Langsung ke konten utama

Postingan

Skill Academy by Ruangguru, Terbaik dalam Memberi Ilmu

Hello sobat cerdas, Kursus atau pelatihan online menjadi hal yang lumrah pada era digital, terlebih pada masa pandemi seperti saat ini. Koneksi internet yang stabil dan gadget yang mumpuni adalah modal utama untuk mengikuti pelatihan atau kursus online ini. Oleh sebab itu, ada banyak platform edukasi digital yang bermunculan. Apakah semua platform mampu menyajikan materi dan pembicara yang bagus? Jawabannya tentu saja tidak semua. Pemilihan platform edukasi yang benar dan sesuai kebutuhan harus dilakukan karena dana yang harus dikeluarkan untuk mengikuti kursus online tidak sedikit. Carilah informasi secara lengkap supaya Anda bisa memilih platform yang sesuai dengan kebutuhan dan mampu menjawab tantangan zaman ini. Platform apa yang bisa menjawab berbagai kebutuhan masyarakat? Simak ulasannya berikut ini. sumber: email Skill Academy Berkenalan dengan Skill Academy by Ruangguru Skill Academy by Ruangguru adalah platform pelatihan online terbaik bersertifikat untuk program Prapeker

Anak Muda Harus Melek Green Jobs

Sebagai negara yang luas dan memiliki banyak penduduk, Indonesia harus terus berusaha untuk menjadi negara yang lebih bersih. Faktanya, penduduk yang banyak dan beragam memiliki karakter yang berbeda-beda sehingga perubahan tidak bisa dilakukan dalam waktu singkat.  Masyarakat yang beragam ini tentunya memiliki kebiasaan, adat istiadat, dan berbagai aspek yang tidak bisa diseragamkan. Oleh sebab itu, kesadaran tentang kebersihan dan kepemilikan terhadap alam harus ditingkatkan. Jika hanya pemerintah yang menjalankan program, tetapi tidak ada dukungan masyarakat maka berbagai program tidak akan berjalan dengan baik. Fakta Miris tentang Lingkungan Kita Sektor rumah tangga berkontribusi cukup besar terhadap pemakaian energi, yaitu sekitar 16% dari seluruh konsumen energi dalam skala nasional. Belum lagi sektor-sektor lainnya, terutama sektor industri yang mengonsumsi banyak energi. Tidak hanya mengonsumsi energi, sektor-sektor tersebut juga berkontribusi dalam menghasilkan sampah, lim

Performa yang Tangguh Dari Samsung Galaxy Tab S6

Hello semua, Lagi mau punya gadget baru gak nih? Kalau iya, simak ulasan ini dulu yuk.  Perlahan, pasar tablet mengalami penurunan dan diperkirakan tak bakal kembali mengalami kenaikan , termasuk Samsung Tab S6 . Namun, hal ini bukan bermakna pabrikan perangkat gadget seperti Samsung menyerah begitu saja pada sektor ini. Samsung Galaxy Tab S6 memberi harapan tablet Android bisa ‘bernapas’ lebih panjang di pasar gawai. Galaxy Tab S6 dapat dijuluki sebagai salah satu tablet yang paling berkelas milik Samsung. Pasalnya, perangkat ini ditambah bermacam keunikan. Fitur-fitur tersebut belum pernah tersedia di seri tablet keluaran pabrikan asal Korea Selatan ini sebelumnya. sumber: tirto.id Tablet yang hadir sebagai pesaing seri iPad besutan Apple ini terlalu menggoda dari segi desain, fitur, dan spesifikasinya yang ganas. Nah, bagi Anda yang penasaran, simak keunggulan dan kekurangan Samsung Galaxy Tab S6 berikut ini. 1.  Performa Lebih Tangguh Secara garis besar, gawai ini memang semaki

Batu Flower Garden, Wisata Honeymoon yang Seru

Assalamualaikum. Wr. Wb. Huaa akhirnya sempet juga bikin artikel lanjutan bulan madu hihiii,,, Akhirnya ada waktu agak luang untuk menulis ini. Batu Flower Garden Destinasi pertama yang dikunjungi di Batu adalah Batu Flower Garden. Kenapa pilih tempat ini? Karena dekat dari hotel tempat aku dan suami menginap. Kami memang mau menikmati suasana sekitar jadi sudah menyewa motor dari Malang. Oh iya perjalanan dari Malang ke Batu juga pakai motor. Seru deh karena rempong bawa koper di motor hahaha jadi lucu kalo diinget. Aku sama suami emang petualang jadi suka lakukan hal-hal aneh dan unik biar jadi kenangan manis untuk diingat. Kami menginap di " The Batu Hotel & Villas " selama 2 hari saja karena bulan madu kami singkat. Mepet hari Idul Adha soalnya, jadi kami mau segera sampai di Jakarta supaya bisa shalat Ied bareng keluarga. Oh iya waktu itu kami pesan hotel ini melalui aplikasi Tiket.com karena kebetulan lagi promo untuk hotel di area Malang dan Batu. Alhamdulil

