Hunian Idaman dengan Sewa Apartemen di Jakarta Selatan

Para penduduk di kota metropolitan seperti Jakarta saat ini lebih menyukai apartemen sebagai tempat tinggal. Mengapa? Karena tinggal di apartemen tidak perlu khawatir tentang keamanan dan kenyamanan. Hal lain yang lebih menyenangkan lainnya adalah terdapat berbagai tempat untuk memenuhi kebutuhan sandang dan pangan di area apartemen seperti mall atau pusat perbelanjaan. Area apartemen juga dilengkapi dengan fasilitas-fasilitas lainnya seperti tempat fitness, taman, dan tempat hiburan lainnya. Kabar gembira lainnya, saat ini apartemen sudah bisa sewa apartemen di Jakarta Selatan layaknya menyewa rumah daripada dibeli yang tentunya membutuhkan banyak uang.

Kenapa menyewa apartemen lebih baik daripada menyewa rumah?

Tower Apartemen

Menyewa rumah atau lebih dikenal dengan istilah mengontrak saat ini ternyata kalah populer daripada menyewa apartemen. Kenapa seperti itu? Karena ada banyak alasan yang telah diakui oleh orang-orang yang lebih memilih untuk menyewa apartemen tersebut. Bahkan hal yang lebih menarik, saat ini apartemen juga bisa disewa harian layaknya menginap (booking) hotel. Sudah penasaran alasan apa saja yang mungkin bisa membuat Anda berubah pikiran sehingga ikut menyewa apartemen? Berikut penjelasannya.

1. Keamanan Lebih Terjamin
Seperti telah dijelaskan sebelumnya, apartemen jauh lebih aman untuk dihuni karena biasanya dilengkapi dengan sistem keamanan yang canggih dan ketat. Petugas keamanan (security) selalu siaga selama 24 jam serta teknologi keamanan seperti CCTV dan alarm juga terpasang di setiap sudut. Keamanan seperti itu sangat cocok untuk para pekerja yang sering bepergian ke luar kota dan luar negeri untuk dinas atau sekadar traveling. Selain itu, tamu yang datang juga wajib lapor terlebih dahulu dengan meninggalkan kartu identitas seperti KTP atau SIM untuk mendapatkan akses ke unit apartemen yang hendak dikunjungi. Jika seseorang atau oknum tertentu terlihat mencurigakan dan keperluannya tidak jelas tentu tidak diizinkan masuk. Jadi, para penghuni apartemen tidak usah khawatir kemalingan atau menjadi korban kejahatan dalam bentuk lainnya.

2. Fasilitas Lengkap
Swimming Pool

Sama seperti penjelasan sebelumnya, tinggal di apartemen jauh lebih nyaman karena para penyewa bisa menikmati banyak fasilitas seperti kolam renang, gym, minimarket, foodcourt, hingga mini mall. Kalau menyewa atau mengontrak rumah tentu tidak aka nada fasilitas seperti itu. Para penyewa apartemen tidak perlu keluar dari gedung apartemen dan berjibaku lagi dengan kemacetan ibukota jika butuh hiburan. Semua yang diinginkan sudah tersedia sehingga sangat cocok untuk para eksekutif muda dan pasangan yang sibuk bekerja.

3.  Praktis dan Memudahkan
Menyewa apartemen tidak akan dipusingkan dengan air mampet, listrik mati, dan kendala atau kerusakan lainnya. Jika masalah tentang unit apartemen, panggil atau lapor saja ke orang di bagian maintenance. Petugas pasti langsung datang dan penyewa hanya terima beres. Coba saja bandingkan dengan menyewa rumah atau kost, jika ada kendala tentu harus melapor ke pemilik rumah yang mungkin saja jauh tempat tinggalnya dari rumah yang kita sewa atau justru kita sendiri yang harus memperbaiki karena pemilik rumah tidak mau repot mengurusnya. Selain itu, lokasi apartemen sangat strategis dan dekat dari area perkantoran. Jarak kantor dan tempat tinggal yang dekat tentu akan menghemat waktu sehingga Anda akan terhindar dari stres karena macet di jalan. Jika terhindar dari stress tentu akan lebih produktif karena pikiran masih fresh saat tiba di kantor sehingga siap bekerja. Ingatlah tentang ungkapan “lokasi menentukan prestasi” karena memang itu benar adanya. Jika tempat tinggal dekat dengan kantor tentu tidak perlu keluar biaya untuk transportasi karena hanya perlu berjalan kaki.

Sudah tertarik untuk menyewa apartemen?

Ruang Makan dan Dapur

Pertanyaan selanjutnya yang muncul dalam pikiran adalah bisa mendapat informasi dari mana? Tenang saja, semua bisa teratasi dengan mengakses situs sewa apartemen untuk mendapatkan informasi yang lengkap tentang apartemen idaman. Wilayah Jakarta Selatan identik dengan perkantoran yang sibuk dan bangunan-bangunan yang tinggi sehingga tak ayal kemacetan menjadi sahabat yang harus ditemui setiap hari. Jika tidak ingin bersahabat dengan kemacetan yang menyebalkan tentu saja sewa apartemen adalah solusi terbaik untuk Anda. Pilihan lokasi dan harga apartemen bisa disesuaikan dengan kemampuan dan kebutuhan Anda sehingga hidup menjadi lebih mudah dan menyenangkan. Jadi, pilihan apartemen yang ready stock di Jakarta Selatan masih banyak lho. Buruan dicek!






