Langsung ke konten utama

5 big dreams for 5 years later with Casa Elana for IHB Blog Post Challenge

Assalamualaikum Blogger,

Tadi pagi aku melihat posting dari IHB di instagram tentang IHB Blog Post Challenge bersama Casa Elana (http://www.casaelana-shop.com) dengan tema 5 impian untuk 5 tahun ke depan. Aku jadi penasaran kira-kira seperti apa ya lombanya? Tak perlu berlama-lama, aku segera menyimak ketentuannya di blog IHB. Aku merasa benar-benar tertantang untuk mengikutinya. Jadi segera aku mengetik dan publikasikan tulisanku ke blog pribadiku hari ini juga.



Jika ditanya apakah kamu punya impian? Tentu saja aku punya..

Berapa jumlahnya? Banyak.. Terkadang aku sampai bingung mau apa dan bagaimana untuk mewujudkannya?

Karena terlalu banyak maka aku harus menyeleksinya agar impianku itu menjadi mudah untuk diwujudkan.

Come on wake up, it's time to be more focus babe..!!!

Challenge ini benar-benar membuatku berpikir bahkan merenung. Benakku mengiyakan, "hmm benar juga ya, kalau kebanyakan impian jadi ga fokus, kalau cuma 5 impian untuk 5 tahun berarti kan aku hanya perlu mewujudkan paling tidak 1 impian selama 5 tahun", pikiranku kian berkecamuk. Tak mudah mengerucutkan impian-impianku yang banyak menjadi 5 saja. 



eng... iing... eeng....



Tiba-tiba pencerahan datang. Aku tahu apa yang aku inginkan untuk 5 tahun ke depan.


Check them out people

  1. Umroh bersama keluarga. Rasanya sudah tidak sabar ingin shalat di Masjidil Haram, berziarah ke makam para nabi, dan lain-lain. Semoga bisa terwujud tahun depan.. Aamiiin....
  2. Aku ingin menjadi travel writer yang terkenal sehingga bisa jalan-jalan ke berbagai tempat dengan gratis bahkan mendapat uang dari traveling. Selain itu, aku juga ingin menulis buku tentang traveling dan menjadi best seller seperti The Naked Traveller,  
  3. Menikah dengan laki-laki yang sesuai dengan kriteria yang aku butuhkan. Semoga dia kelak akan menjadi imam yang baik untuk aku dan anak-anakku nanti.
  4. Bulan madu dengan suami (tentunya) ke Eropa. Sudah lama ingin ke Eropa namun rasanya kurang asyik jika traveling ke sana hanya bersama teman-teman. Aku terinspirasi dari novel "99 Cahaya di Langit Eropa". Betapa romantisnya bisa traveling ke tempat-tempat romantis bersama suamiku nanti. Aku berharap mendapat suami yang memang hobi traveling juga (cihuy kan?)....
  5. Last but not least.... Aku berharap bisa mendapat beasiswa S2 ke luar negeri (UK atau Aussie)   atau jika bukan aku ya suamiku jadi aku bisa mendampinginya untuk menyelesaikan studi. Hey calon suamiku, kamu harus berjuang untuk dapat beasiswa ke luar negeri ya... hihii... I will always support you...

Aku rasa 5 impian untuk 5 tahun ke depan sudah cukup. Semoga semuanya bisa terealisasikan. Jika sudah dituliskan begini, mudah-mudahan aku semakin semangat menjalani hidup dan termotivasi untuk meraih kesuksesan.



Fighting !!!! Ganbatte !!! Jia You !!






Komentar

  1. sama di poin 1 sama 3...
    semoga semua impiannya tercapai ya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks Monica.. Salam kenal.. Semoga impian kita diijabah Allah SWT ya.. aamiin....

