5 Serial Drakor Paling Seru 2018

Hello December,

Tak terasa sudah bulan terakhir pada tahun 2018 ya. Time flies bukan lagi berjalan saking cepatnya waktu berlalu detik per detik, menit per menit, jam per jam, hari per hari, dan seterusnya hingga nyaris berganti tahun menjadi 2019. Rutinitas sehari-hari pasti membosankan kalau tidak diselingi dengan kegiatan yang menyenangkan seperti nyanyi lagu kesukaan yang berjudul beautiful by Crush (OST Goblin), berkunjung ke KOCCA (Korean Creative Agency), jalan jalan ke Songgo Langit yang instagramable, dan masih banyak lagi. Namun, setiap orang memang harus menjalani profesi atau pekerjaannya dengan hati.

Saat ini drakor alias drama Korea Selatan sedang booming di Indonesia terutama di kalangan perempuan, soalnya jarang laki-laki yang suka nonton drakor. Sebagai K-Drama Lover, dalam sebulan bisa nonton 2 sampai 3 serial drakor. Aku mau nonton tentu saja yang ceritanya seru. Nah, kali ini aku mau rekomendasi serial drakor yang seru tahun 2018 sebelum tahun ini berlalu. Yuk disimak!

1.  Fox Bride Star (Where The Stars Land)

https://ruangdrakor.blogspot.com/2018/09/profil-pemain-drama-where-stars-land.html

Drama ini benar-benar seru karena hampir setiap episod menampilkan konflik yang menegangkan. Btw, latar tempat dalam film ini sebagian besar adalah Incheon Airport yang kebetulan aku pernah ke Korea Selatan dan menghabiskan waktu cukup lama di bandara ini. Mungkin film ini agak lebay karena pemeran utama tiba-tiba jadi superhero yang punya super power gitu. Cuma karena jalan ceritanya menyentuh apalagi kisah cintanya manis banget, Menurutku kelebaian itu ga masalah. Coba aja nonton deh jadi bisa menilai film itu lebay atau bagus. Pemeran utama pria dan wanita itu memiliki jalan hidup yang menyedihkan. Aku sampai bayangin bisa gak ya kalau aku mengalami apa yang mereka alami. Zzzzz bayanginnya aja lelah dan sedih. Aku paling suka pemeran pendamping sih (Dongsaeng Rowoon sf9) karena ganteng banget. Menurutku, dia adalah bagian tergemas dari film yang menggemaskan ini. hehehe.. Aku nonton saat waktu istirahat kantor trus rame sendiri saking serunya film ini. Kalau disuruh pilih atau kasih nominasi drakor terbaik 2018 pasti aku pilih film ini :D

2. About Time

https://www.pinterest.com/pin/597008494328525763/
Aku tertarik nonton drama ini karena waktu ga sengaja lagi pengen banget nonton film yang berhubungan sama waktu. Iseng aja search pake keyword "time" dan muncul film ini. Aku baca sinopsisnya kok kayaknya seru. Langsung aja aku nonton, baru episod 1 aja aku udah seneng banget nontonnya. Walau ga percaya ada orang yang bisa lihat 'waktu' orang lain alias durasi hidup orang lain tapi aku seneng aja nontonnya. Serial Korea tuh selalu kreatif ya, kok bisa kepikiran cerita seperti ini. Daebak! Ceritanya sih mirip kayak drakor pada umumnya, Chaebol alias orang kaya (si pria pemeran utama) jatuh cinta sama pemeran wanita utama yang berasal dari orang biasa. Tapi film ini tuh bikin baper karena kisah cintanya begitu sulit. Si cewenya bikin kesel trus gregetan karena nolak si cowo beberapa kali trus tiba2 ngilang (ooopppsss spoiler dikit doang kok).

3. What's Wrong With Secretary Kim

http://www.sinopsistamura.com/korean-star/pemain-whats-wrong-with-secretary-kim/

Serial drakor ini awalnya masih malas ditonton tapi kok menggoda banget sering muncul di viu dan beberapa web yang biasa aku pakai buat streaming nonton drakor. Setelah nanya ke teman2 yang sudah nonton katanya bagus, jadilah aku mau nonton. Aku tertarik sama pemain utamanya si bos narsis karena aku suka saat dia (Park Seo Joon) main di film "Fight For My Way" yang akan dibahas juga setelah ini. Selain itu, Sekretaris Kim Mi So(Park Min Young) sebagai pemeran utama memang sudah aku suka karena dia main sebagai pemain utama juga di "City Hunter.".  Ceritanya tuh bikin baper banget apalagi buat orang yang lagi jatuh cinta (seperti aku waktu itu). Gak nyangka sih ternyata Pak bos Lee Young Joon yang narsis dan belagu karena dia emang ganteng, tajir, jenius (anak program aksel) itu bisa segitu romantis dan manisnya sama cewe (Kim Mi So). Ceritanya bikin hati campur aduk, kalau sedih tuh bisa bikin sedih tapi kalau lucu bikin ngakak abis. So sweet bikin melting banget deh.