Nobar dan Konferensi Pers Film Teachers by STROTV

  Poster Film Teachers Mendapat kesempatan untuk nonton bareng (nobar) film Teachers yang ditayangkan oleh ) STRO TV untuk pertama kalinya bersama lebih dari seribu peserta lainnya secara daring pada Jumat,   8 Januari 2021 tentunya menjadi kebahagiaan tersendiri buat saya. Apalagi, film yang ditonton adalah Teachers yang notabene film komedi dengan pesan moral yang bagus. Saya sangat suka menonton film bertema pendidikan. Film ini benar-benar unik karena sangat jarang film bertema pendidikan yang bergenre komedi.   For your information guys , ajang Online Screening & Press Conference yang saya ikuti ini dibuka dengan sambutan dari sutradara Film Teachers , Sarjono Sutrisno , lalu diikuti oleh sapaan-sapaan dari pemeran utama dan beberapa pihak di belakang layar produksi film Teachers . Penutupan ajang ini juga seru banget. Para peserta nobar online ini bisa bertanya ke para pemain film ini. Seru banget deh! Teachers mampu mengemas tema pendidikan berbalut pendidikan dengan

Pillow Talk, Momen Seru Bersama Suami Setiap Hari

 Apa kabar semua? Kali ini, aku bahas tentang Pillow Talk yang penting untuk dilakukan supaya kehidupan berumah tangga tetap harmonis. Apa sih Pillow Talk itu? Bicara sama bantal? Nope, tentu tidak.   FYI, pillow talk adalah momen berbicara dari hati ke hati bersama pasangan halal (suami dan istri). Ingat ya, pillow talk harus dilakukan oleh pasangan halal saja. Sesuai judulnya, pillow talk itu momen seru bersama suami setiap hari harus diciptakan demi kebahagiaan dan keharmonisan. Sebagai muslim, hubungan pernikahan saja yang diridhoi untuk melakukan berbagai kegiatan bersama, termasuk kegiatan intim. Pillow Talk is a Happy Moment (unsplash.com) Waktu yang Tepat untuk Pillow Talk Pillow talk ini biasa dilakukan pada malam hari sebelum tidur. Tenang, tulisan ini tidak akan membahas tentang hal-hal intim.   Saya hanya akan membahas pentingnya dan serunya melakukan pillow talk bersama pasangan halal sebelum tidur. Oh iya, tulisan ini juga gak bermaksud menggurui karena ada b

Masak Praktis House Kari ala Jepang

Siapa yang suka kari? Pasti tau kari kan? Kari atau Kare adalah hidangan berkuah yang medok dengan bumbu rempah-rempah. Cita rasanya tajam dan pedas. Ternyata, Kari ini berasal dari Asia Selatan, khususnya India yang meluas ke berbagai negara karena adanya mobilisasi manusia. Orang-orang India dan Asia Selatan lainnya biasa memakan kari dengan Roti Cane atau Roti Parata. Kalau pecinta film India pasti tidak asing dengan nama Roti Parata. Makanan ini memang identik dengan ayam yang dikenal dengan nama Kari Ayam. Namun ternyata, bumbu kari bisa juga lho dimasak dengan berbagai bahan makanan seperti ikan, daging sapi, daging kambing, dan daging-daging lainnya. Pasalnya, bumbu kari yang lezat dan takarannya yang pas akan membuat berbagai bahan makanan menjadi super lezat. Sudah mulai ngiler belum bayanginnya? Event Momderful, Wonderful Spicy Dish by House Kari ala Jepang Momderful Spicy Dish Kari termasuk makanan favorit saya. Makanan berbumbu medok ini sangat lezat untuk dinikmati k

5 Alasan Harus Resign dari Tempat Bekerja

Resign to Reshine  (Quote by Renayku) sumber: bluedelaware.com Good morning, Apa yang sudah dikerjakan pagi tadi? Kalau aku berpikir untuk resign dari tempat kerja sebelumnya, tetapi sudah mendapatkan pekerjaan baru. Ada banyak hal yang membuatku sudah tidak betah bekerja di tempat ini. Kenyamanan itu penting agar kita bisa betah untuk berlama-lama di suatu tempat, apalagi tempat kerja yang kita datangi hampir setiap hari. Kamu pernah berpikir untuk resign?  Jika saat ini kamu sedang merasa resah dan gelisah karena harus memutuskan untuk tetap bekerja di tempat yang sama atau resign , yuk lanjutkan baca artikel ini. Berdasarkan pengalaman pribadi, ada 5 alasan harus resign dari tempat bekerja. Kalau kurang setuju atau ada tambahan alasan lainnya, boleh banget lho diceritakan pada kolom komen. Ada 5 alasan harus resign dari tempat bekerja secepatnya menurut renayku.com berikut ini. Check 'em out guys!  1. Gaji Tidak Sesuai Setiap orang bekerja pasti karena butuh

Bangun Curiosity Anak Melalui PlayCurio

Hi moms, Apa kabar si kecil? Semoga tetap sehat dan ceria ya... Anak-anak berusia 3 hingga 7 tahun tentunya senang bermain. Rentang usia itu memang sebaiknya dibiarkan bermain dengan pengawasan tentunya. Orangtua terutama ibu harus memerhatikan jenis permainan yang kerap dimainkan oleh anak. Jika merasa permainan si anak kurang bermanfaat, orangtua sebaiknya menyediakan permainan edukatif yang menarik bagi anak. Terkadang, permainan edukatif membuat anak enggan atau malas memainkannya karena tidak menarik. Lantas, permainan seperti apa sih yang cocok untuk anak-anak yang berusia 3 hingga 7 tahun? Ada nih permainan edukatif seru dan cocok untuk anak usia 3-7 tahun, yaitu Playcurio atau Curio Safari. Yuk simak ulasan tentang bangun curiosity anak melalui Playcurio berikut ini. Sumber: play-curio.com Apa itu PlayCurio? PlayCurio adalah sebuah produk kartu belajar observasi alam untuk permainan ayah dan anak-anak di rumah dengan 4 jenis fauna dengan total 64 binatang. Permainan i