Komentar

  1. hiihihiii aku anak jaksel niiih!
    eniwei kalo dibandingin sama jakarta lain, jaksel eang masih paling adem wilayahnya dan airnya bagus. huhuhuu makannya tanah di jaksel lebih mahal ketimbang daerah lain, sekalipun jaksel pinggiran macem cinere depok.

    punya apartemen dan rumah tinggal ada plus minus emang. karena harga tanah mahal di jaksel, apartemen sekarang bisa jadi binsis properti yang menjanjikan, ya. Situs sewa apertemen bisa menolong para calon investor ataupun riil buyer

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi anak jaksel how are you? Lagi hits apa nih di Jaksel wkwk... Jaksel tuh emang kawasan paling mahal di Jakarta walau sudah di pinggirannya kayak cinere dan depok.. wadidaw deh

      Hapus
  2. Benar, sewa apartemen bisa jadi pilihan buat orang luar Jakarta yang ada kepentingan di Ibukota dan sekitarnya. Kelebihan apartemen seperti keamanan dan fasilitas pantas jadi pilihan

    BalasHapus
    Balasan
    1. lagi hits ya sekarang hehe aku juga lebih seneng sewa apartment daripada hotel sekarang

      Hapus
  3. Bener bgt nih, sodara aku yg punya apartemen selalu laris manis setiap hari ada yg sewa apartemennya saking memang orang2 lebih pilih sewa apartemen daripada rumah hibi

    BalasHapus
    Balasan
    1. me too.. jadi pengen punya apartemen haha

      Hapus
  4. Soalnya terkadang lokasi kerja kan malah lebih terjangkau ke apartemen, jadinya pilihan tinggal di apartemen jadi solusi biar nggak terlalu capek pulang dan pergi kerja

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju deh sama kakak fenni.. kalo sewa apartemen tinggal jalan kaki ke kantor

      Hapus
  5. Akh malah pengen beli apartemen buat invest jadi mohon doa agar rezeki lancar. Karena memang apartenement sekarang lebih nyaman

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga kak.. pengen punya apartemen hihii.. aamiin.. semoga kita bisa beli apartemen

      Hapus
  6. Meskipun lebih mahal kayaknya apartemen ini bisa jadi pilihan buat ditinggali dan bisa jadi investasi juga. Ruangan juga lebih luas dan lengkap

    BalasHapus
    Balasan
    1. yes bener banget.. keamanan dan kenyamanan memang kelebihan apartemen

      Hapus
  7. Setuju bahwa apartemen lebih praktis dan dekat dari mana-mana. Aku pernah 1 tahun tinggal di apartemen. Cuma nggak sukanya, karena aku tinggal di lantai atas jadi capek banget bawa belanjaannya dari mobil. Hehehe. Terus juga nggak bisa dengar suara azan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ooh sudah berpengalaman ya mbak diani.. kalo aku pernah nginep di apartemen temen aja.. enak bisa sekalian berenang karena ada kolam renangnya haha

      Hapus
  8. Tinggal di apartemen itu tingkat keamanannya berlapis ya, tenang pastinya ya kalau tinggal di apartemen. Fasilitas juga lengkap. Tapi saya gak berani kalau misal mau tinggal sendiri gitu, tapi kalau ramai2 bareng keluarga seperti kayak di rumah aja ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yes mba.. kalo pengen me time atau menyendiri emang paling asik di apartment

      Hapus
  9. Tinggal di apartemen memang lebih praktis ya. Apalagi kalau kerjanya di tengah kota yang macet tentu lebih enak tinggal di apartemen dekat kantor biar nggak stres di jalan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mba alfa pernah tinggal di apartemen gak selama di brunei? Ceritain dong kalo pernah hehe

      Hapus
  10. Kalau sewa apartemen itu biayanya lebih mahal dibanding sewa rumah ya.. fasilitasnya aja ok banget. Cocok buat yang beraktivitas di perkotaan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mba.. ini emang buat menengah ke atas rata-rata apalagi para esmud yang butuh tempat tinggal deket kantor

      Hapus
  11. Aku komen ini pas kebetulan abis pulang sewa apartment buat refresh dari penat kerjaan mba. Hihi. Enak sih menurutku di apartment itu nggak berisik, bisa dapet inspirasi juga. Semoga nanti aku bisa punya apartment juga, biar ga sewa-sewa terus. Aamiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. me too.. enak banget bisa menyendiri alias me time di apartemen hehe

      Hapus
  12. Kehadiran apartemen di sekitar jaksel yg terbilang banyak pusat perkantoran membantu banget ya mba buat aksesnya. Apalagi, kalau harga sewanya juga terjangkau, duh dijamin bakal betah nih hehe

    BalasHapus

Posting Komentar