Ibis Style Hotel Jakarta Simatupang Benar-Benar Family Oriented

Alhamdulillah,

Saya senang sekali bisa ikutan acara #IHBLimaTahun, Sabtu 28 September 2019. Kalau diadakan pada weekday pasti aku cuma bisa gigit jari karena harus bekerja. Awalnya aku penasaran kenapa ya acaranya diadakan di hotel? Akhirnya rasa penasaranku terjawab setelah acara dimulai. Usut punya usut Ibis Style Hotel Jakarta Simatupang ingin memperkenalkan diri ke khalayak karena hotel ini baru beroperasi secara resmi pada 15 Juli 2019 dengan menjadi sponsor utama acara ini. Hip hip hooraay... ^____^

Acara inti perayaan milad Indonesia Hijab Blogger (IHB) dimulai sekitar pukul 10 sesuai jadwal. MC acaranya adalah Kak Elly Nurul yang sudah aku tahu karena dia juga blogminceu IHB WAG. Acara utamanya berupa talkshow dengan beberapa pembicara keren yang diulas sebagai berikut.

1. Kak Andiyani Achmad
Kak Aie (panggilannya) membahas tentang Optimasi Media Sosial dengan judul "How to Promote Your Content Through Social Media". Selain seorang blogger, Kak Aie juga content creator dan social media enthusiast. Mamah gaul ini punya banyak followers instagram. Penyampaiannya bermanfaat banget karena aku memang mau seriusin sosmed untuk aktualisasi diri dan bisnis. 




2. Kak Dian Ayu (Di_Ayu)
Seorang youtuber yang jago dandan dan biasa menjadi Make Up Artist (MUA) ini menceritakan pengalamannya di sosmed terutama Youtube. Aku jadi mau mulai ngevlog karena Kak Di nih.

3. Kak Fitri Aulia
Sumber: Dokumentasi IHB

Salah satu founder IHB yang menjadi fashion designer dan sukses dengan bisnis yang bernama Kivitz ini membahas tentang jatuh bangunnya dalam bisnis. Aku yang masih belajar menjadi pengusaha jadi dapat banyak masukan dan ide. Hal lain yang buatku tambah senang adalah aku mendapat mukena dari Kivitz karena testimoniku unik katanya. Berkat kata "Reinkarnasi dan Bangkit Kembali" yang menggambarkan perjalanan IHB (LOL). 

4.  Ummu Balqis


Sumber: Dokumentasi IHB

Inilah dia yang paling aku tunggu-tunggu, yaitu Ummu Balqis. Aku sudah lama follow IG beliau yang isinya benar-benar menyejukkan hati dan sering bikin tiba-tiba seperti tersambar petir sehabis baca caption atau tulisan pada gambar. Sebelum pulang aku senang banget karena bisa foto bareng Ummu Balqis dan bayinya yang super lucu (yippiee). 

Agenda selanjutnya adalah Hotel Tour. Ibis Style Jakarta Simatupang memiliki tiga tipe kamar, yaitu family room yang terdiri dari dua kamar yang bersebelahan dan tersambung dengan pintu yang bisa dibuka, kamar Queen Superior dengan double bed untuk pasangan suami istri, dan kamar Superior Twin dengan 2 single bed di dalamnya. Ada 142 kamar di hotel ini. Yuk aku cerita tentang kelebihan hotel ini. 

1. Interior yang Unik


Kolase Kamar Ibis Style Jakarta Simatupang

Hotel ini dibuat dengan interior yang unik di segala sisi. Desain hotel ini bertema "Oasis di Gurun" sehingga tak usah heran kalau banyak gambar pohon kaktus di dinding kamar. Hotel ini instagramable banget sehingga cocok banget untuk jadi background foto buat instagram dan sosmed lainnya. Bukan hanya kamar-kamarnya yang memiliki interior unik dan ciamik, lorong atau koridor hingga restaurant juga seperti itu. Bahkan ada satu spot foto cantik seperti photo booth resepsi pernikahan berwarna pink. 


Interior Restaurant



Ini Photo Booth yang saya maksud di atas

2. Menyediakan Guling di Tempat Tidur
Sepertinya hampir semua hotel hanya menyediakan bantal di tempat tidur, tetapi hotel ini menyediakan guling juga lho. Bener apa bener? Tentu saja benar! Pokoknya benar-benar nyaman seperti kamar sendiri di rumah. 





3. Makanan-Makanannya Enak



Sudah banyak yang bilang dan aku juga sudah kedua kali merasakan makanan di Ibis Style Hotel memang enak semua. Penyajiannya juga cantik sehingga menggugah selera. Coba deh makan di Restoran Streats yang menyajikan menu lokal dan internasional ini.

4.  Children Friendly


The Kids are Playing

Ada zona bermain untuk anak di dekat restaurant. Jadi, orangtuanya bisa makan enak sambil tetap mengawasi anak-anaknya yang bermain. Menurutku, jarang banget ada hotel yang seperti ini. Kayaknya cuma Ibis Style Hotel Jakarta Simatupang deh yang punya.

