Langsung ke konten utama

Pillow Talk, Momen Seru Bersama Suami Setiap Hari

 Apa kabar semua?

Kali ini, aku bahas tentang Pillow Talk yang penting untuk dilakukan supaya kehidupan berumah tangga tetap harmonis. Apa sih Pillow Talk itu? Bicara sama bantal? Nope, tentu tidak.  FYI, pillow talk adalah momen berbicara dari hati ke hati bersama pasangan halal (suami dan istri). Ingat ya, pillow talk harus dilakukan oleh pasangan halal saja. Sesuai judulnya, pillow talk itu momen seru bersama suami setiap hari harus diciptakan demi kebahagiaan dan keharmonisan. Sebagai muslim, hubungan pernikahan saja yang diridhoi untuk melakukan berbagai kegiatan bersama, termasuk kegiatan intim.


Pillow Talk
Pillow Talk is a Happy Moment (unsplash.com)


Waktu yang Tepat untuk Pillow Talk

Pillow talk ini biasa dilakukan pada malam hari sebelum tidur. Tenang, tulisan ini tidak akan membahas tentang hal-hal intim.  Saya hanya akan membahas pentingnya dan serunya melakukan pillow talk bersama pasangan halal sebelum tidur. Oh iya, tulisan ini juga gak bermaksud menggurui karena ada banyak senior yang sudah menikah jauh lebih lama. Tulisan ini mungkin bisa jadi pengingat bahwa romantisme dan keharmonisan bersama pasangan itu penting, walaupun sudah punya anak yang mungkin lebih dari satu.

Kapan sih waktu yang tepat untuk melakukan pillow talk? Kalau saya tentunya sebelum tidur dengan catatan, melihat kondisi suami terlebih dahulu. Apakah capek dan mengantuk atau tidak? Ketika awal pernikahan, saya masih belum paham ritme dan pola tidur suami. Namun seiring berjalannya waktu, saya makin paham tentang suami saya. Akhirnya, waktu untuk pillow talk yang tepat untuk kami adalah sekitar pukul 8 hingga 9 malam. Jadi, perhatikan kebiasaan tidur suami dulu ya sebelum menentukan momen pillow talk setiap hari.  Jangan sampai, kita lagi ngomong eh ga taunya dia udah tidur.

Pentingnya Pillow Talk

Ada banyak manfaat yang bisa didapatkan dari Pillow Talk sehingga hal ini menjadi sangat penting bagi pasangan suami istri. Saya mau bahas 5 manfaat saja. Yuk lanjutkan bacanya!


1. Mengubah Kebiasaan Buruk Pasangan

Setelah beraktivitas seharian, kita pasti merasa jiwa, raga, dan pikiran super lelah. Tak jarang, saya sering kesal kalau liat kelakuan suami yang gak sesuai sama kemauan. Misalnya, suami kadang malas mandi karena dingin atau kecapean, padahal masih pandemi begini. Nah, momen pillow talk penting banget untuk mengingatkan suami tentang kebiasaan yang kurang bagus ini. Kalau takut dingin, saya pasti bilang mending minta direbusin air panas untuk mandi. Badan pasti lebih bersih dan seger lho kalau abis mandi. Slowly but sure, doi mulai berubah. Rajin mandi demi kebersihan dan kesehatan dirinya dan keluarga.

Happy Together
unsplash.com

2.  Meluruskan Kesalahpahaman

Pada pagi, siang, atau sore ketika berjauhan dengan pasangan karena rutinitas harian seperti bekerja di kantor, kita khususnya saya sering salah paham ke suami. Entah dari bahasa WA yang kurang mengenakkan atau mood swing pribadi karena aktivitas yang dilakukan bisa bikin bete sama pasangan. Oleh sebab itu, pillow talk bisa menjadi momen untuk meluruskan kesalahpahaman. Ketika rileks sambil rebahan, tubuh dan pikiran bisa lebih sinkron sehingga pembicaraan bisa lebih klop dan nyambung.

