ID Photobook Mampu Melukiskan Memori Indah

Album Foto dan Kalender 2021

Selamat pagi,

Rasanya, setiap momen indah dalam hidup ingin aku ukir dalam bentuk cetak supaya bisa aku ingat terus. Oleh sebab itu, aku mengukir momen terindah dalam hidup dalam bentuk album foto. Salah satu momen terindah dalam hidupku adalah pernikahan karena tidak semua momen bisa diwujudkan dalam bentuk nyata yang bisa selalu dibuka untuk mengenang betapa indahnya saat itu.

Pesan dari Ibu Peri yang So Sweet


Bukan sekedar cetak foto, kita bisa merangkai sendiri bingkai dan susunan foto-foto yang ingin dicetak. ID Photobook
 menyediakan banyak jenis produk yang bisa dipilih antara lain album foto, kalender, atau cetak foto-foto yang berhubungan dengan memori indah dalam hidup secara satuan saja. Kalau soal hasil, tidak usah diragukan lagi. Benar-benar juara deh! Bahkan, foto-foto dengan ukuran pixels dan size yang kurang bagus bisa disulap menjadi bagus banget.

Hal lain yang membuatku senang adalah aku bisa atur foto-foto yang mau aku cetak dari segi desain dan susunannya. Cetak foto bisa menjadi kegiatan yang menyenangkan. Aku benar-benar tidak sabar menunggu pesananku datang. Soalnya ID Photobook berlokasi di Yogyakarta, sedangkan aku di Jakarta. So, aku harus lebih bersabar untuk menunggu. Buat teman-teman yang tinggal di Jogja bisa bersenang hati karena pengiriman pasti lebih cepat.


Prewedding Session

Kualitas yang diberikan benar-benar memuaskan sehingga tidak usah khawatir dengan harga produk ID Photobook ini. Benar-benar terjangkau karena kita bisa memilih jenis-jenis yang diinginkan melalui aplikasi. FYI guys, kita bisa memesan produk via aplikasi smartphone android dan IOS lho. Memudahkan banget deh! Kita juga bisa tracking nih, pesanan udah sampai tahap mana. Mulai dari pemesanan dan verifikasi pembayaran, verifikasi foto yang dikirim, proses layout, proses produksi, pengiriman, dan pesanan diterima. Aku sih seneng banget mantau prosesnya kalau lagi iseng di rumah hehe..

Penentuan Momen Indah untuk Diukir


Prosesi Lamaran


Setelah bingung dan galau mau cetak foto yang mana karena ada banyak foto bagus dan momen indah dalam hidupku (*icikiwir), finally I decided….jeng jeng jeng…. Momen bersama suamiku, mulai dari beberapa foto pacaran selama 6 bulan, sesi prewedding, akad nikah dan resepsi, momen bulan madu (honeymoon), serta beberapa fotoku yang bagus ketika traveling ke Toraja, Korea Selatan, dan Pulau Penyengat di Kepulauan Riau.  


Akad Nikah


Bagiku, semua momen bersama suamiku itu sangat indah, bahkan menjadi momen paling indah. Aku sangat bersyukur karena bisa dipertemukan dengan teman hidup yang sangat cocok dan super baik untukku setelah mengalami sakit hati beberapa kali. Oleh karena itu, momen pernikahan yang in sya Allah once in a life time harus diabadikan supaya nanti anak-anakku bisa ikut melihat dan merasakan betapa bahagianya kedua orangtua mereka.


Resepsi dan Honeymoon


Kenapa Harus ID Photobook?

Kamu, kamu, kamu yang baca tulisan ini pasti bertanya-tanya, kenapa harus ID Photobook? Kenapa gak pilih vendor atau pencetak foto lainnya. Oke, aku akan menjelaskan beberapa alasannya ya. Check ‘em out guys!

1.    Hasil Cetakan Berkualitas Tinggi

This is a moment of truth, gak pake lebay nih, aku sampe terpesona, speechless, album foto yang aku pesan di ID Photobook ternyata bagus banget. Aku gak edit fotonya sama sekali, cuma harus mengurutkan dari 1 sampai 100 (FYI, untuk bikin album foto dibutuhkan 100 foto ya guys). Bahkan, size foto bermacam-macam dengan ukuran pixels yang berbeda-beda, ternyata hasilnya bagus semua lho guys. Kalau mau pesan, tentukan dulu ya foto-foto yang mau dipesan. Bagiku, kegiatan seperti ini sangat menyenangkan karena aku bisa flashback beautiful memories with him.

