Langsung ke konten utama

Situs Megalitikum - Gunung Padang

Assalamualaikum traveller,

Here I come back to tell you about my another traveling experience....

On Saturday, 21th March 2015, I went to Cianjur, in West Java. Just like I wrote in the title, I visited Megalithic Site which is known as Situs Gunung Padang. Why the name is Gunung Padang? Padang means bright or shiny especially in the night. In Indonesia we often heard a quote about "Padang Rembulan" which means "Bright Moonlight". Local people say, this hill looks so bright or shiny in the night especially in the full moon time.

This historical site was found in 1825, based on the information from Pak Nanang as the main coordinator of this site. By the way, Pak Nanang is so famous. He often came up on television. I recognized him because I ever watched him on NET TV program called Indonesia Bagus. You can see my picture with him. May be you will recognize him too.. hehe

Me with Pak Nanang on 2nd floor of the hill

Unfortunately, it was raining hard... And of course because of the rain, there was a bad traffic jam along the road. My friends and I just arrived on 4 pm. Then I started to hike the hill on 4.30 pm after the rain stopped to fall. About 10 minutes, we arrived on the hill. We were welcomed by the beautiful fog. I felt like I was in somewhere outside Indonesia. Although Pak Nanang said that the view was not as beautiful as usual because of the fog, but for me it was still amazing. While hiking, it was still raining but it was not hard. I hike the hill while holding the umbrella. It was quite annoying but apparently my pain was healed so fast,. I got a beautiful photo because it was so matching. My umbrella has the same colour with my dress.. hihiii...

Foggy View 


After the rain, I was still using umbrella bcoz it's matching with my dress

Okay let me tell you that the stones were naturally made by the nature. No one knows who (human) was made it.  But ancient people already used it to do worship activities (animism). Be careful if you visit this site because there are some prohibitions which you can't do while visiting this place. For example, you mustn't sit on some stones and you mustn't hit the stones, etc. As modern people, we have to obey them is just to protect and take care the existence of this historical place.

For your information, if you wanna go there, you better use private car or you can rent a car. Because this place is quite far from the main road. So if you take the public bus, you must take "ojek" and it must be costly.

the view from 1st floor of the hill

I feel free

So, are you ready to explore this beautiful place?






Komentar

Postingan populer dari blog ini

A Pledge to God, Drama Korea yang Menyayat Hati

Anneyeong haseo chingu , Kali ini, aku mau share tentang  A Pledge to God , Drama Korea yang Menyayat Hati. Awalnya iseng, cari-cari di Viu karena udah bosen dengan drakor yang hits kayak Crash Landing on You (CLOY) dan The World of Married . Gak sengaja, benar-benar lagi iseng-iseng aja scroll daftar drakor di VIU, eh tau-tau muncul A Pledge to God. Padahal ini bukan drama baru karena mulai tayang ( kalo aku mulai tayang ama dia kapan ya? wkwk ) di MBC TV Korea selatan pada 24 November 2018. Baca sekilas sinopsisnya langsung jatuh cinta dan penasaran dengan jalan ceritanya. Cover A Pledge to God (Sumber: Asianwiki.com) Aku suka banget drakor yang sedih binti mengharukan gitu. Terngiang-ngiang sama ceritanya Endless Love (Autumn in My Heart ). Film yang dibintangi oleh Song Hye Kyo, Song Seung Heon, dan Won Bin benar-benar everlasting story deh. Mau nonton berapa kali juga ujung-ujungnya mewek. Nah sama nih, nonton drakor ini juga bawaannya pengen mewek. Oke cukup, yuk lanjut

Nippon Paint Semarakkan Ramadan 2022

Assalamualaikum Wr. Wb, Alhamdulillah sudah masuk bulan  Ramadan lagi . Apa saja nih persiapan yang sudah dilakukan? Persiapan yang utama tentunya adalah persiapan batin dengan meningkatkan ibadah dan memperbanyak perbuatan baik lainnya. Lalu apa lagi nih hal-hal yang biasa dilakukan? Ramadan Kareem Mubarak (sumber: kalam.sindonews.com) Kalau saya dan keluarga biasanya menata rumah dan membersihkannya lebih maksimal untuk menyambut Ramadan . Salah satu hal yang dilakukan adalah mengecat tembok rumah. Kebetulan, kami ingin mengganti suasana rumah supaya lebih Islami dan asri. Hingga akhirnya diputuskan untuk mengecat rumah dengan warna hijau lagi seperti sebelumnya. Kondisi Tembok Luar Rumah Sebelum Dicat Hal selanjutnya yang harus diperhatikan adalah cat yang akan digunakan. Ada banyak pertimbangan untuk memilih cat yang cocok, terutama dari segi warna ya. Kami mencari tahu dan membandingkan beberapa brand cat yang ternama. Kami ingin warna cat yang sejuk dan nyaman untuk dilihat. Di

Bolu Nusa Rasa, Beda dari Bolu Lainnya

Hi foodies, Kalian suka makanan yang seperti apa nih? Manis, asin, atau perpaduan dari keduanya? Btw, kalian sering bingung gak kalau mau kasih hadiah atau bingkisan ke relasi atau saudara? Dijawab masing-masing ya karena aku juga gak tahu jawaban kalian gimana haha, lalu baca tulisan ini sampai habis karena kalian akan mendapatkan jawaban dari pertanyaan-pertanyaan tersebut nih. Setelah baca tulisan ini sampai selesai, aku yakin nih pasti kalian akan terinpirasi, lebih tepatnya terkontaminasi pikirannya karena terbayang-bayang dengan kudapan lezat ini.   Tak Kenal Maka Tak Sayang Kali ini aku akan bahas Bolu Nusa Rasa yang beda dari bolu lainnya. Ah masa sih beda? Beda dari segi apanya nih? (Aku yakin kalian pasti bertanya seperti itu dalam hati iya kan? Hohoho) Varian Bolu Nusa Rasa Alasan utama yang membuat Bolu Nusa Rasa beda dari bolu lainnya adalah bolu ini dibuat dari bahan baku pilihan bermutu tinggi sehingga tekstur bolu ini super lembut. Udah gitu, bolu ini dilengka