Langsung ke konten utama

Dolphin Hunting in Lovina Beach Bali


Dolphin is my favourite animal... I like this animal since I was a little girl because dolphin is so cute and smart. This animal is also very kind because it usually helps people when they are in a danger condition in the sea...

I have ever heard about the places in Indonesia where we can sea directly this lovely animal... Then I remember when I went to Bali to have a vacation that there is a place where we can see dolphins in the morning... Ahaaaa yeay I arranged a plan to go to Lovina Beach, well actually it is quite far from the place where we stayed because Lovina Beach is in Singaraja, North Bali. But it's okay, fortunately we were accompanied by a nice man that we knew there....

Eng ing eeeennnnnnggggg.....

Akhirnya kami tiba di Lovina malam hari, kebetulan kami sudah booking hotel by phone jadi saat tiba kami tinggal meluncur cantik ke kamar lalu merebahkan tubuh yang lelah di tempat tidur.... Aaaah senangnya......

Oh iya yang bikin tambah senang saat pagi ternyata hotel kami benar-benar dekat dari pantainya. Setelah shalat subuh, kami segera berjalan ke belakang hotel untuk menikmati udara segar tepi pantai sambil mencari abang-abang yang bisa ditawar untuk nyewa kapalnya, sailing cari lumba-lumba berjamaah hahaha

Akhirnya tawar-menawar selesai, kami mendapat seorang abang yang lumayan murah (paling murah) dibanding yang lain tapi lupa harganya hehe... yeaaay the journey began... Kami (aku dan 3 orang sahabatku) naik ke perahu... FYI karena perahunya kecil kayak jungkung gitu kalo di Lampung disebutnya jadi hanya cukup dinaiki oleh maksimal 6 orang.


My friends, tampak belakang ^__^

Akhirnya kami mulai ke tengah laut untuk mencari lumba-lumba yang biasa berkumpul sambil lompat-lompat ke permukaan laut hahaha... ternyata banyak juga yang lagi pada dolphin hunting... jadi kapal kami sempat berputar-putar mencari area yang lebih sepi karena katanya lumba-lumba tidak suka lompat keluar laut jika terlalu ramai oleh suara mesin kapal...


Liat Sun Rise aja ya perahunya cuma lewat 

Ada pemandangan matahari akan terbit semakin membuat suasana laut syahdu... tapi sayangnya kapal-kapal lain mulai berdatangan sehingga beberapa lumba-lumba yang awalnya sudah mulai bermain kejar-kejaran jadi menghilang lagi ke dalam laut... Banyak perahu yang ikut berkejar-kejaran agar dapat momen lumba-lumbanya...

Ada cipratan air berarti lumba-lumba datang tapi masuk lagi

Horaaaayy finally I saw some cute dolphins in front of the ship.........


Hey Dolphin, Jump please :D

After about 2 hours sailing in the sea while hunting the dolphins, I felt so happy... Finally I saw them directly in their livinghood....


Alhamdulillah... Time to go back to hotel then go to other places....


Thank you Lovina Beach ^____^



NB: Kalau mau ke daerah Lovina sepertinya harus menyewa mobil atau motor karena sulit menemukan kendaraan umum yang melintas.


Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

A Pledge to God, Drama Korea yang Menyayat Hati

Anneyeong haseo chingu , Kali ini, aku mau share tentang  A Pledge to God , Drama Korea yang Menyayat Hati. Awalnya iseng, cari-cari di Viu karena udah bosen dengan drakor yang hits kayak Crash Landing on You (CLOY) dan The World of Married . Gak sengaja, benar-benar lagi iseng-iseng aja scroll daftar drakor di VIU, eh tau-tau muncul A Pledge to God. Padahal ini bukan drama baru karena mulai tayang ( kalo aku mulai tayang ama dia kapan ya? wkwk ) di MBC TV Korea selatan pada 24 November 2018. Baca sekilas sinopsisnya langsung jatuh cinta dan penasaran dengan jalan ceritanya. Cover A Pledge to God (Sumber: Asianwiki.com) Aku suka banget drakor yang sedih binti mengharukan gitu. Terngiang-ngiang sama ceritanya Endless Love (Autumn in My Heart ). Film yang dibintangi oleh Song Hye Kyo, Song Seung Heon, dan Won Bin benar-benar everlasting story deh. Mau nonton berapa kali juga ujung-ujungnya mewek. Nah sama nih, nonton drakor ini juga bawaannya pengen mewek. Oke cukup, yuk lanjut

Nippon Paint Semarakkan Ramadan 2022

Assalamualaikum Wr. Wb, Alhamdulillah sudah masuk bulan  Ramadan lagi . Apa saja nih persiapan yang sudah dilakukan? Persiapan yang utama tentunya adalah persiapan batin dengan meningkatkan ibadah dan memperbanyak perbuatan baik lainnya. Lalu apa lagi nih hal-hal yang biasa dilakukan? Ramadan Kareem Mubarak (sumber: kalam.sindonews.com) Kalau saya dan keluarga biasanya menata rumah dan membersihkannya lebih maksimal untuk menyambut Ramadan . Salah satu hal yang dilakukan adalah mengecat tembok rumah. Kebetulan, kami ingin mengganti suasana rumah supaya lebih Islami dan asri. Hingga akhirnya diputuskan untuk mengecat rumah dengan warna hijau lagi seperti sebelumnya. Kondisi Tembok Luar Rumah Sebelum Dicat Hal selanjutnya yang harus diperhatikan adalah cat yang akan digunakan. Ada banyak pertimbangan untuk memilih cat yang cocok, terutama dari segi warna ya. Kami mencari tahu dan membandingkan beberapa brand cat yang ternama. Kami ingin warna cat yang sejuk dan nyaman untuk dilihat. Di

Bolu Nusa Rasa, Beda dari Bolu Lainnya

Hi foodies, Kalian suka makanan yang seperti apa nih? Manis, asin, atau perpaduan dari keduanya? Btw, kalian sering bingung gak kalau mau kasih hadiah atau bingkisan ke relasi atau saudara? Dijawab masing-masing ya karena aku juga gak tahu jawaban kalian gimana haha, lalu baca tulisan ini sampai habis karena kalian akan mendapatkan jawaban dari pertanyaan-pertanyaan tersebut nih. Setelah baca tulisan ini sampai selesai, aku yakin nih pasti kalian akan terinpirasi, lebih tepatnya terkontaminasi pikirannya karena terbayang-bayang dengan kudapan lezat ini.   Tak Kenal Maka Tak Sayang Kali ini aku akan bahas Bolu Nusa Rasa yang beda dari bolu lainnya. Ah masa sih beda? Beda dari segi apanya nih? (Aku yakin kalian pasti bertanya seperti itu dalam hati iya kan? Hohoho) Varian Bolu Nusa Rasa Alasan utama yang membuat Bolu Nusa Rasa beda dari bolu lainnya adalah bolu ini dibuat dari bahan baku pilihan bermutu tinggi sehingga tekstur bolu ini super lembut. Udah gitu, bolu ini dilengka