Langsung ke konten utama

Keluarga Micin Pekok

Hai semua,

istilah micin tuh lagi ngehits ya zaman now. kenapa ya kira-kira? mungkin karena makanan zaman now itu banyak pakai micin supaya enak. Nah lucunya aku mendapat sebuah keluarga baru yang ku beri nama keluarga micin. Kenapa micin? Karena keluarga ini terbentuk berkat pengelompokan kelas inspirasi Banjarmasin 3. Kami semua ditempatkan di SDN Alalak Selatan 4 yang disingkat SAS4. Sudah paham? Nama itu seperti nama sebuah penyedap rasa (micin) bukan? 

Sebenarnya ada penyebab lainnya yang membuatku yakin untuk memberi nama keluarga ini micin. Keluarga ini begitu menyenangkan, sering membuatku tertawa terbahak-bahak karena obrolan grup whatsapp. Setelah bertemu, semakin ramailah dan keluar aslinya betapa mereka benar-benar 'pekok' kalau kata Ibu Icha (Mami Geng) hahaha... Keluarga ini benar-benar membuat hidupku gurih. Ada saja yang bisa dibahas sehingga grup menjadi ramai. Namun sayangnya grup ini malah sering ramai pada malam hari bahkan tengah malam, di saat aku sudah terlelap dan jiwaku pergi entah ke mana.

https://www.misskatecuttables.com/products/family/freebie-of-the-day-home-is-where-the-heart-is-title.php

Ada 3 orang yang sudah aku kenal baik sebelumnya berkat Kelas Inspirasi Hulu Sungai Tengah (KI HST) di Kalimantan Selatan juga. Berkat KI HST aku jadi ketagihan untuk ikut kelas inspirasi. Persaudaraan yang tetap erat dan terjaga menjadikan Kalimantan Selatan khususnya Banjarmasin seolah 'home' yang membuatku selalu ingin mudik ke sana. 

Mengalahkan kampung halamanku sendiri, aku benar-benar merasa Kalsel harus aku kunjungi lagi dan lagi. Berhubung tiket pesawat dari Jakarta juga tidak terlalu mahal jadi aku mungkin bisa setidaknya setahun sekali ke sana. Mungkin seperti kata pepatah dalam bahasa inggris 'Home is Where The Heart Is'. Mungkin hatiku merasa bahagia karena teman-teman yang menyenangkan seperti keluarga di Kalimantan Selatan sehingga aku menganggap KalSel adalah home.

Oh iya 3 orang yang aku maksud adalah pertama tentunya Ibu Icha Mahardjo (Mami Geng) yang memang orang yang harus dihormati layaknya ibu sesuai dengan usia dan pengalamannya yang luar biasa. Orang kedua adalah Cak Lonjor (Eka Chandra) yang merupakan dulur lanangku, seorang asli Sidoarjo namun menetap di Banjarmasin karena istri tercinta (Bu Bojo) yang memang orang asli sana. Ketiga adalah Pradipta atau Dipong yang identik dengan ayam karena bekerja berhubungan dengan peternakan ayam.



Itulah sedikit ceritaku. Tulisan ini hanya untuk mengenang betapa indahnya momen itu yang terjadi pada tahun 2018. Kini kami sudah berpisah, kami sudah sibuk dengan kehidupan masing-masing. Pandemi memisahkan kami juga karena tidak bisa bertemu, apalagi bepergian yang jauh. Semoga cita-cita kami untuk reunian di suatu daerah bisa terwujud. Kapan? Entahlah.. Kita lihat saja nanti.


Thanks for reading... 

Komentar

  1. Lucuu ya namanya keluarga micin hihihi. Tetap semangat yaa kak.. Pandemi ini semoga cpt berlalu

    BalasHapus
  2. Hahaha idenya boleh juga ya, dari singkatan lalu ke nama brand terkenal. Semoga akur & langgeng terus yaa

    BalasHapus
  3. Baca kisahnya, jadi kangen waktu di Banjarmasin. Semoga cepat bersua kembali dengan keluarga Micin ya Kak ☺️

    BalasHapus
  4. seru juga ya kalau bisa ketemu dan kumpul lagi setelah pandemi berakhir biar keluarga micin semakin erat dan asyik

    BalasHapus
  5. seru kalo udah ketemu temen yang satu circle dan seru kompak semua gitu bisa sharing segala hal tentang kehidupan tanpa perlu mikir dulu

    BalasHapus
  6. Wah pasti kangen dengan keluarga micin disana semoga pandemic berlalu dan bisa silaturahmi kembali dengan mereka

    BalasHapus
  7. Amiiinnj.. semoga bisa reunian dan ketemu mereka lagi ya. ngebayanginnya pasti seru banget.
    mudah2an pandemi cepat usia biar kalian bisa saling melepas rindu :D

    BalasHapus
  8. Momment2 dengan sahabat emang harus diabadikan nih, salah satunya lewat tulisan begini. Karena suatu saat kita baca lagi, kita bakal senyum2 mengingatnya.. semangat keluarga micin😄

    BalasHapus
  9. Aduh, saya juga kangen banget mau mudik ke Banjarmasin. Terakhir ke sana tahun 2017 akhir, sampai sekarang belum lagi ke sana. Haha bisaan aja ya singkatan SD-nya jadi S4S4..