3. Bisa Saling Memuji dan Menguatkan

Manusia itu paling seneng dipuji. Bener gak? So, jadikan momen pillow talk itu sebagai ajang saling memuji. Misalnya, suamiku sering muji masakanku soalnya dia memang dibawain bekel hampir setiap hari. “Dek, tadi siang bekel aku kok enak banget ya?” eheemm.. iya dong karena dimasaknya pake cinta. Suamiku itu tergolong orang yang romantis, tapi aku engga haha.. seneng pake banget itu pasti karena dipuji sama kekasih hati.

Soal menguatkan, pujian itu bisa menjadi hal yang menguatkan. Aku lebih semangat untuk memasak setiap pagi, walau kadang ada malesnya juga. Namanya juga manusia. Contoh hal yang menguatkan lainnya adalah kita cerita aja kelebihan atau hal-hal yang disukai dari pasangan. Dengan begitu, dia  terus memelihara kelebihan atau sikap baiknya tersebut.

4. Momen untuk Bercanda dan Tertawa

Sebagai orang yang humoris, aku dan suami seneng banget bercanda. Bercanda hingga ngakak bersama pasangan itu bisa menjadi obat stress yang mujarab. Aktivitas seharian bisa bikin mood kacau, emosi naik turun, dan berbagai rasa lainnya yang campur aduk. Oleh sebab itu, aku butuh banget momen refreshing ini setiap malam.

5. Bisa Bikin Harmonis

Suasana Romantis
freepik.com

Momen manis ini tentunya bisa bikin semakin harmonis. Kita lebih sadar betapa berharganya pasangan kita sehingga bisa banyak bersyukur sudah diberi pasangan yang sepadan sehingga bisa mengerti diri kita apa adanya. Pelukan dan kecupan setelah atau saat mengobrol bisa dilakukan lho supaya makin mesra. So, manfaatkan pillow talk ini dengan baik, walaupun tidak setiap hari.


Itulah sedikit ulasan tentang pillow talk, momen seru bersama suami setiap hari. Semoga bisa menjadi pengingat dan penghibur karena mungkin ada yang sudah melakukannya atau belum rutin melakukannya. Yuk dimulai hal baik ini secepatnya! ^Love is in the air^

Komentar

  1. Ternyata manfaat pillow talk banyak ya mba, kukira buat haha hihi santuy aja, maklumjomlohehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kadang pillow talk bisa jadi tempat curhat buat ngajuin proposal juga tuh Mbak, mau ini boleh ya sayang, pleaseee, xixiixix

      Hapus
  2. Bener banget. Pillow talk memang seharusnya di lakukan tiap hari ya biat hubungan rumah tangga tetap terjaga. Cuma kadang terhalang sama kesibukan suami yang pulang seringnya malam haha

    BalasHapus
  3. Sangat bermanfaat sekali ternyata pillow talk,kadang hal kecil seperti ini yang di lupakan

    BalasHapus
  4. pillow talk ku seringnya adu argumen jadi berantem mba hahaha tapi berantem lucu-lucuan sih bukan yang marahan serius.

    BalasHapus
  5. iya paling suka kalau bisa ngobrol ceriat macam2 setelah beraktivias seharian

    BalasHapus
  6. benar banget Mbak, pillow talk itu penting banget tuk pasangan halal.
    rasanya plong deh kalau udah pillow talk itu.
    sudah lama nih saya gak pillow talk, secara Paksu belakangan pulangnya larut mulu, saya udah tidur dia baru pulang.
    anak-anak juga pada nempel tidur ama saya semua, jadilah dia ngalah malah tidur di kamar anak *ehh maapkan, malah curcol :D

    BalasHapus
  7. Aduhh aku masih sering pillow talk tapi kadang sambil megang hp. JAdi kayak diselingin gitu. Padahal nggak boleh seperti itu ya. Hehehe

    BalasHapus
  8. "Kita lagi ngomong dianya udah tidur": aku auto ingat joke "Tempat berbagi rahasia yang terbaik adalah para suami, karena nggak mungkin ember. Boro-boro ember, dengerin aja mungkin nggak sampai selesai, keburu tidur". Hahaha, tapi insya Allah nggak segitunya lah ya.

