengobrol akrab dengannya. Si bapak memang penyayang dan senang bermain dengan anak kecil. Tak berapa lama, aku mendengar cerita dari ibuku. Si bapak itu pulang kampung dan gak akan balik lagi ke Jakarta. Aku bertanya kenapa? Ibuku menjawab karena beliau mengidap kusta. Aku yang masih kecil tentu saja tidak paham apa itu kusta. Aku hanya tahu itu sejenis penyakit. Usut punya usut, ternyata Pak RT yang memintanya untuk menjauh dari warga karena ketakutan dengan kusta yang dianggap penyakit kutukan tersebut. Aku hanya bisa bertanya-tanya tanpa mendapat jawaban pasti.

Rambutku adalah Mahkotaku

Apa kabar semua? Semoga sehat-sehat ya. Semoga orang-orang yang sedang sakit apapun, terutama terserang covid 19 bisa segera sembuh dan pulih seperti sedia kala. Aku udah lama gak update blog nih. Btw, kali ini aku mau bahas tentang rambut nih. Rambutku adalah mahkotaku. Yup ini berlaku bagi para wanita, termasuk para hijabers seperti aku. Oleh sebab itu, kita harus senantiasa merawat rambut supaya selalu sehat, indah, dan tidak bermasalah. Namun faktanya, para hijabers kerap mengalami masalah utama pada rambut seperti berketombe, rambut rontok, dan rambut lepek. Pasalnya, keramas dan pakai conditioner saja tidak cukup. Kita juga harus melakukan perawatan lain seperti creambath, hair spa, dan memakai hair tonic. Namun, segudang aktivitas kerap membuat para wanita jarang merawat rambutnya. Setuju gak nih? pixabay.com Cara Mengatasi Masalah Rambut Seberapa penting perawatan rambut? Tentu saja sangat penting. Pasalnya, rambut yang bermasalah tentunya akan merepotkan dan mengganggu akt

Keluarga Micin Pekok

Hai semua, istilah micin tuh lagi ngehits ya zaman now. kenapa ya kira-kira? mungkin karena makanan zaman now itu banyak pakai micin supaya enak. Nah lucunya aku mendapat sebuah keluarga baru yang ku beri nama keluarga micin. Kenapa micin? Karena keluarga ini terbentuk berkat pengelompokan kelas inspirasi Banjarmasin 3. Kami semua ditempatkan di SDN Alalak Selatan 4 yang disingkat SAS4. Sudah paham? Nama itu seperti nama sebuah penyedap rasa (micin) bukan?  Sebenarnya ada penyebab lainnya yang membuatku yakin untuk memberi nama keluarga ini micin. Keluarga ini begitu menyenangkan, sering membuatku tertawa terbahak-bahak karena obrolan grup whatsapp. Setelah bertemu, semakin ramailah dan keluar aslinya betapa mereka benar-benar 'pekok' kalau kata Ibu Icha (Mami Geng) hahaha... Keluarga ini benar-benar membuat hidupku gurih. Ada saja yang bisa dibahas sehingga grup menjadi ramai. Namun sayangnya grup ini malah sering ramai pada malam hari bahkan tengah malam, di saat aku sudah

Renayku's Online Portfolio

Hello,   This is Renayku's Online Portfolio  Renayku is Retno Ayu Kusumaningtyas   My blog: https://www.renayku My Instagram account: https://www.instagram.com/renayku My Facebook account: https://www.facebook.com/retno.a.kusuma.1 My Twitter account: https://www.twitter.com/renayku My Tiktok account: https://tiktok.com/@renayku My Youtube account: https://www.youtube.com/channel/UCRfEl4ElRvn_kelI3nT2bnA   Sekian portfolio singkat saya. Silakan berkunjung  Terima kasih

Mama’s Choice Revitalizing Sheet Mask, Pilihan Tepat untuk Mama’s Me Time

Hello ladies, Setiap wanita, termasuk para ibu perlu merawat kulit wajahnya. Kenapa? Supaya penampilan tetap terlihat baik dan elegan. Orang yang melakukan perawatan tentunya terlihat berbeda dengan orang yang tidak melakukan perawatan. Wajah orang yang melakukan perawatan terlihat lebih cerah, sehat, dan kencang. Sedangkan, orang yang tidak melakukan perawatan pasti wajahnya terlihat kusam, tidak bersinar, dan mungkin kendur.  My Favourite Sheet Mask   Merawat wajah itu pilihan setiap orang. Aku memilih untuk merawat kulit wajah secara maksimal supaya penampilan tetap terlihat baik dan enak untuk dilihat. Sebagai influencer dan content creator, wajahku tentunya sering muncul di media sosial sehingga wajah ini harus terlihat tetap sehat, bersih, dan cerah. Namun, memilih produk perawatan itu tidak mudah. Terlebih ada banyak produk berseliweran di media sosial sehingga aku bingung harus memilih produk yang mana.  Akhirnya aku menemukan produk yang tepat, yaitu Revitalizing Sheet Mask