Langsung ke konten utama

Familiar Wife, Drakor Paling Seru tentang Rumah Tangga


Sesuatu yang sudah ditakdirkan menjadi milikmu akan selalu menjadi milikmu, bagaimana pun kamu menolaknya. Sama dengan cinta, seseorang yang sudah dituliskan untuk menjadi jodohmu, dia akan tetap selalu menjadi milikmu (Renayku's Quote).

Anneyeong haseo,

Aku benar-benar terpesona dengan jalan cerita drama seri ini. Why? Because I am just married. Pernikahanku yang baru dimulai, bisa dikatakan masih seumur jagung ini perlu banyak pembelajaran termasuk salah satunya dari film. Aku tak sengaja menemukan film drama ini di daftar website tempat biasa aku menonton streaming drakor. Aku sungguh penasaran dengan judulnya, kok "Familiar Wife"? Apa ada yang salah dengan istrinya?

Sebelum menonton, aku baca sinopsisnya sekilas dan tertarik. Ditambah aku bertanya dengan teman apakah sudah pernah menonton, ternyata dia bilang bagus. Makin penasaran saja deh aku ini. Mulai nonton, baru episod pertama saja sudah seru. Berlanjut ke episod-episod setelahnya, fix aku suka banget sama drama ini. Serius, sedih, lucu jadi satu. Semua perasaan bisa campur aduk saat menonton drama ini maka aku memutuskan untuk mengulasnya dalam blog.

Familiar wife ini ditayangkan di Korea Selatan tahun lalu (2018) sebagai serial televisi. Tenang saja, aku tidak akan membocorkan semua jalannya cerita, aku hanya membahas tentang cuplikan cerita dan alasan kenapa kamu juga harus nonton drama ini. Check this out ya ;)

https://kupang.tribunnews.com/2018/09/21/daebak-epsiode-terakhir-drama-korea-familiar-wife-raih-rating-tinggi

1.  Kenapa Film Ini Pantas untuk Ditonton?

Familiar wife dari judulnya saja memang untuk orang dewasa terutama orang-orang yang sudah berumah tangga, tetapi bisa juga kok ditonton oleh kawula muda di atas usia 20 tahun mungkin untuk pelajaran sebelum berumah tangga. Namun, film ini tidak ada adegan porno atau mesra yang berlebihan sama sekali. Jadi menurut saya, film ini bisa ditonton untuk remaja juga asalkan mau nonton jalan cerita yang mungkin agak berat bagi mereka. Selain itu, ada alasan-alasan lainnya sebagai berikut.

Cha Joo Hyuk (Jisung) dan Seo Woo Jin (Han Ji Min)

a. Semua Pemainnya Keren
Keren versi aku maksudnya, semua pemain film ini enak dilihat (good looking) dan aktingnya bagus. Film ini benar-benar layak untuk ditonton. Mereka bisa memerankan karakter sesuai dengan jalan cerita. Dari awal menonton aku tidak merasa bosan. Aku makin penasaran untuk menonton setiap episodnya.

b. Punya Banyak Pelajaran Hidup Berumah Tangga
Banyaknya konflik dan masalah yang terjadi membuat penonton khususnya Saya sendiri bisa belajar kalau masalah yang terjadi bisa teratasi asalkan kita mau saling memahami. Egoisme dan rasa ingin menang sendiri harus dihilangkan karena tidak ada manusia yang sempurna. Seseorang yang sudah ditakdirkan menjadi pasangan sudah tentu orang terbaik untuk diri kita. Seseorang yang pasti memahami dan bisa melengkapi kekurangan kita.

c. Jalan Cerita yang Seru
Film berseri ini benar-benar tidak membosankan buatku karena konflik dan intrik yang terjadi membuatku makin penasaran untuk menontonnya terus hingga episode terakhir. Ceritanya menghibur karena banyak adegan kocak yang membuatku tertawa atau setidaknya tersenyum sendiri karena ada hal yang pernah aku alami juga.