    BalasHapus
  9. pillow talk ini penting banget menurutku karena aku pun selalu melakukannya sama suamiku, gak cuma itu aja sih kadang setiap pagi saat ngopi bareng dan apalagi pandemi ini bikin bonding keluarga semakin berkualitas.

    BalasHapus
  10. Aku banget ini suka memanfaatkan pillow talk untuk ngobrol ngamor ngidul meski seringnya dia ngajak tidur setelah beberapa menit dan aku mash on wkwk

    BalasHapus
  11. Suka banget masa-masa pillow talk mba hehehe kebetulan setiap hari aku melakukannya
    jadi dengan suami nggak ada misskomunikasi.

    BalasHapus
  12. Aku cuma kadang2 aja bisa pillow talk, apalagi kalau anak2 tidurnya udah larut malam, udahlah sama-sama bablas ketiduran semuanya sampai pagi

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. Sharingnya tentang pillowtalk bisa dicoba deh soal suka ketiduran wkwk

    BalasHapus
  15. Pillow talk ini bikin nyaman tidur yak. Deuh kalau daku bisa langsung memimpikan pangeran idaman nih 😍

    BalasHapus
  16. Jarang banget pillow talks sama suami, smga komunikasi kami membaik deh thn inj

    BalasHapus
  17. Aduh, ini sih momen yang paling menyenangkan di sepanjang hari. Bisa ngobrol dari hati ke hati bareng pasangan. Saling ngeluarin unek-unek. Sayang-sayangan. Sampe ke bully-bullyan. Hahaha. Dan ujungnya... ya gitu deh. Wkwkwkwk

    BalasHapus
  18. Bermanfaat sekali nih mom, salah satu kegiatan aq tiap malam jugà seperti ini, tapi bukan Hanya dengan suami tapi dengan anak2 jugà cerita tentang kegiatan dia seharian, krn biasanya menjelang tidur anak suka pd kumpul dikamar aq 😁

    BalasHapus
  19. Bener nih, pas pillow talk itu waktunya ngeluarin uneg2 dan diselesaikan bareng2.. Tp kl aku "uneg2" nya harus langsung kelar biar tidurnya enak.. Soalnya gak nyaman blas tidur dgn msh ada yg ngganjel di hati tu..

    BalasHapus
  20. wah bener nih jd waktu yg kualitas bgt dg pasangan ya :) semua keluh kesah dari a sampai z bisa dikeluarin hehe

    BalasHapus
  21. Pillow talk memang quality time yg mudah dan menyenangkan ya.. ketika sama2 rileks, obrolan pun bisa mengalir lancar dan endingnya bisa merekatkan hubungan juga dengan pasangan..

    BalasHapus
  22. Baru tau definisi sbnrnya dari pillow talk. Dulu seringnya nonton yutub org2 judulnya pillow talk, isinya cewek2 ngobrolin macem2 bawa bantal, hhhaa

    BalasHapus
  23. Pengen banget bisa pillow talk yang bener2 ideal, faktanya mungkin masih kalah sama webtoon atau konten youtube yang bikin suami lebih anteng. Apalagi kalau suaminya introvert...PR banget...

    BalasHapus
  24. Aku dan pasangan biasanya bicaranya di mobil mba. Abisnya jarang tidur berbarengan, saya justru lebih dulu tidur hehehe.