      Hapus
  2. Rasanya senang ya kalau kita dibayar untuk hobi kita. Saya juga ingin bisa travelling dan menghasilkan uang dari itu :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul... Ayo semangat.... semoga bisa traveling yang bermanfaat dan bernilai secara material... hehehe

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

A Pledge to God, Drama Korea yang Menyayat Hati

Anneyeong haseo chingu , Kali ini, aku mau share tentang  A Pledge to God , Drama Korea yang Menyayat Hati. Awalnya iseng, cari-cari di Viu karena udah bosen dengan drakor yang hits kayak Crash Landing on You (CLOY) dan The World of Married . Gak sengaja, benar-benar lagi iseng-iseng aja scroll daftar drakor di VIU, eh tau-tau muncul A Pledge to God. Padahal ini bukan drama baru karena mulai tayang ( kalo aku mulai tayang ama dia kapan ya? wkwk ) di MBC TV Korea selatan pada 24 November 2018. Baca sekilas sinopsisnya langsung jatuh cinta dan penasaran dengan jalan ceritanya. Cover A Pledge to God (Sumber: Asianwiki.com) Aku suka banget drakor yang sedih binti mengharukan gitu. Terngiang-ngiang sama ceritanya Endless Love (Autumn in My Heart ). Film yang dibintangi oleh Song Hye Kyo, Song Seung Heon, dan Won Bin benar-benar everlasting story deh. Mau nonton berapa kali juga ujung-ujungnya mewek. Nah sama nih, nonton drakor ini juga bawaannya pengen mewek. Oke cukup, yuk lanjut

Pengalaman Pertama Urus Ganti Plat, STNK, dan Bayar Pajak Mobil

Wonder woman does exist, yeah it's me ! hahaha narsis dulu dikit Jadi tuh kemarin 7 Feb 2019 menjadi pengalaman pertama dan tentunya berkesan bagi aku karena harus mengurus kelengkapan negara yang berhubungan dengan pajak mobil. Pada awalnya aku cuma mau bayar pajak tahunan mobil di Samsat Jakarta Utara tepatnya di Mall Artha Gading Lantai 3. Ternyata pemirsa, plat mobil aku udah kadaluwarsa tahun ini jadi gak bisa bayar pajak sebelum platnya diganti. Jadilah aku disuruh sama petugasnya untuk mengurus semua itu di Samsat induk Jakarta Utara dan Jakarta Pusat yang berlokasi di Pademangan seberang Mangga Dua Square. Ketentuan untuk mengganti plat mobil tuh harus cek fisik mobil dulu jadi aku harus bawa mobil. Oke jadinya kuputuskan keesokan harinya (7 Feb 2019) saja aku mengurus semuanya dengan cuti dari kantor. The day is coming. .. jeng jeng jeng,,, Aku nyetir mobil sendirian sambil pelan-pelan pas udah sampe di belokan seberang Ancol menuju lokasi. Sebenarnya aku masih ragu

Menjadi Cantik Tanpa Sakit? Bisa Dong!

Dear pretty, Setiap wanita pasti ingin cantik terutama bagi wanita yang belum memiliki pasangan yang sah (suami). Tidak bisa dipungkiri karena kaum lelaki pasti melihat perempuan untuk didekati apalagi diseriusi tentu saja hal yang pertama dilihat adalah fisik. Wajah adalah bagian utama yang dilihat oleh kaum adam. Jika kulitnya bagus dan bersinar ( glowing ) tentu saja kaum adam akan tertarik. Wajah cantik (ciptaan Tuhan YME) yang tidak dirawat tentu akan kalah menarik dengan wajah biasa (ciptaan Tuhan YME) yang bersinar karena dirawat. Beauty is pain? Oh No! Sekarang ada dong cara untuk mempercantik diri tanpa rasa sakit. Wow bagaimana caranya? Pakai apa? eng.. ing... eng.... jawabannya adalah pakai paket Ageloc Nu Skin yang ada di dalam paket Power of One (Home Spa) . Beruntung akhirnya aku bisa kenal sama Nu Skin. Punya paket Power of One (Home Spa) membuat aku bisa melakukan treatment wajah sendiri di rumah. Tak perlu repot-repot pergi ke salon, malahan aku bisa buka