5. Enjoying The City View


Sumber: Instagram @ibisstylesjktsimatupang

Banyak jendela menjadi keunikan dari hotel ini. Jendela besar ada di kamar, di resto, dan di koridor setiap lantai. Semua jendela itu bisa menjadi sarana untuk memandangi kota Jakarta. 



Alhamdulillah bisa menjadi bagian dari Indonesia Hijab Blogger dan mendapat banyak rezeki seperti ilmu, persaudaraan sesama muslimah, dan produk-produk bermanfaat dari sponsor acara ini. Terima kasih IHB, semoga eksis terus dan menginspirasi banyak muslimah. aamiin




Komentar

  1. wah makanannya menggugah selera ya dan acaranya juga keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak.. menyenangkan banget ikut acara ultah IHB kemarin.. alhamdulillah

      Hapus
  2. Bonus ya mbak dapat mukena Kivitz hehee. Itu cakep ya kalau dapat kamar hotel yg ada jendela besarnya, mbak huhuu. Bersyukur banget bisa hadir di acara #IHBLimaTahun Mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mbak.. dapat banyak rezeki waktu itu.. mudah2an nanti kita bisa ikut acara IHB lainnya ya

      Hapus
  3. Aku kemaren abis dari Jakarta dan nginep di daerah Cikini.. Cikini sama Simatupang jauh gak yah? Maklum bukan orang Jakarta jadi gak tau.. 😂 tapi lihat dekor hotelnya keren banget sih, fasilitasnya juga lengkap..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah itu mah jauh mbak.. hehe.. masih 2 jam lagi dari Cikini ke Simatupang.. maklum Jakarta macet bgt

      Hapus
  4. Paling seneng kalau makanannya enak - enak yah hehhe, jadi tambah ingin staycation deh saya liat postingan ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak.. makanan itu jadi salah satu faktor penentu untuk memutuskan staycation di sebuah hotel.

      Hapus
  5. Jarang banget ya mbaa hotel nyediain guling. Selain itu tempatnya juga chidren friendly banget cocok nih buat keluarga yang pengen qualty time dengan suasana yang berbeda

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya jarang banget ada guling hehe bikin tidur makin pules deh.. ada kids zone bikin aku senyum2 sendiri pas liat.. keren deh Ibis Style Jakarta Simatupang ini

      Hapus
  6. Wahh, seru banget bisa ikutan kegiatan miladnya IHB. Makanannya di atas, bikin ngiler, sih, Mbak. Next bisa jadi rujukan tempat acara atau nginap sama keluarga, pas ke sana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hohoo iya keunggulan Ibis emang makanannya sih. Aku udah beberapa kali ngerasain makanan 2 hotel Ibis selalu enak hehe

      Hapus
  7. Ngiri sama yang ikut acara #IHB5tahun.semoga kapan-kapan ada kesempatan buat ikutan acara seruu ini. Btw, makanannya kelihatan enak sekali.. Kamar hotelnya juga asikk. Tengkyu kak infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin.. mudah2an bisa ikutan acara selanjutnya ya

      Hapus
  8. Wah, pas banget lagi cari rekomendasi penginapan untuk di Jakarta akhir tahun ini. Yang family room cocok kalau bawa anak-anak agak gede ya. Ini lokasinya sama CITOS jauh nggak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. deket banget mbak dari Citos.. Jalan kaki juga bisa.. Citos dulu trus ada belokan pertama, masuk dikit sampe deh di Ibis Style Simatupang

      Hapus
  9. Sedih sekali aku gak bisa hadir ke acara seru ini, semoga bisa ikutan di lain kesempatan karena pasti sangat penuh dengan ilmu yang ber"gizi" ya, sekaligus silaturahmi yang mempererat ukhuwah. Btw, Hotelnya recommended untuk Staycation sekeluarga nih, nambah deh satu referensi untuk keluargaku liburan di tengah Kota Jakarta, yang ramah Anak seperti ini yang selalu dicari, hihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mbak.. mudah2an acara IHB selanjutnya bisa ikutan ya..