2.  Cuplikan Cerita

Cha Joo Hyuk sebagai suami telah menikah dengan Seo Woo Jin selama 5 tahun. Bukan waktu yang sebentar karena mereka telah dikaruniai seorang anak. Keduanya memiliki karier yang baik. Sang suami yang lebih ditonjolkan kariernya karena sebagian besar jalan cerita di KCU Bank yang menjadi tempatnya bekerja. Jika orang lain melihat kehidupan rumah tangga mereka pasti iri karena mereka terlihat serasi. Namun, ternyata ada banyak konflik internal yang membuat suami dan istri ini stres hingga menyesali pernikahan mereka. Sang suami merasa istrinya berubah drastis setelah mereka memiliki anak. Berubah seperti monster yang selalu marah tanpa dia sadari sebenarnya penyebab kemarahan sang istri adalah dirinya sendiri. Lama kelamaan Joo Hyuk (si suami) gak tahan sama kelakuan istrinya. Tiba-tiba keajaiban terjadi saat dia menyetir di suatu area yang misterius. Seperti pintu tol, jalan itu harus memasukkan uang koin 500 won agar gerbangnya terbuka. Cliiinnggg.. keajaiban segera datang.

https://pekanbaru.tribunnews.com/2018/09/21/drama-korea-familiar-wife-berakhir-dengan-rating-tinggi

CLBK dan menjadi nyata. Hye Won, seorang wanita cantik dan kaya yang dulu pernah menyukai Joo Hyuk akhirnya menjadi istrinya. Kok bisa? Awalnya aku juga bingung. Saat Joo Hyuk bangun tidur, ada Hye Won di sebelahnya yang memanggilnya "Yeobo" artinya sayang untuk memanggil suami atau istri (pasangan sah dan halal). Hye Won adalah adik kelas di universitas dulu. Semua kebutuhan yang diinginkan bisa terpenuhi berkat keluarga Hye Won yang kaya. Ternyata kekayaan tidak bisa membuat Joo Hyuk bahagia. Dia merindukan Woo Jin, istrinya. Konflik yang terjadi sangat banyak hingga akhirnya menyadari kalau Woo Jin adalah seseorang yang terbaik. Begitu pula dengan Woo Jin, akhirnya dia sadar kalau Joo Hyuk adalah suami terbaik. Familiar happy ending. Kisah mereka berakhir dengan bahagia.


Itulah ulasan tentang Familiar Wife yang mungkin bisa menjadi tontonan yang menghibur dan mengedukasi. Pantas saja kalau film ini juga banyak digemari di negaranya dan ratingnya tinggi. Hal inilah yang membuatku juga mau menonton. Ternyata film ini memang daebak! Selamat menonton!








Komentar

  1. Wah jadi pengen nonton drama korea ini deh, aku juga lumayan suka drama korea mbak, tapi baru tau ada drama korea yang judulnya ini, wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihii banyak emang pecinta drakor.. cus nonton deh mbak

      Hapus
  2. jadi penasaran Mbak sama filmnya. bener banget kalau persoalan rumah tangga tuh persoalan paling kompleks. sepertinya film ini seru dan menghbur. tinggal cari waktu buat nonton wkwkw. karena masih ada balita hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya lumayan nih buat ngisi waktu luang hehe bisa ambil pelajaran juga dari film ini

      Hapus
  3. Wah aku belum liat kalau ini, cuman kmrin lagi liat drakor yang Melting me sofly

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ooooh itu pemainnya si Ji Chang Wook idolaku tapi masih on going jadinya aku belum mau nonton hehe

      Hapus
  4. penasaran pengen nonton dehh, tapi nunggu jadwal drakor ku selesai ditonton hhe...
    Aku dulu juga pernah nonton drakor ttg pernikahan gini mbak, judulnya "Go Back Couple". samar-samar ya hampir sama cerita garis besarnya sih kayak familiar wife ini, cuman di Go Back Couple nih penonton dibawa ke flashback sebelum menikah dan keduanya bisa saling introspeksi dg apa yg terjadi di pernikahan mereka, duuhh jadi ngeciiwiis juga aku mbak
    Btw makasih untuk reviewnya mbak, akan aku masukkan wishlist heheee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah aku jua masukin Go Back Couple ke list tontonanku deh.. kayaknya seru juga.. Makasi kembali ya