2.    Sering Promo

ID Photobook sering memberikan promo berupa voucher diskon atau tambahan produk keren seperti kalender. Ketika update status WA, temanku melihat beberapa foto yang aku tampilkan di status, dia menyesal kenapa gak dipakai voucher diskon ID Photobook yang pernah dia dapat. Aku telah memesan ID Photobook Large Portrait 48 halaman dengan bonus berupa kalender tahun 2021. Selangkah lebih maju, aku sudah punya kalender tahun depan dong berkat ID Photobook haha… Asiknya lagi, aku bisa menentukan juga foto-foto untuk kalender. Pihak ID Photobook menyarankan sekitar 8-16 foto untuk kalender, akhirnya aku putuskan untuk memakai 12 foto saja karena ada 12 bulan dalam 1 tahun hohoho..

Cover Album Foto


3.    Menyediakan Berbagai Jenis Produk

Tidak hanya album foto, ID Photobook juga menyediakan berbagai produk antara lain foto satuan dengan ukuran 30x30 yang bisa dipajang di ruang tamu atau ruang keluarga, Adorable Package yang berisi beberapa foto dengan bingkai yang ciamik, dan masih banyak lagi. Duuuh melihat produk-produknya melalui aplikasi saja sudah gemes banget deh. FYI, ID Photobook memiliki aplikasi android dan IOS ya. Jadi, para pengguna smartphone android dan Iphone bisa mengunduh aplikasi ID Photobook deh.

Yes itulah ulasan singkat tentang Photobook. Jika ingin mengabadikan momen-momen indah dalam hidup, pastikan semua sudah terbentuk dalam foto sehingga bisa dicetak. Bingung mau mencetak foto-foto keren ke mana? Share your happiness with ID Photobook! Tinggal klik link pada tulisan ID Photobook tersebut ya untuk pembelian. Thank you



Komentar

  1. Setuju banget nih.. photobox emang paling rekomen banget buat mengabadikan moment2 indah ,, aku juga suka photobox😍

    BalasHapus
  2. Aku juga punya 2 satu foto keluarga kecil sama foto teman

    BalasHapus
  3. Aahhh kereennn bagus banget ka. Auto kepoin deh, ini cocok banget buat aku yg suka foto&cetak" foto gitu

    BalasHapus
  4. foto salah satu dokumen yg wajib kita abadikan ya mom, utknya skrg ada photobook yg bisa menyimpan itu semua ya

    BalasHapus
  5. Photobook wajib dipunya ya. Karena dalam hidup ada begitu byk memori indah yang wajib bgt untuk kita lekatkan pada photobook ya kak

    BalasHapus
  6. Aku jg suka bgt photobook, modern banget ya dibanding zaman dulu album foto yg pakai plastik2 itu, hihihi

    BalasHapus
  7. enggak nyangka ya foto dari ponsel hasilnya masih tetap tajam dicetak sebagai album foto. Jadi pengen cetak di ID Photobook deh

    BalasHapus
  8. Tampilan photo book nya modern banget ya, udah lama ga cetak foto, nunggu promo ah!

    BalasHapus
  9. Lucu ya hasilnya cetak foto di photobook.
    Boleh nih ikutan ba caranya gimana.

    BalasHapus
  10. Jaman sekarang kebanyakan orang memilih untuk share di medsos saja tanpa dicetak, tapi ternyata mencetak foto itu bisa menambah memori indah ya.. jadi suatu saat bisa kita buka, ada bentuk fisiknya dan bisa jadi memori indah untuk anak dan cucu kita nantinya

    BalasHapus
  11. Naah ini nih! Saya tuh pernah ngobrol sama teman, kalau dunia digital ga bakal selamanya ada untuk menyimpan memori (foto, dokumen, video, dll). Eee tapi kalo dipikir lagi, non digital pun ga selamanya ada juga. Jadi bingung gimana caranya biar abadi.