    BalasHapus
  10. Dari Sas4 jadi keluarga micin hihihi seru banget ya kalau ketemu orang-orang yang klop gini, mbak :)

    BalasHapus
  11. Keluarga yang sedap ya, satu rasa utk semua. Jadi kalau curhat pasti makin micin.��

    BalasHapus
  12. Kirain mau ngebahas keluarga yang suka makan micin wkwkwk. Semoga pandemi segera berakhir yaa dan bisa ketemu sama sahabat dan keluarga

    BalasHapus
  13. Momen begini yang paling dirindukan. Semoga pandemi segera berakhir biar bisa saling silaturahim

    BalasHapus
  14. Holaa keluarga micin salam.kenal dari bandung . Silahturahmi bisa dimana aja y bun , bareung kawan2 di wa grup aja udh hepi hepi bangeut aku juga

    BalasHapus
  15. Semoga segera reuni kembali ya keluarga micin pekok nya mbak ehehe, pasti menyenangkan kalo suatu saat bisa kumpul lagi

    BalasHapus
  16. Senangnya dipertemukan dengan teman yang satu frekuensi. Pasti seru banget ya obrolannya di grup WA. Semoga persahabatannya terjalin terus selamanya

    BalasHapus

  17. ceritanya seru sekali kak, bahasanya menarik orang untuk membaca

    BalasHapus
  18. Aku baru baca judulnya berasa lagi baca webtoon.. masih masa pandemi jadi banyak hal lewat virtual, semoga nanti bisa segera meet up lagi sama keluarga Micin ya :)

    BalasHapus
  19. InsyaAllah akan segera ya, harapan virus segelas musnah selalu dalam doa. Sehat selalu keluarga micin. Semoga silaturahmi annya langgeng

    BalasHapus
  20. Insya Allah segera ketemu keluarga micinnya, saya juga udah kangen banget keluarga tp kehalang pandemi

    BalasHapus
  21. Ya ampuuun, lucuuk banget nama grupnyaaa :D

    memang setelah pandemi ini, kita kangeennn banget bisa hahahihi dgn santuyy bareng sahabat/teman/kolega ya
    Saya juga kangen bgt meet up dgn grup blogger surabaya

    semoga pandemi segera bubar jalan!

    BalasHapus
  22. Hahahaha ngakak sama nama grup nya. itu yang bikin gurih karna micin yang terkenal itu ya ,, hihi
    SAS4 kompak selalu ya, wkwkwk

    BalasHapus
  23. Lovu u keluarga micin... semoga kalian bisa dipertemukan kembali setelah usai pandemi. Tapi klo kumpul-kumpul cuma 4 orang sih, hajar saja... Soalnya dunia persmasakan klo gk da S4S4 gak akan enak dan gak akan seru. hihihihi

    BalasHapus
  24. Senang banget punya teman dekat seperti keluarga sendiri. Aku jadi ingat sahabat-sahabat ku, duh jadi ikut kangen. Dulu nama persahabatan ku itu "icikibung" entah kenapa hahahaha

    BalasHapus
  25. Hihi definisi rasa sayang pada persahabatan yg sangat baik vibesnya, keluarga micin ya

    BalasHapus
  26. huaa kreatif banget pemilihan namanya kak😂 tapi suasana kekeluargaannya smpe kesini ya, emang benar kadang" wlwpn udah jarang komunikasi dan sibuk sm org yg prnh dekat sm kita,, pasti tetap ada rasa ingin bertemu

    BalasHapus
  27. Alhamdulillah punya keluarga yang gurih dan menyenangkan. Pasti seru dan membahagiakan ya...bikin hidup lebih seru dan berwarna.

    BalasHapus
  28. kalo ada keluarga masako bisa bahaya nih kwkw

    BalasHapus
  29. Wah mantap, relawan kelas inspirasi ya kak?
    Aku masih penasaran juga sama nama imbuhan di belakang micinnya,

    BalasHapus
  30. seru sekali ya, masa masa presahabatan memang sangat asyik dan penuh makna, semoga bisa bertemu kembali saat usai pandemi

    BalasHapus
  31. SDnya arah mau ke Jembatan Barito nggak? Dulu saya pernah ngajar di sekolah boarding school, SMAnya ya di daerah Alalak. Sayang, zaman saya ngajar di sana dulu belum kenal kelas inspirasi.

    BalasHapus
  32. Kirain ngebahas kuliner eh taunya reunian teman lamak, unik unik juga yah istilahnya buat menjadikan ikatan yang kuat sesama rekan apalagi sementara di pisahkan karena pandemi. Semoga pandemi ini segera berakhir.