      Hapus
  5. Seru drakor ini kayaknya. Kadang iseng suka nonton juga. Bener bgt masalah rumah tangga nggak ada habisnya ya. Film bisa mbuat kita belajar juga kok. Tks reviewnya. Kalau ada waktu senggang mau nonton juga ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener mba hehe sambil nyelem minum air, dapat hiburan tapi bisa belajar juga

      Hapus
  6. Aku belum sempet nonton nih mbak, padahal pemainnya favoritku. Akting om Jisung sama mbak Jimin gak perlu ditanyakan lagi, pasti ciamik😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah fans jisung juga nih hehe kalo si jimin aku baru liat aktingnya di film ini hehe

      Hapus
  7. Kalau nonton drakor soal rumah tangga apalagi jalan menuju pelaminan jadi langsung membayangkan kira-kira nanti daku seperti apa ya, kalau bagus sih langsung berdoa semoga juga bagus aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa buat pelajaran ke depannya saat sudah berumah tangga jadinya berusaha gak akan seperti itu biar ga ada konflik besar dengan suami

      Hapus
  8. Aku ga semua drakor ditonton, dan memang aku juga suka drakor mengenai rumah tangga, lebih seperti cerita keluarga yang lebih menarik dan suka dukanya hampir sama seperti dikehidupan sehari2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga pilih-pilih mbak nonton drakor tapi udah banyak juga sih yang aku tonton hehe.. kebetulan film ini emang sesuai sama kondisiku jadinya meresapi maknanya hehe

      Hapus
  9. Drakor tuh menyasar semua segmen, ya. Ada yang ceritanya romantisme cinta remaja, kalau Familiar Wife cocok buat yang akan atau telah menikah supaya bisa belajar dari film ini.

    BalasHapus
  10. Wah, kalau fokus ke kehidupan rumah tangga begini jadi lebih kasih gambaran ya terutama buat yang bekum menikah, bahwa kehidupan setelah menikah itu memang tidak melulu indah, ada beda pendapat dll, tapi kalau diselesaikan dengan baik justru bisa jadi penguat cinta yang sudah ada.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuup bener banget.. jangan mikir kalo nikah itu enak terus hehe pasti ada aja kerikil kecil yang mungkin bisa bikin kesandung kalo ga diliat

      Hapus
  11. Aku nih kalau pas buka Netflix atau Iflix terus lihat deretan drama Korea tuh suka bingung mau nonton yang mana dulu deh, selain banyak judulnya dan kadang pengen di tonton semua.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah sekarang gak bingung lagi dong mba hehe.. nonton familiar wife aja

      Hapus
  12. pengen deh sekali-kali nonton drakor mupeng banget kalau baca review film drakor begini hahaha...apalagi tema pernikahan begini jadi pengen nonton

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum pernah nonton drakor ya mbak? Kudu hati-hati ya, soalnya nanti ketagihan wkwk

      Hapus
  13. OMG ada oppa Jisung mba? Mau download ah aku wkwkwk wajib nih
    suka banget action dia kemarin di Dokter John. Kalo udah nggak ada PR drakor lain, aku mau nonton ini ah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yes langsung cus nonton.. aku malah belum nonton Doctor John. Asiik aku dapat referensi tontonan nih

      Hapus
  14. Abis baca ini fixed aku minta suami cariin dramkor ini. Emang dari kemarin udah bolak balik cari rekomendasi dramkor..yeaay akhirnya nemu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah aku ikut seneng.. selamat menikmati

      Hapus
  15. Aku udah lama nonton Familiar Wife. Emang bagus. Aktingnya Jisung selalu memukai seperti biasanya. Sedih banget pas kangen sama anak-anaknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ada yang udah nonton juga.. Aku juga baper nonton ini haha

