Postingan

Post List

Bangun Curiosity Anak Melalui PlayCurio

Gambar
Hi moms, Apa kabar si kecil? Semoga tetap sehat dan ceria ya... Anak-anak berusia 3 hingga 7 tahun tentunya senang bermain. Rentang usia itu memang sebaiknya dibiarkan bermain dengan pengawasan tentunya. Orangtua terutama ibu harus memerhatikan jenis permainan yang kerap dimainkan oleh anak. Jika merasa permainan si anak kurang bermanfaat, orangtua sebaiknya menyediakan permainan edukatif yang menarik bagi anak. Terkadang, permainan edukatif membuat anak enggan atau malas memainkannya karena tidak menarik. Lantas, permainan seperti apa sih yang cocok untuk anak-anak yang berusia 3 hingga 7 tahun? Ada nih permainan edukatif seru dan cocok untuk anak usia 3-7 tahun, yaitu Playcurio atau Curio Safari. Yuk simak ulasan tentang bangun curiosity anak melalui Playcurio berikut ini. Sumber: play-curio.com Apa itu PlayCurio? PlayCurio adalah sebuah produk kartu belajar observasi alam untuk permainan ayah dan anak-anak di rumah dengan 4 jenis fauna dengan total 64 binatang. Permainan i

Miliki 6 Mindset Ini untuk Sukses SEO Blog

Gambar
Hello bloggers, Bahas tentang SEO blog yuk biar blognya bisa menghasilkan cuan…. sumber: pixabay.com SEO penting diterapkan pada blog karena terbukti mampu mendatangkan trafik yang stabil dalam jangka panjang. Untuk bisa menguasai SEO dan menerapkannya dengan baik sangat penting bagi kita untuk mempunyai mindset yang benar. Inilah 6 mindset yang harus dimiliki oleh para blogger supaya sukses SEO. #1 SEO Itu Investasi Sebelum mulai mempelajari atau mempraktekkan SEO, perlu kita sadari bahwa SEO adalah investasi. Kita harus dengan senang hati menginvestasikan waktu, tenaga, pikiran, dan bahkan uang. Seperti layaknya investasi, jika dilakukan dengan benar SEO di kemudian hari Insya Allah akan membuahkan hasil yang menyenangkan hati kita. Bisa berupa trafik yang tinggi, penjualan yang meningkat, jasa semakin laris, earning bertambah, atau blog semakin tenar. #2 SEO Butuh Kesabaran Tidak hanya satu dua, tapi banyak, orang yang buru-buru ingin melihat hasil dari SEO. Sedangkan

ID Photobook Mampu Melukiskan Memori Indah

Gambar
Album Foto dan Kalender 2021 Selamat pagi, Rasanya, setiap momen indah dalam hidup ingin aku ukir dalam bentuk cetak supaya bisa aku ingat terus. Oleh sebab itu, aku mengukir momen terindah dalam hidup dalam bentuk album foto. Salah satu momen terindah dalam hidupku adalah pernikahan karena tidak semua momen bisa diwujudkan dalam bentuk nyata yang bisa selalu dibuka untuk mengenang betapa indahnya saat itu. Pesan dari Ibu Peri yang So Sweet Bukan sekedar cetak foto, kita bisa merangkai sendiri bingkai dan susunan foto-foto yang ingin dicetak. ID Photobook  menyediakan banyak jenis produk yang bisa dipilih antara lain album foto, kalender, atau cetak foto-foto yang berhubungan dengan memori indah dalam hidup secara satuan saja. Kalau soal hasil, tidak usah diragukan lagi. Benar-benar juara deh! Bahkan, foto-foto dengan ukuran pixels dan size yang kurang bagus bisa disulap menjadi bagus banget. Hal lain yang membuatku senang adalah aku bisa atur foto-foto yang mau aku cetak dari segi d

Mission Impossible, Jaminan Jiwa Aman dan Nyaman

Gambar
Alohaaa teman-teman, Aku lagi berusaha nulis nih seminggu sekali alias one week one post . Udah berjalan hampir sebulan nih, semoga konsisten aamiin… sesungguhnya mempertahankan (konsistensi) itu jauh lebih sulit daripada memulai. Setuju? Mission Impossible, Jaminan Jiwa Aman dan Nyaman sebenarnya mau bahas apa sih? Pastinya bukan bahas film yang berjudul Mission Impossible apalagi Tilik (Bu Tedjo) hahahaa   Sumber: www.manulife.co.id Apa Itu Mission? Mission adalah singkatan dari Mi Smart Insurance Solution . Sebuah produk asuransi Manulife yang tergolong baru dengan sistem unit link. Ada yang sudah tahu apa itu unit link? Unit link adalah sistem asuransi yang dibuat sepaket dengan investasi. Sistem ini sangat cocok untuk orang-orang masih ragu atau belum berani berinvestasi secara langsung di pasar saham atau obligasi.   Dana investasi yang termasuk paket unit link Manulife ini dikelola oleh manajer investasi yang andal sehingga tidak perlu khawatir tentang keuntungan yang akan