      Hapus
  10. Acara milad IHB kereenn banget ya seru hhu sebenernya pengen ikutan jg nih tp sayang jauh. Ada hotel tour juga lagi hhi jadi ingin staycation deh di hotelnya wkwk keliatan banget soalnya nyaman+tempatnya jg bagus ya🥰

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya banyak yang gak bisa datang karena jauh.. mudah2an nanti ada acara IHB di luar kota ya

      Hapus
  11. asik ada kids corner supaya anak ga ribut aja gangguin ortunya makan, hahaha.
    Btw, sebenarnya mau banget datang ke milad IHB kali ini tapi acaranya barengan dengan acara lain padahal pembicaranya kece-kece tuh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ortu bisa makan dengan tenang sambil ngawasin anak2 juga.. Mba Helena sibuk euy makanya gak bisa datang

      Hapus
  12. Tiap kali nglihat updatan kegiatan IHB slalu dibikin mupeng. Seru seru banget pengisi acaranya juga keren. Semoga kedepannya IHB ngadain acara di luar kota juga ya, supaya temen luar kota bisa ikutan.
    Suka sama desain Ibis Style yang emang slalu kece, instagenic, apalagi ada area kids corner yang bikin anak-anak anteng. :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin.. semoga nanti ada acara IHB di luar kota.. aku malah mau ikutan juga biar bisa sekalian jalan2 ke kota lain hihiii

      Hapus
  13. Suka lihat pemandangan dari kamarnya hotel ini. Padahal pengen banget ikutan. Sayangnya acaranya tidak terjangkau jarak hiks. Semoga nanti ada rezeki bisa ikutan acaranya Ihb aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin.. mudah2an nanti ada acara IHB di luar kota ya mbak

      Hapus
  14. Andai uktah IBH juga di adakan di Jember, pasti akunya bisa ikutan mbak. Tapi ini Jakarta mboook, jauuuhh... mana view dr kamar hotel Ibiss keren banget lagi. Ah, mupeng kan jadinya ��

    BalasHapus
  15. Seru banget bisa ikutan milad IHB. Aku ngga bisa nih karena jarak huhu.
    Btw, hotel nya emang unik banget ya desain interior nya, dan kelihatan cozy banget.

    BalasHapus
  16. Wah Yang belum bisa liburan jauh Dan lama, Ibis styles simatSimat pilihan tepat Untuk menghabiskan akhir pekan bersama keluarga ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju banget.. bisa nginep dan bersantai di hotel kan asikk hehe

      Hapus
  17. Sebagai ibu satu anak, ini nih yang penting "kids friendly". Anak senang, orangtua ikut senang :) Seru banget Mbak, aku gak bisa ikutan acara IHB kemarin, huhu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ooh mbak diani tinggal di jakarta juga ya? Semoga nanti bisa ikutan ya trus kita ketemu deh dan bisa ngobrol

      Hapus
  18. Hotel Ibis yang ini terlihat memang family oriented ya mbak, desain interiornya cerah dan atraktif.

    Btw, semiripan sama saya kalau ada acara blogger di weekday, cukup gigit jari karena alamat gak bisa ikut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama dong kita, tos dulu hehe.. family oriented banget dan bikin betah kayak di rumah hihiii

      Hapus
  19. Iya bener, setuju. Sekarang aku juga nyari hotel tuh yang kids friendly, pokoknya bisa bikin anak-anak betah

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup biar anak2 ga cranky haha jadinya liburan agak repot kalau anak banyak ngambeknya

      Hapus
  20. Terima kasih sudah merangkumkan, Mba... Sedih, deh, kemarin enggak bisa ikut. Padat bergizi bener materinya ini. Jadinya kita sebagai blogger ikutan terpacu untuk berkarya sebagai bagian dari upaya ibadah juga sebagai muslimah, yaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya semangat mba! Kita pasti bisa jadi muslimah berkarya dan amanah

      Hapus
  21. ahaha asyeekk menyediakan guling, jarang lho hotel nyediain guling :D
    Mungkin krn tau kebiasaan org Indonesia suka banget kalau bobo meluk guling #malahkomenguling

    Seru ya bisa merayakan ultah IHB sama teman2 lain, nambah networking dan ilmu yaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya guling bikin nyenyak bobo.. Acara ultahnya seru banget mbak

      Hapus
  22. Seneng banget bisa dapat informasi suasana acara ultah nya,pengen ikutan gabung apadaya sudah meninggalkan jakarta, pemateri nya orang orang yang ku Kagumi lah kak, beruntung banget bisa ikutan apalagi di hotel yang wah,banyak dekorasi spot fotonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama kak.. Aku juga ngefans sama pembicara2 kemarin.. materi yang disampaikan juga masya Allah keren bgt

      Hapus
  23. Wah alhamdulillah kemarin datang yaaaa.. Akupun suka makjleb klo baca tulisan Ummu Balqis, hahaha. Kemarin ikutan mewek pula. 😂😂 Ibis Styles Jakarta Simatupang oke banget selain buat tempat event, nginep di sana nyamaan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul kak.. aku juga mrebes mili kalo kata orang Jawa.. sering termehek2 baca tulisan Ummu Balqis

      Hapus
  24. Aku juga suka sama hotelnya.. apalagi yang family roomnya. Pas banget buat staycation weekend bersama keluarga

    BalasHapus
  25. Mangstub nih tulisan. Mulai dari konten acara, pengisinya sampai sponsornya juga dapet review. Bisa dicontohlah. Itung-itung ucapan terimakasih buat sponsornya kan. Keren kak.

    BalasHapus

Posting Komentar