Langsung ke konten utama

Pantai Pandawa, Bali Banget Lah Pokoknya

Assalamualaikum,


Aku mau cerita dikit nih...


Boleh ya? Boleh donk...



Pantai Pandawa yang lagi ngehits banget ini emang luar biasa cantiknya. Kata orang-orang pantai ini selalu ramai dikunjungi orang. Tapi alhamdulillah Januari lalu saya ke sana, pantainya gak terlalu rame. Yippiiii.... Soalnya males banget kalau ke tempat wisata yang ramenya kayak pasar  malem. Mau foto-foto gak asik karena pasti bocor, maksudnya di foto kita ada orang lainnya yang gak jelas lagi ngapain, tapi kadang ada juga spesies manusia narsis yang ikutan nyengir. Hellooo stranger... Sok eksis banget ya situ.. hahaha... Oke skip... Tapi inti sebenarnya yaitu.... Aku gak bisa bengong... Merenung tentang negara, eh berat amat, tentang kehidupan aja deh kalo gitu...




Pantai ini menurutku BALI BANGET... Kenapa? Ya karena bagus banget... hahaha... Oke serius nih, karena pantai ini mencerminkan Bali yang mayoritas penduduknya beragama Hindu. Pandawa 5 itu tokoh yang terkenal dalam kisah agama Hindu. Kalau gak tau tentang pandawa, tonton atau baca cerita Mahabarata aja ya.

Patung Arjuna, Abaikan Modelnya haha

Apa sih yang menarik dari pantai ini selain patung-patung Pandawa 5?



Cuma ada 2 jawaban dari saya yaitu pasirnya putih dan halus serta ada pemandangan paralayang. Sebenernya paralayangnya yang paling menjadi sorotan saya. Karena udah lama banget ngidam pengen cobain paralayang tapi ampe sekarang masih jadi cita-cita (hiksss sedih). Waktu di sana sempet mau nyobain tapi ternyata mehong cyiin.. 700rb per orang... Oke terima kasih kalo gitu...





Jadi kalau ke Bali sempetin ya ke Pantai Pandawa kayak saya... Tiket masuknya cuma Rp 8.000 bisa bengong ampe puas.. Kalau kepanasan sewa kursi di pinggir-pinggir pantai aja... Eh iya kursi pinggir pantai itu bikin suasananya kayak pantai-pantai di Aussie.. Trus iseng foto-foto eh cakep juga tapi jadi kayak foto iklan situs booking online gitu.. hahaha...


Abaikan Modelnya (lagi)


Udah ya segitu aja... Jangan berhenti mengeksplor Indonesia...






Wassalam....



Komentar

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kan ya.. kursinya bikin cakep.. harga sewanya kalo gak salah Rp50.000 / jam tapi wkt itu karena cuma sebentar buat foto jadi gak bayar... hehehe

      Hapus
  2. Waaah untungnya pas kesana lagi sepi sepinyaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah rezeki anak soleha ya.. haha.. thanks Re udah komen.. wkwkwk

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

A Pledge to God, Drama Korea yang Menyayat Hati

Anneyeong haseo chingu , Kali ini, aku mau share tentang  A Pledge to God , Drama Korea yang Menyayat Hati. Awalnya iseng, cari-cari di Viu karena udah bosen dengan drakor yang hits kayak Crash Landing on You (CLOY) dan The World of Married . Gak sengaja, benar-benar lagi iseng-iseng aja scroll daftar drakor di VIU, eh tau-tau muncul A Pledge to God. Padahal ini bukan drama baru karena mulai tayang ( kalo aku mulai tayang ama dia kapan ya? wkwk ) di MBC TV Korea selatan pada 24 November 2018. Baca sekilas sinopsisnya langsung jatuh cinta dan penasaran dengan jalan ceritanya. Cover A Pledge to God (Sumber: Asianwiki.com) Aku suka banget drakor yang sedih binti mengharukan gitu. Terngiang-ngiang sama ceritanya Endless Love (Autumn in My Heart ). Film yang dibintangi oleh Song Hye Kyo, Song Seung Heon, dan Won Bin benar-benar everlasting story deh. Mau nonton berapa kali juga ujung-ujungnya mewek. Nah sama nih, nonton drakor ini juga bawaannya pengen mewek. Oke cukup, yuk lanjut

Nippon Paint Semarakkan Ramadan 2022

Assalamualaikum Wr. Wb, Alhamdulillah sudah masuk bulan  Ramadan lagi . Apa saja nih persiapan yang sudah dilakukan? Persiapan yang utama tentunya adalah persiapan batin dengan meningkatkan ibadah dan memperbanyak perbuatan baik lainnya. Lalu apa lagi nih hal-hal yang biasa dilakukan? Ramadan Kareem Mubarak (sumber: kalam.sindonews.com) Kalau saya dan keluarga biasanya menata rumah dan membersihkannya lebih maksimal untuk menyambut Ramadan . Salah satu hal yang dilakukan adalah mengecat tembok rumah. Kebetulan, kami ingin mengganti suasana rumah supaya lebih Islami dan asri. Hingga akhirnya diputuskan untuk mengecat rumah dengan warna hijau lagi seperti sebelumnya. Kondisi Tembok Luar Rumah Sebelum Dicat Hal selanjutnya yang harus diperhatikan adalah cat yang akan digunakan. Ada banyak pertimbangan untuk memilih cat yang cocok, terutama dari segi warna ya. Kami mencari tahu dan membandingkan beberapa brand cat yang ternama. Kami ingin warna cat yang sejuk dan nyaman untuk dilihat. Di

Bolu Nusa Rasa, Beda dari Bolu Lainnya

Hi foodies, Kalian suka makanan yang seperti apa nih? Manis, asin, atau perpaduan dari keduanya? Btw, kalian sering bingung gak kalau mau kasih hadiah atau bingkisan ke relasi atau saudara? Dijawab masing-masing ya karena aku juga gak tahu jawaban kalian gimana haha, lalu baca tulisan ini sampai habis karena kalian akan mendapatkan jawaban dari pertanyaan-pertanyaan tersebut nih. Setelah baca tulisan ini sampai selesai, aku yakin nih pasti kalian akan terinpirasi, lebih tepatnya terkontaminasi pikirannya karena terbayang-bayang dengan kudapan lezat ini.   Tak Kenal Maka Tak Sayang Kali ini aku akan bahas Bolu Nusa Rasa yang beda dari bolu lainnya. Ah masa sih beda? Beda dari segi apanya nih? (Aku yakin kalian pasti bertanya seperti itu dalam hati iya kan? Hohoho) Varian Bolu Nusa Rasa Alasan utama yang membuat Bolu Nusa Rasa beda dari bolu lainnya adalah bolu ini dibuat dari bahan baku pilihan bermutu tinggi sehingga tekstur bolu ini super lembut. Udah gitu, bolu ini dilengka