Berburu Promo Hotel dengan Aplikasi Pegi Pegi

Dear travelers,

Bepergian menjadi kebutuhan banyak orang saat ini. Entah untuk keperluan wisata, bisnis, atau kunjungan ke sanak saudara di kota lain. Akomodasi menjadi kebutuhan utama pada saat bepergian. Pilihan hotel atau penginapan menentukan nyaman atau tidaknya rangkaian perjalanan ke suatu daerah.

Saat traveling, setelah memesan tiket pesawat atau kereta biasanya aku pesan hotel. Banyaknya promo hotel membuatku sering tergiur untuk booking, padahal belum tentu aku bisa pada waktu tersebut. Sejak punya suami, aku tidak lagi menjadi orang yang gegabah karena semua hal harus dilaporkan kepada suami untuk minta persetujuannya. Alhamdulillah, aku tidak lagi sembarangan booking hotel for random traveling. Semua jadi lebih terencana.

Berkat kemajuan teknologi, saat ini booking hotel murah menjadi sangat mudah. Tinggal download aplikasi PegiPegi, lalu pilih menu hotel dan isi tujuan (nama kota atau daerah) atau nama hotel jika sudah tahu hotel yang akan diinapi. Setelah itu isi tanggal check in dan check out. Lalu isi total tamu dan banyaknya kamar yang akan dipesan. Klik "Cari Kamar" dan tunggu beberapa saat. Voilaa... klik hotel yang mau dipilih deh.



Contohnya, aku dan suami short escape ke Garut. Why Garut? Karena kami suka daerah yang dingin dan sejuk, kebetulan hari liburnya cuma akhir pekan, jadilah kami pilih Garut sebagai destinasi. Untuk menginap di Garut, kami pilih Kampung Sampireun Resort and Spa karena kami mau rasakan semua fasilitas yang disediakan seperti Spa dan Kolam Renang. Selain itu, kami memang ingin merasakan suasana resort yang asri dan hijau sehingga Kampung Sampireun adalah pilihan yang tepat.



Kelebihan PegiPegi tuh, semua harga hotel sudah termasuk pajak sehingga kami tidak akan kena zonk saat pilih kamar karena harga tetap sama dari awal. Oh iya karena kami memang masih berdua dan tergolong new couple, jadinya kami pilih kamar "Kalapalua Suite Lake Room Only" dengan satu tempat tidur besar (king bed). Dari jendela kamar, kami bisa melihat pemandangan indah berupa danau. Kamar yang kami pesan berbentuk Bungalow yang terbuat dari bambu. Wow amazing, benar-benar suasana pedesaan yang kental.



Asiknya menginap di bungalow tuh, kami bisa menikmati udara sejuk pagi hari sambil mengobrol di terrace yang berada di depan kamar. So sweet and romantic! Eiitss,, sebelumnya kebetulan malam minggu juga asik banget lho karena bisa liat pemandangan lampu-lampu di bungalow. Suasana makin manis karena waktu itu gerimis juga. Cukup menyegarkan.



"Nikmat Tuhan mana lagi yang bisa aku dustakan?" Alhamdulillah wa syukurillah...

Asiknya pesan hotel di PegiPegi tuh, kalau kita bingung mau pilih hotel apa di kota tertentu, kita bisa lihat list akomodasi favorit. Namanya juga favorit, jadi kualitas pelayanan dan kenyamanan hotelnya ga usah diragukan lagi dong. Oh iya, hotel favorit itu juga bisa menyesuaikan budget kok. Cukup banyak yang harganya murah, jadi gak bakal bikin dompet kosong atau rekening bank terkuras deh,

Waktu itu aku memang lagi beruntung, kebetulan lagi ada promo hotel domestik berupa diskon 20%. Wuiiih jalan-jalan murah sambil honeymoon kedua ini tidak akan terlupakan. Jadi, kalau bepergian mending pilih PegiPegi yuk supaya traveling berjalan lancar dan menyenangkan. Oh iya, kalau sudah update aplikasi terbaru PegiPegi atau baru saja download aplikasinya maka kita bisa menikmati promo hotel domestik sebesar 20% juga. Buruan deh pesan hotel yang diinginkan, mumpung promo nih!

Siapa sih yang gak suka jalan-jalan murah? Kalau aku sih suka banget makanya selalu mengandalkan aplikasi booking hotel ini untuk menyewa akomodasi super nyaman. Pegi Pegi yuuuk... Happy traveling!