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

A Pledge to God, Drama Korea yang Menyayat Hati

Anneyeong haseo chingu , Kali ini, aku mau share tentang  A Pledge to God , Drama Korea yang Menyayat Hati. Awalnya iseng, cari-cari di Viu karena udah bosen dengan drakor yang hits kayak Crash Landing on You (CLOY) dan The World of Married . Gak sengaja, benar-benar lagi iseng-iseng aja scroll daftar drakor di VIU, eh tau-tau muncul A Pledge to God. Padahal ini bukan drama baru karena mulai tayang ( kalo aku mulai tayang ama dia kapan ya? wkwk ) di MBC TV Korea selatan pada 24 November 2018. Baca sekilas sinopsisnya langsung jatuh cinta dan penasaran dengan jalan ceritanya. Cover A Pledge to God (Sumber: Asianwiki.com) Aku suka banget drakor yang sedih binti mengharukan gitu. Terngiang-ngiang sama ceritanya Endless Love (Autumn in My Heart ). Film yang dibintangi oleh Song Hye Kyo, Song Seung Heon, dan Won Bin benar-benar everlasting story deh. Mau nonton berapa kali juga ujung-ujungnya mewek. Nah sama nih, nonton drakor ini juga bawaannya pengen mewek. Oke cukup, yuk lanjut

Nippon Paint Semarakkan Ramadan 2022

Assalamualaikum Wr. Wb, Alhamdulillah sudah masuk bulan  Ramadan lagi . Apa saja nih persiapan yang sudah dilakukan? Persiapan yang utama tentunya adalah persiapan batin dengan meningkatkan ibadah dan memperbanyak perbuatan baik lainnya. Lalu apa lagi nih hal-hal yang biasa dilakukan? Ramadan Kareem Mubarak (sumber: kalam.sindonews.com) Kalau saya dan keluarga biasanya menata rumah dan membersihkannya lebih maksimal untuk menyambut Ramadan . Salah satu hal yang dilakukan adalah mengecat tembok rumah. Kebetulan, kami ingin mengganti suasana rumah supaya lebih Islami dan asri. Hingga akhirnya diputuskan untuk mengecat rumah dengan warna hijau lagi seperti sebelumnya. Kondisi Tembok Luar Rumah Sebelum Dicat Hal selanjutnya yang harus diperhatikan adalah cat yang akan digunakan. Ada banyak pertimbangan untuk memilih cat yang cocok, terutama dari segi warna ya. Kami mencari tahu dan membandingkan beberapa brand cat yang ternama. Kami ingin warna cat yang sejuk dan nyaman untuk dilihat. Di

Bolu Nusa Rasa, Beda dari Bolu Lainnya

Hi foodies, Kalian suka makanan yang seperti apa nih? Manis, asin, atau perpaduan dari keduanya? Btw, kalian sering bingung gak kalau mau kasih hadiah atau bingkisan ke relasi atau saudara? Dijawab masing-masing ya karena aku juga gak tahu jawaban kalian gimana haha, lalu baca tulisan ini sampai habis karena kalian akan mendapatkan jawaban dari pertanyaan-pertanyaan tersebut nih. Setelah baca tulisan ini sampai selesai, aku yakin nih pasti kalian akan terinpirasi, lebih tepatnya terkontaminasi pikirannya karena terbayang-bayang dengan kudapan lezat ini.   Tak Kenal Maka Tak Sayang Kali ini aku akan bahas Bolu Nusa Rasa yang beda dari bolu lainnya. Ah masa sih beda? Beda dari segi apanya nih? (Aku yakin kalian pasti bertanya seperti itu dalam hati iya kan? Hohoho) Varian Bolu Nusa Rasa Alasan utama yang membuat Bolu Nusa Rasa beda dari bolu lainnya adalah bolu ini dibuat dari bahan baku pilihan bermutu tinggi sehingga tekstur bolu ini super lembut. Udah gitu, bolu ini dilengka