Drakor Lawas Nan Menawan, She Was Pretty

Gambar
Anneyeong Haseo, I am back with Drakor Review.. hohoho Kali ini, aku mau bahas tentang drakor lawas nan menawan, She Was Pretty. Kenapa sih aku tertarik nonton drama ini? Alasannya Cuma 1, karena ada Siwon Oppa. Ya ampun kangen banget sama doi, udah lama ga nyanyi-nyanyi sama Super Junior. Suka liat sih update akun doi di IG sama Twitter, tapi kayak kurang gitu kalau gak liat aksinya yang lucu dan tentunya parasnya yang super ganteng. Jreng.. jreng… sumber: liputan6.com Beneran aja dong, Siwon Oppa muncul di semua episode. Doi bukan pemain pembantu yang numpang lewat di beberapa episode, but he was really in . Perannya menjadi pendamping pemeran utama. Setelah menonton drakor ini, aku semakin suka dengan jalan ceritanya. Pemeran utama yang bernama Kim Hye Jin berprofesi sebagai editor dan reporter. Duh ranah profesi yang aku suka banget (termasuk cita-cita aku sampe sekarang). Cerita cintanya ga lebay dan gak bucin gitu haha.. romantisnya pas banget.. Pemain Utama She Was Pretty

5 Perubahan Positif Setelah Menikah

Gambar
Pernikahan itu menyatukan dua insan yang berbeda jenis kelamin dan banyak perbedaan lainnya. Saudara kandung saja pasti memiliki perbedaan sehingga tak jarang sering terjadi cekcok atau pertengkaran, apalagi dengan pasangan (suami atau istri) yang memiliki banyak perbedaan. Di sinilah seni dari pernikahan. Setiap pasangan harus saling memahami agar kehidupan pernikahan selalu rukun dan harmonis. Alhamdulillah, aku sangat bersyukur karena ada banyak perubahan positif dari diri ini. Tulisan ini bukan untuk menyombongkan diri, tetapi untuk mengapresiasi diri sendiri yang telah berhasil untuk mengubah sikap yang kurang baik menjadi baik. Apa saja 5 Perubahan Positif Setelah Menikah? Yuk simak... 1.     Aku yang Dulu Malas, Kini Menjadi Rajin Ingat lagu, “Aku yang dulu, bukan aku yang sekarang?” Ya, itu memang benar adanya. Sewaktu masih single, aku ini tergolong pemalas. Setelah lelah bekerja, rasanya tak sanggup melakukan apa-apa lagi. Namun, aku yang sekarang jauh lebih rajin. Wala

Ingat Proteksi, Ingat Manulife

Gambar
Hidup itu penuh ketidakpastian. Setuju? Sumber: wattpad Tak disangka-sangka, teman SMA saya meninggal beberapa hari yang lalu. Beberapa kali, kami janjian untuk ketemuan, tetapi berakhir pada wacana saja. Ada sedikit rasa sesal, kenapa tidak sempatkan waktu barang beberapa jam saja untuk sekedar ngobrol dan sharing tentang how’s life? Sudah beberapa kali, aku terkena zonk moment dalam hidup. Kenapa gak dilakuin cepat-cepat? Kenapa harus ditunda-tunda? Sama halnya dengan asuransi yang identik dengan proteksi justru harus segera dibeli untuk berjaga-jaga, bukan ditunda-tunda hingga risiko hidup itu tiba. Memang demikian hukum yang berlaku. FYI, bagi kalian yang belum tahu. Asuransi mana pun tidak akan menerima nasabah yang sudah menderita risiko hidup. Misalnya, Si A sudah mengidap diabetes. Sudah pasti, Brand Asuransi mana saja tidak akan menerima pengajuannya sebagai nasabah. Selain itu, beli asuransi harus dari sekarang karena asuransi itu aji mumpung. Mumpung masih sehat, mump