4.  Fight For My Way
http://style.tribunnews.com/2018/01/01/kbs-drama-awards-2017-ini-dia-daftar-para-pemenangnya-fight-for-my-way-mendominasi
Kalo drakor ini sebenarnya muncul sejak 2017 tapi aku baru sempat nonton 2018 jadi sah2 aja aku masukin drakor terfavorit 2018. Di Korsel tuh, film ini raih beberapa penghargaan. Aku rasa patut banget sih karena jalan ceritanya benar2 memotivasi penonton untuk yakin sama cita2 dan kemampuan diri sendiri. Film ini aku sarankan untuk ditonton terutama bagi orang2 yang lagi down atau galau karena banyak kegagalan dalam hidup yang dialami. Bonusnya dari film ini karena pemainnya kece banget. Park Soo Joon dan Si Cantik Kim Ji Won. Aku suka banget sama kedua pemain utama itu. Cantik dan gantengnya benar2 alami, bikin gemes! Kisahnya tentang dua anak muda yang berjuang untuk mewujudkan apa yang mereka impikan karena banyak hal yang harus dilewati agar biasa meraih mimpi-mimpi tersebut. Pokoknya harus nonton karena kisah cintanya juga manis dan bikin gemes karena mereka itu sahabatan dari kecil eh ternyata jatuh cinta (sebenarnya udah saling cinta dari dulu tapi ga mau ngaku hahaha).


5. While You Were Sleeping
https://itunes.apple.com/gb/album/%EB%8B%B9%EC%8B%A0%EC%9D%B4-%EC%9E%A0%EB%93%A0-%EC%82%AC%EC%9D%B4%EC%97%90-pt-2-original-television-soundtrack-single/1292555907
Serial ini sama dengan Fight for My Way yang sebenarnya ditayangkan dari 2017, tapi aku baru nonton awal 2018. Ceritanya bagus banget, benar2 bikin deg2an karena banyak konflik seru yang terjadi. Pemainnya Lee Jong Suk dan Bae Suzy yang terkenal tapi aku sebenarnya kurang suka sama Lee Jong Suk. Ternyata rasa gak suka sama dia tuh hilang karena aktingnya bagus di film ini. Film ini tuh bikin baper juga karena kedua tokoh utama jatuh cinta tak terduga karena punya kesamaan, yaitu bisa melihat mimpi buruk sebagai pertanda akan terjadi pada masa depan. Nah si cowo sebagai Jaksa keren banget bisa mencegah hal buruk yang akan terjadi dan membongkar kasus2 jahat. Aku sukanya sama tokoh jahat Lee Sang Yeob sebagai Lee Yoo-bum yang profesinya pengacara jahat. Dia tuh bela orang2 jahat asalkan dibayar mahal. Huaa gemes kesel tapi karena ganteng aku tetep suka jadinya gemes karena seneng liatin gayanya yang keren tapi sengak. hahaha
Those are 5 best serial drakor versi aku. Kalian setuju? Kalau setuju komen dong, sekalian kasih tau mungkin ada film keren lain yang harus aku tonton tapi kasih tau alasannya ya,.. Khansamnida yeorobun, chingu ya! :D






Komentar

  1. Dari daftar diatas, yang baru saya tonton secretary kim. Are you human juga bagus mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah oke aku akan nonton are you human.. udah sering liat film ini tp masih ragu buat nonton.. trims infonya

      Hapus
  2. Baru nonton secreatry kim sama while you were sleeping. Oke deh besok nonton yang lain hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip nonton semua yg aku rekomen pasti baper haha

      Hapus
  3. Belum nonton yang no. 1. Sepertinya harus nonton nih, kalau udah direkom bagus gini. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wajib nonton the stars land.. Bagus bgt pasti baper sih nontonnya

      Hapus
  4. dramanya PSJ selalu keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup PSJ itu bagus aktingnya. Dia jg enak bgt diliat.. Gemeslah pokonya haha

      Hapus
  5. Sebagai penikmat drama Korea, aku merasa terpanggil. Siapa tau ada drama yang belum ditonton. Eh, ternyata beda jenis :))) Mbaknya sejenis sama temenku nih, sukanya drama-drama yang bikin baper hehe. Sebenernya aku tertarik nonton Where Stars Land. Tapi, setelah baca tulisan ini yang katanya "tiba-tiba punya superpower", aku jadi mikir lagi hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. huahahaa.. superpower ini masuk akal beneran... coba aja nonton, banyak filosofi hidup yang tersirat kalau bener2 ngikutin alur ceritanya tanpa dilompat2 ya nontonnya...

      Hapus
  6. Aku sempet nonton About Time. Suka sih sama nyanyinya Lee Sung Kyung. Tp malas nonton bapernya. Jadi ngga aku lanjutkan. Udah nonton Prison Playbook? Itu bagus banget!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya about time bikin baper bgt trus gregetan karena si cewe kabur2an mulu tapi seneng sih akhirnya happy ending. Wah belum nonton Prison Playbook, aku coba nonton deh.. thanks infonya :D

      Hapus

Posting Komentar