    BalasHapus
  25. Pillow Talk penting banget nih. Alhamdulillah aku juga rutin melakukannya sebelum tidur nih. Jadi kalo ada komplen-komplen dalam rumah tangga, ya dibicarakan saat Pillow Talk ini.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

A Pledge to God, Drama Korea yang Menyayat Hati

Anneyeong haseo chingu , Kali ini, aku mau share tentang  A Pledge to God , Drama Korea yang Menyayat Hati. Awalnya iseng, cari-cari di Viu karena udah bosen dengan drakor yang hits kayak Crash Landing on You (CLOY) dan The World of Married . Gak sengaja, benar-benar lagi iseng-iseng aja scroll daftar drakor di VIU, eh tau-tau muncul A Pledge to God. Padahal ini bukan drama baru karena mulai tayang ( kalo aku mulai tayang ama dia kapan ya? wkwk ) di MBC TV Korea selatan pada 24 November 2018. Baca sekilas sinopsisnya langsung jatuh cinta dan penasaran dengan jalan ceritanya. Cover A Pledge to God (Sumber: Asianwiki.com) Aku suka banget drakor yang sedih binti mengharukan gitu. Terngiang-ngiang sama ceritanya Endless Love (Autumn in My Heart ). Film yang dibintangi oleh Song Hye Kyo, Song Seung Heon, dan Won Bin benar-benar everlasting story deh. Mau nonton berapa kali juga ujung-ujungnya mewek. Nah sama nih, nonton drakor ini juga bawaannya pengen mewek. Oke cukup, yuk lanjut

Pengalaman Pertama Urus Ganti Plat, STNK, dan Bayar Pajak Mobil

Wonder woman does exist, yeah it's me ! hahaha narsis dulu dikit Jadi tuh kemarin 7 Feb 2019 menjadi pengalaman pertama dan tentunya berkesan bagi aku karena harus mengurus kelengkapan negara yang berhubungan dengan pajak mobil. Pada awalnya aku cuma mau bayar pajak tahunan mobil di Samsat Jakarta Utara tepatnya di Mall Artha Gading Lantai 3. Ternyata pemirsa, plat mobil aku udah kadaluwarsa tahun ini jadi gak bisa bayar pajak sebelum platnya diganti. Jadilah aku disuruh sama petugasnya untuk mengurus semua itu di Samsat induk Jakarta Utara dan Jakarta Pusat yang berlokasi di Pademangan seberang Mangga Dua Square. Ketentuan untuk mengganti plat mobil tuh harus cek fisik mobil dulu jadi aku harus bawa mobil. Oke jadinya kuputuskan keesokan harinya (7 Feb 2019) saja aku mengurus semuanya dengan cuti dari kantor. The day is coming. .. jeng jeng jeng,,, Aku nyetir mobil sendirian sambil pelan-pelan pas udah sampe di belokan seberang Ancol menuju lokasi. Sebenarnya aku masih ragu

Menjadi Cantik Tanpa Sakit? Bisa Dong!

Dear pretty, Setiap wanita pasti ingin cantik terutama bagi wanita yang belum memiliki pasangan yang sah (suami). Tidak bisa dipungkiri karena kaum lelaki pasti melihat perempuan untuk didekati apalagi diseriusi tentu saja hal yang pertama dilihat adalah fisik. Wajah adalah bagian utama yang dilihat oleh kaum adam. Jika kulitnya bagus dan bersinar ( glowing ) tentu saja kaum adam akan tertarik. Wajah cantik (ciptaan Tuhan YME) yang tidak dirawat tentu akan kalah menarik dengan wajah biasa (ciptaan Tuhan YME) yang bersinar karena dirawat. Beauty is pain? Oh No! Sekarang ada dong cara untuk mempercantik diri tanpa rasa sakit. Wow bagaimana caranya? Pakai apa? eng.. ing... eng.... jawabannya adalah pakai paket Ageloc Nu Skin yang ada di dalam paket Power of One (Home Spa) . Beruntung akhirnya aku bisa kenal sama Nu Skin. Punya paket Power of One (Home Spa) membuat aku bisa melakukan treatment wajah sendiri di rumah. Tak perlu repot-repot pergi ke salon, malahan aku bisa buka