Langsung ke konten utama

Outfit Asyik nan Keren untuk Hijabers yang Ingin ke Pantai


Assalamualaikum ukhti,

Sudah lama banget rasanya tidak menulis di blog. Apalagi alasannya kalau bukan karena kesibukan sehari-hari. Sebelumnya aku mau curhat dulu nih. Karena udah lama gak nulis jadi bingung deh mau nulis apa.. Pernahkah kalian merasakan hal yang sama?

Akhirnya ide untuk nulis tentang outfit yang asyik dipakai untuk ke pantai muncul setelah melihat-lihat koleksi foto-foto travelingku. Gak ada salahnya aku nulis ini supaya sedikit me-refresh memori tentang laut, pasir, dan ombak.

Pada dasarnya kita memakai pakaian itu harus nyaman. Mau baju itu bagus kayak apa pun kalau kita pakai gak nyaman, mending ga usah dibeli apalagi dipakai deh... So buat kita sebagai hijabers yang memang sudah menutup aurat hendaknya kita memakai baju yang super nyaman kalau mau ke pantai terutama jika ingin menyelam ke laut (entah hanya snorkeling atau diving)..

Catatan penting untuk para hijabers, jangan sampai membuka hijab atau jilbab kita ya jika ingin berenang atau menyelam ke laut. Karena kita sudah berazzam atau berniat untuk menutup aurat maka di mana pun (tentunya di luar rumah) dan kapan pun kita berada jika ada lawan jenis yang bukan mahram kita ya kita harus pakai terus jilbab kita...

Oke ini dia beberapa jenis pakaian yang biasa aku pakai kalau ke pantai biar asyik tapi tetap keren..

Check them out ladies.... !!!!!!!!!


1.  Kaos lengan panjang dan celana panjang
       
Namanya juga berhijab, pastinya kita harus pakai yang serba panjang donk. Kalau untuk kaos sebaiknya pilih warna yang cerah. Kenapa? Supaya kita gak kepanasan dan tentunya supaya hasil
foto-foto kita ciamik. Warna yang bagus untuk foto di pantai yaitu pink, orange, atau kuning. Pokoknya hindari warna gelap kayak hitam atau biru dongker, kecuali untuk pecinta warna-warna
gelap. Soalnya punya beberapa temen yang memang sukanya pakai baju berwarna gelap di mana
pun dan kapan pun, asalkan tahan panas, why not? hehehe.. Coba bandingkan 2 foto di bawah ini,     mana yang lebih hidup warnanya? Menurutku sih foto yang di Patong Beach karena saya memakai baju dengan banyak warna, ditambah warnanya cukup terang.

NB: Kaos jangan ketat, begitu pula bagi yang ingin pakai legging, jika ketat bisa ditambah outer yang agak panjang.

 
Lokasi: Pantai Baron, Jogja

Lokasi: Pantai Patong, Phuket

2.  Kaos Lengan Panjang dan Rok Panjang

Menurutku jika lokasi pantainya memungkinkan atau jika kita bepergian pakai mobil pribadi atau
sewaan (bukan angkot) akan lebih bagus kalau kita ke pantai pakai rok. Kenapa ya? Karena hasil
fotonya akan jauh lebih bagus. Apalagi jika warna rok kamu terang atau bermotif floral yang cantik. Selain itu, pilih warna kerudung yang cerah juga ya supaya hasil foto kamu semakin cetar dan eye catching.  Ini beberapa foto saya memakai rok di pantai.


Lokasi: Phi-Phi Island

Lokasi: Pantai Serdang, Belitung


3.   Kaos dan Legging untuk Snorkeling

Untuk busana snorkeling, sebaiknya pilih yang bahannya tidak terlalu tebal. Tetapi mesti diingat, tidak tebal bukan berarti tipis dan ketat. Jika terlalu tipis, dikhawatirkan saat basah akan membentuk tubuh sehingga kurang baik jika dipandang. Kita harus lebih selektif saat membeli, pegang dan rasakan bahannya ya jika sudah pas baru dibeli. Alternatif lain bisa memakai baju renang muslimah. Karena bahannya sudah pasti disesuaikan untuk memudahkan kita bergerak di air. Inilah beberapa contoh busana yang aku gunakan untuk snorkeling.


Saat renang setelah snorkeling di laut Karimun Jawa


Sehabis snorkeling di Pink Beach, Flores
Bersiap untuk snorkeling :D
 


So muslimah are you ready? There are a lot of beaches that waiting for you....




Wassalam  .^___^.
   

