Postingan

Post List

Mission Impossible, Jaminan Jiwa Aman dan Nyaman

Gambar
Alohaaa teman-teman,Aku lagi berusaha nulis nih seminggu sekali alias one week one post. Udah berjalan hampir sebulan nih, semoga konsisten aamiin… sesungguhnya mempertahankan (konsistensi) itu jauh lebih sulit daripada memulai. Setuju?Mission Impossible, Jaminan Jiwa Aman dan Nyaman sebenarnya mau bahas apa sih? Pastinya bukan bahas film yang berjudul Mission Impossible apalagi Tilik (Bu Tedjo) hahahaa



Apa Itu Mission?
Mission adalah singkatan dari Mi Smart Insurance Solution. Sebuah produk asuransi Manulife yang tergolong baru dengan sistem unit link. Ada yang sudah tahu apa itu unit link? Unit link adalah sistem asuransi yang dibuat sepaket dengan investasi. Sistem ini sangat cocok untuk orang-orang masih ragu atau belum berani berinvestasi secara langsung di pasar saham atau obligasi. Dana investasi yang termasuk paket unit link Manulife ini dikelola oleh manajer investasi yang andal sehingga tidak perlu khawatir tentang keuntungan yang akan didapatkan.

Sistem pembayaran unit link a…

Drakor Lawas Nan Menawan, She Was Pretty

Gambar
Anneyeong Haseo,I am back with Drakor Review.. hohohoKali ini, aku mau bahas tentang drakor lawas nan menawan, She Was Pretty. Kenapa sih aku tertarik nonton drama ini? Alasannya Cuma 1, karena ada Siwon Oppa. Ya ampun kangen banget sama doi, udah lama ga nyanyi-nyanyi sama Super Junior. Suka liat sih update akun doi di IG sama Twitter, tapi kayak kurang gitu kalau gak liat aksinya yang lucu dan tentunya parasnya yang super ganteng. Jreng.. jreng… sumber: liputan6.com
Beneran aja dong, Siwon Oppa muncul di semua episode. Doi bukan pemain pembantu yang numpang lewat di beberapa episode, but he was really in. Perannya menjadi pendamping pemeran utama. Setelah menonton drakor ini, aku semakin suka dengan jalan ceritanya. Pemeran utama yang bernama Kim Hye Jin berprofesi sebagai editor dan reporter. Duh ranah profesi yang aku suka banget (termasuk cita-cita aku sampe sekarang). Cerita cintanya ga lebay dan gak bucin gitu haha.. romantisnya pas banget..Pemain Utama She Was Pretty1.Kim Hye Ji…

5 Perubahan Positif Setelah Menikah

Gambar
Pernikahan itu menyatukan dua insan yang berbeda jenis kelamin dan banyak perbedaan lainnya. Saudara kandung saja pasti memiliki perbedaan sehingga tak jarang sering terjadi cekcok atau pertengkaran, apalagi dengan pasangan (suami atau istri) yang memiliki banyak perbedaan. Di sinilah seni dari pernikahan. Setiap pasangan harus saling memahami agar kehidupan pernikahan selalu rukun dan harmonis.Alhamdulillah, aku sangat bersyukur karena ada banyak perubahan positif dari diri ini. Tulisan ini bukan untuk menyombongkan diri, tetapi untuk mengapresiasi diri sendiri yang telah berhasil untuk mengubah sikap yang kurang baik menjadi baik. Apa saja 5 Perubahan Positif Setelah Menikah? Yuk simak...1.Aku yang Dulu Malas, Kini Menjadi RajinIngat lagu, “Aku yang dulu, bukan aku yang sekarang?” Ya, itu memang benar adanya. Sewaktu masih single, aku ini tergolong pemalas. Setelah lelah bekerja, rasanya tak sanggup melakukan apa-apa lagi. Namun, aku yang sekarang jauh lebih rajin. Walaupun lelah be…

Ingat Proteksi, Ingat Manulife

Gambar
Hidup itu penuh ketidakpastian. Setuju? Sumber: wattpad
Tak disangka-sangka, teman SMA saya meninggal beberapa hari yang lalu. Beberapa kali, kami janjian untuk ketemuan, tetapi berakhir pada wacana saja. Ada sedikit rasa sesal, kenapa tidak sempatkan waktu barang beberapa jam saja untuk sekedar ngobrol dan sharing tentang how’s life?Sudah beberapa kali, aku terkena zonk moment dalam hidup. Kenapa gak dilakuin cepat-cepat? Kenapa harus ditunda-tunda? Sama halnya dengan asuransi yang identik dengan proteksi justru harus segera dibeli untuk berjaga-jaga, bukan ditunda-tunda hingga risiko hidup itu tiba. Memang demikian hukum yang berlaku. FYI, bagi kalian yang belum tahu. Asuransi mana pun tidak akan menerima nasabah yang sudah menderita risiko hidup. Misalnya, Si A sudah mengidap diabetes. Sudah pasti, Brand Asuransi mana saja tidak akan menerima pengajuannya sebagai nasabah. Selain itu, beli asuransi harus dari sekarang karena asuransi itu aji mumpung. Mumpung masih sehat, mumpung masih…

Stop Being Insecure!

Gambar
Hello world,

How are you today? Do you love yourself?

Akhirnya aku kembali lagi untuk membahas tentang insecure.




Are you insecure?


Tulisan kali ini akan campur-campur dengan Bahasa Inggris ya guys. Maklum nih aku anak gaul Jaksel hahay (tolong jangan ditimpukin)…
Kalian pasti udah sering denger atau baca tentang insecure. Banyak bahas atau ngomongin tentang insecure, sebenarnya kalian tau ga sih insecure itu apa?

Well in the first place, let us discuss the meaning of insecure itself…

The Meaning of Insecure (Makna dari Insecure)
Pada hakikatnya, insecure adalah rasa tidak nyaman dan gelisah akibat suatu hal atau keadaan. Some people use this word to describe it as ketidakpercayaan diri (feel inferior). Insecurity menjadi masalah publik yang kerap dibahas dan menjadi masalah utama perempuan. Do you agree that insecurity is the main problem of women or girls?
Kalau aku sih setuju, tapi ga tau Mas Anang hehe.. Jujur, aku juga sering merasa insecure. But I’m trying to deal with myself about it.…