Komentar

  1. Cakep bangett Mbaa, hotel dan view-nya. Jadi dari aplikasi ini pun udah kelihatan yaa contoh foto-fotonya dan seperti itu jugalah yang ditemui saat ke sana. Promonya berlaku sampai kapan, ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Promonya sampe 25 oktober dan harus pesan via aplikasi smartphone mbak.. kalau dari webnya ga berlaku

      Hapus
  2. aku tidak lagi sembarangan booking hotel for random traveling <- ketawa bagian ini, wkkw jadi inget diri sendiri yang sering impulsif xD

    Beneerr banget kak. Kadang jadi suka sebel kalo pas bayar, eh trnyata belum sekalian pajaknya. Jadi merasa 'ditipu'. Kalo udah sama pajak, hati jadi nyaman. PegiPegi, acung jempol!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya harus hati2 sama harga yg belum termasuk PPN hihiii

      Hapus
  3. Pegi-pegi sering kasih harga jaib dibanding agen travel lain. Aku pun sering check pegi pegi nih kalau mau cari hotel atau tiket pesawat atau kereta

    BalasHapus
    Balasan
    1. yes bener.. makin demen PegiPegi yuk deh hihiii

      Hapus
  4. Aku pernah saat menginap di kahruhun Bandung. memang serupa dengan aplikasi lainnya tinggal pilih deh yg sesuai

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya pilihan hotelnya cukup banyak mbak.. jadinya bisa nyesuain budget dan keinginan kita deh

      Hapus
  5. Aku pernah dapat harga hostel miriiiiing banget di pegipegi! Bener-bener membantu untuk liburan karena disaat aplikasi serupa ngasih harga tinggi, cuma pegipegi yang berani "gila" ngasih harga promo :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener bangeeet! Aku juga kayak gitu haha jadi tambah bahagia karena gak banyak keluar uang

      Hapus
  6. Pegi-pegi si Oren ini promonya emang menggirukan ya. Bikin kita pengen liburan terus, hahaha

    BalasHapus
  7. Wahhh.. Pas nyari hotel di Tanggerang aku juga pakai pegi-pegi. Kebetulan juga punya aplikasi lain yang mirip. Eh harga pegi-pegi yang lagi diskon. Emang yop nih pegi-pegi euy

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul.. kadang aplikasi Pegi Pegi tuh udah kayak peri penyelamat.. Walau pesan hotel dadakan juga bisa dapat murah..

      Hapus
  8. Akupun suka banget traveling semasa single mba haha Pas bikah mulai jarang tapi tetap mencoba menjadwalkan at least setahun 1-2 kali. Namanya mengingatkanku pada nama salah satu resto, Sampireun. Kira Kira artinya apa yaa XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya waktu single mah sesuka hati hehe sekarang kudu inget sama suami apalagi kalau udah punya anak.. Sampireun emang nama rest0 juga hehe ada di Jakarta

      Hapus
  9. Hotelnya idaman banget buat honeymoon ini. Aku suka banget sama view ama nodel kasurnya. Unik dan antik

    BalasHapus
    Balasan
    1. yes banget! Syahdu ala pedesaan.. Mantap jiwa :D

      Hapus
  10. Suka banget desain kamarnya, masih ada sentuhan tradisionalnya dan romantis. Didukung sama pemandangan yang indah. Ok banget buat liburan bareng suami ya.. hehe

    BalasHapus
  11. Wow keren ya kamarnya ala-ala honeymoon Mbak. Aku juga pernah beberapa kali pakai aplikasi pegipegi untuk sewa hotel.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yes mbak.. kita kudu aware sama promo biar bisa jalan2 terus karena budget selalu ada.. Pegi Pegi Yuk

      Hapus
  12. Jaman now sangat memudahkan kehidupan kita semua ya.. untuk mencari promo hotel ngga perlu datang ke traver tour, bisa melalui aplikasi di handphone.. prosesnya juga sangat cepat dan InshaAllah aman dan bikin traveling jadi nyaman ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah.. thanks to technology... :D

      Hapus
  13. Dengan PegiPegi banyak para traveler terbantu. Selain informasinya detail, update juga ada banyak promo. Asyik pokoknya

    BalasHapus
  14. Manteb mbak, aku terakhir pakai pegi2 buat pesen hotel di Bandung setahun dua tahun lalu apa ya, cukup puas juga soalnya dapat diskon menarik. Kamar hotelnya juga memuaskan sekali dengan rate segitu, gak salah deh pakai pegi2 :D

    BalasHapus
  15. Kalo berburu promo kadang dapat tapi waktunya gak pas dengan agenda kita. Tapi setidaknya dengan aplikasi ini semua jadi terencana yah

    BalasHapus

Posting Komentar