    Saya udah dari lama nih kepengen cetak foto kaya gini. Engga dipajang, sebagai kenangan aja biar gampang dilihatnya. Makasih rekomendasinya kak :D

    BalasHapus
  12. Yaampun kak baper dech liat phito book kakak kayaknya aku pengen cetak juga😆

    BalasHapus
  13. noted banget kak.kemarin dah buka juga ttg ini. pengen buat foto2 anak2..biar gak tercecer kemana2 yaaa...kan sayang.masa kecil tak terulang huhu

    BalasHapus
  14. Mengingatkan saya pada masa kecil. Setiap berkunjung ke rumah orang selalu minta izin melihat photo album. Fotonya masih pada jadul. Sekarang dengan Photobook penampilan makin jauh lebih baik pastinya ya

    BalasHapus
  15. Photobook memang bagus yaa buat mengabadikan momen-momen kita, bisa dibuat per kategori momen juga loh yaa nantinya

    BalasHapus
  16. Kalau ada foto yang dicetak, jadinya banyak kenangan indah yang akan menjadi momen tak terlupakan. Pastinya banyak cerita juga kenapa sih bisa terjadi foto tersebut hehe

    BalasHapus
  17. Kemarin abis dapat hadiah GA voucher Photobook ID, jadi nggak sabar pengen pake buat bikin photobook kaya punya mbak Retno gini.

    BalasHapus
  18. Setujuu. Aku juga cetak foto di photobook ini. Cakep karena bentuknya buku ya dan emang buat jadi kenang-kenangan plus jadi buat milestones anak-anak nantinya.

    Recommended banget. Rencananya mau bikin lagi, tapi kali ini ada si dedek ❤️

    BalasHapus
  19. Album foto itu jadi kenangan banget buat aku. Sebenarnya lebih suka koleksi foto di cetak. Buat kenang-kenangan dan saling cerita ke anak cucu nanti ehehehe.

    Apalagi saat ini photobook makin keren juga desain albumnya ya kak

    BalasHapus
  20. wah jadi tersimpan rapi ya foto-foto keluarga dalam satu album, keren lagi desainnya. kayaknya terakhir foto pernikahan dan perkawinan yang dibikin jadi buku album foto begini

    BalasHapus
  21. Ih, kok lucuuuu. Ini cocok banget sih buat pilihan kado anti mainstream. Tertarik banget bikin kek gini sama doi, biar awet gitu kenangannya🤭

    BalasHapus
  22. Saya pernah mencetak poto juga di id photobook, hasil cetakannya bagus gak murahan. Kesannya ke majalah atau katalog yg cetakan tebal itu :D
    Saya jg suka poto dicetak gini, jd bisa diliat2 setiap waktu

    BalasHapus
  23. Bookmark dulu ah. Iya sih, rasanya memang perlu ya album foto fisik begitu, biar lebih seru dan nggak melelahkan buat dipandang oleh mata sekeluarga, apalagi anak-anak. Cuma, khawatir malah nggak tahan lama warna fotonya. Kalau di sini sih terjamin ya kualitas hasilnya.

    BalasHapus
  24. Waah aku juga lagi menantikn hasil photobook ku nih. Kalo lihat reviewnya memuaskan yaa. :D

    BalasHapus
  25. aku juga suka ini, punya beberapa buat poto-poto anak bayi dulu, hasilnya sampe sekarang masih oke lho :)

    BalasHapus
  26. Asyik banget ya Mbak, bisa cetak sampai 100 foto. Jadi ingin cetak juga nih foto nikahanku yang album fotonya itu rusak karena kena banjir waktu baru pindahan dulu. Sedih banget pas lihat albumnya hancur dan sampe sekarang belum dicetak lagi.
    Mau coba cetak di Photobook juga ah, dan momen-momen lain juga bersama anak-anak.

    BalasHapus
  27. Ahh kereenn emg bagus banget sih aku juga kemarin baru cetak & hasilnya memuaskan banget

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

A Pledge to God, Drama Korea yang Menyayat Hati

Pengalaman Pertama Urus Ganti Plat, STNK, dan Bayar Pajak Mobil

Menjadi Cantik Tanpa Sakit? Bisa Dong!