    BalasHapus
  33. Wahhh keluarga yang saling melengkapi bangett yaa, kompak, dan penuh warna satu sama lain.. Semoga bisa dipertemukan lagi suatu saat dilain kesempatan, yuk bisa yuk,

    BalasHapus
  34. SAS4 oalaahhh kayak merek bumbu dapur yaa, kalau dengar kata micin jadi jadi ingat salah satu film indo judulnya "Generasi Micin", yaa gak buruk juga kok si micin ini hehehe

    BalasHapus
  35. kadang2 memang ada ya kak orang2 yang deketnya tuh ngalah2in keluarga sendiri.. membuat kita jadi merasa betah buat deket2 gituu

    BalasHapus
  36. Klo kebanyakan makan micin jadiboekok yaa. Hhaa . Semoga persahabatannya terus terjalin yaa

    BalasHapus
  37. Kok aku jadi sedih ya baca ini, pas bagian "kami sudah berpisah" :") jadi keinget sama teman-temanku yang sekarang sudah punya kesibukan masing-masing dan sudah lama gak ketemu.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

A Pledge to God, Drama Korea yang Menyayat Hati

Anneyeong haseo chingu , Kali ini, aku mau share tentang  A Pledge to God , Drama Korea yang Menyayat Hati. Awalnya iseng, cari-cari di Viu karena udah bosen dengan drakor yang hits kayak Crash Landing on You (CLOY) dan The World of Married . Gak sengaja, benar-benar lagi iseng-iseng aja scroll daftar drakor di VIU, eh tau-tau muncul A Pledge to God. Padahal ini bukan drama baru karena mulai tayang ( kalo aku mulai tayang ama dia kapan ya? wkwk ) di MBC TV Korea selatan pada 24 November 2018. Baca sekilas sinopsisnya langsung jatuh cinta dan penasaran dengan jalan ceritanya. Cover A Pledge to God (Sumber: Asianwiki.com) Aku suka banget drakor yang sedih binti mengharukan gitu. Terngiang-ngiang sama ceritanya Endless Love (Autumn in My Heart ). Film yang dibintangi oleh Song Hye Kyo, Song Seung Heon, dan Won Bin benar-benar everlasting story deh. Mau nonton berapa kali juga ujung-ujungnya mewek. Nah sama nih, nonton drakor ini juga bawaannya pengen mewek. Oke cukup, yuk lanjut

Review Singkat Mamas Choice Rash Cream

  Mama's Choice Bayi yang berusia kurang dari 2 tahun sangat rentan terkena ruam karena kulitnya masih sangat sensitif. Ada banyak faktor penyebab munculnya ruam di kulit bayi. Beberapa penyebab yang utama antara lain biang keringat, gigitan serangga seperti nyamuk, dan pemakaian popok yang tidak cocok. Yuk kita bahas penyebab ruam kulit pada kulit dan cara mengatasinya dengan produk yang tepat. Penyebab Ruam Kulit pada Bayi Ada banya penyebab ruam kulit pada bayi, tetapi tulisan ini hanya akan membahas beberapa penyebab yang paling sering dialami oleh bayi. Ulasannya sebagai berikut. 1.    Biang Keringat Biang keringat terjadi akibat pori-pori kulit bayi lebih kecil daripada pori-pori orang dewasa sehingga ketika banyak berkeringat, bayi mungkin mengalami ruam terutama pada area lipatan tubuh yang tertutup pakaian. Area-area yang paling sering terjadi ruam akibat biang keringat antara lain leher, lengan, perut, paha, dan bokong.    2.    Dermatitis Kontak Dermatitis k

Sweet Honeymoon in Malang

Assalamualaikum. Wr, Wb Alhamdulillah aku sedang berbahagia karena telah menikah pada 4 Agustus 2019. Setelah nikah tentu saja langsung honeymoon dong, secara aku suka banget traveling. Jalan-jalan alias traveling kali ini tentu saja berbeda karena akhirnya aku merasakan bepergian bersama lelaki spesial yang telah resmi menjadi suamiku. Bahagia rasanya....Bagiku, honeymoon itu harus dilakukan untuk lebih mengenal pasangan kita. Perjalanan dimulai pada 5 Agustus 2019. Kami sengaja memilih kereta untuk alat transportasi yang memakan waktu sekitar 16 jam karena kami ingin puas menikmati perjalanan. Aku kangen banget udah lama gak naik kereta dengan durasi perjalanan yang lama. Benar saja, kami banyak bertemu dengan orang dan melihat pemandangan dari kereta. Kami mengobrol dengan suami istri yang sudah lawas, mungkin sebaya dengan orangtua kami. Logat dan gayanya sangat khas Batak karena benar mereka memang berasal dari Sumatera Utara. Awalnya agak kesal karena si ibu suka duduk seen