Komentar

  1. Kalo snorkeling atau diving gitu jilbabnya pake apa mbak? Btw, aku jarang banget ke pantai tp kalo jalan-jalan di tempat terik, aku suka pake straw hat:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo mba Tia,

      Aku kalau snorkeling biasanya pakai bergo atau jilbab langsung pakai yg bahannya kaos. Selain adem saat dipakai, enaknya juga pas bergerak dalam air., Tapi aku pernah juga sih pake kerudung segi empat, tapi ya kurang nyaman saat di air...

      Ayo mbak sila dicoba... Jangan takut untuk menjelajah ;D

      Hapus
  2. Klo untuk celana, selain lagging ad pilihan yg lain nggk ya mb? Soalnya klo pakai lagging malu habisnya ketat bgt.. hehehe
    Klo pake celana parasut cocok nggk ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cocok aja kok asalkan kamu pede. Sebenernya pake baju apapun bisa terlihat cantik asalkan pede hehe.. kalau malu pake legging coba celana kulot yg lagi ngetren sekarang. Saran sih kalo pake kulot kaosnya tidak terlalu longgar supaya tdk terlihat seperti badut.

      Terima kasih ya sudah berkunjung ke blog saya.

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

A Pledge to God, Drama Korea yang Menyayat Hati

Anneyeong haseo chingu , Kali ini, aku mau share tentang  A Pledge to God , Drama Korea yang Menyayat Hati. Awalnya iseng, cari-cari di Viu karena udah bosen dengan drakor yang hits kayak Crash Landing on You (CLOY) dan The World of Married . Gak sengaja, benar-benar lagi iseng-iseng aja scroll daftar drakor di VIU, eh tau-tau muncul A Pledge to God. Padahal ini bukan drama baru karena mulai tayang ( kalo aku mulai tayang ama dia kapan ya? wkwk ) di MBC TV Korea selatan pada 24 November 2018. Baca sekilas sinopsisnya langsung jatuh cinta dan penasaran dengan jalan ceritanya. Cover A Pledge to God (Sumber: Asianwiki.com) Aku suka banget drakor yang sedih binti mengharukan gitu. Terngiang-ngiang sama ceritanya Endless Love (Autumn in My Heart ). Film yang dibintangi oleh Song Hye Kyo, Song Seung Heon, dan Won Bin benar-benar everlasting story deh. Mau nonton berapa kali juga ujung-ujungnya mewek. Nah sama nih, nonton drakor ini juga bawaannya pengen mewek. Oke cukup, yuk lanjut

Review Singkat Mamas Choice Rash Cream

  Mama's Choice Bayi yang berusia kurang dari 2 tahun sangat rentan terkena ruam karena kulitnya masih sangat sensitif. Ada banyak faktor penyebab munculnya ruam di kulit bayi. Beberapa penyebab yang utama antara lain biang keringat, gigitan serangga seperti nyamuk, dan pemakaian popok yang tidak cocok. Yuk kita bahas penyebab ruam kulit pada kulit dan cara mengatasinya dengan produk yang tepat. Penyebab Ruam Kulit pada Bayi Ada banya penyebab ruam kulit pada bayi, tetapi tulisan ini hanya akan membahas beberapa penyebab yang paling sering dialami oleh bayi. Ulasannya sebagai berikut. 1.    Biang Keringat Biang keringat terjadi akibat pori-pori kulit bayi lebih kecil daripada pori-pori orang dewasa sehingga ketika banyak berkeringat, bayi mungkin mengalami ruam terutama pada area lipatan tubuh yang tertutup pakaian. Area-area yang paling sering terjadi ruam akibat biang keringat antara lain leher, lengan, perut, paha, dan bokong.    2.    Dermatitis Kontak Dermatitis k

Sweet Honeymoon in Malang

Assalamualaikum. Wr, Wb Alhamdulillah aku sedang berbahagia karena telah menikah pada 4 Agustus 2019. Setelah nikah tentu saja langsung honeymoon dong, secara aku suka banget traveling. Jalan-jalan alias traveling kali ini tentu saja berbeda karena akhirnya aku merasakan bepergian bersama lelaki spesial yang telah resmi menjadi suamiku. Bahagia rasanya....Bagiku, honeymoon itu harus dilakukan untuk lebih mengenal pasangan kita. Perjalanan dimulai pada 5 Agustus 2019. Kami sengaja memilih kereta untuk alat transportasi yang memakan waktu sekitar 16 jam karena kami ingin puas menikmati perjalanan. Aku kangen banget udah lama gak naik kereta dengan durasi perjalanan yang lama. Benar saja, kami banyak bertemu dengan orang dan melihat pemandangan dari kereta. Kami mengobrol dengan suami istri yang sudah lawas, mungkin sebaya dengan orangtua kami. Logat dan gayanya sangat khas Batak karena benar mereka memang berasal dari Sumatera Utara. Awalnya agak kesal karena si ibu suka duduk seen