Langsung ke konten utama

Bangun Curiosity Anak Melalui PlayCurio

Hi moms,

Apa kabar si kecil? Semoga tetap sehat dan ceria ya...


Anak-anak berusia 3 hingga 7 tahun tentunya senang bermain. Rentang usia itu memang sebaiknya dibiarkan bermain dengan pengawasan tentunya. Orangtua terutama ibu harus memerhatikan jenis permainan yang kerap dimainkan oleh anak. Jika merasa permainan si anak kurang bermanfaat, orangtua sebaiknya menyediakan permainan edukatif yang menarik bagi anak. Terkadang, permainan edukatif membuat anak enggan atau malas memainkannya karena tidak menarik.

Lantas, permainan seperti apa sih yang cocok untuk anak-anak yang berusia 3 hingga 7 tahun? Ada nih permainan edukatif seru dan cocok untuk anak usia 3-7 tahun, yaitu Playcurio atau Curio Safari. Yuk simak ulasan tentang bangun curiosity anak melalui Playcurio berikut ini.


Sumber: play-curio.com


Apa itu PlayCurio?

PlayCurio adalah sebuah produk kartu belajar observasi alam untuk permainan ayah dan anak-anak di rumah dengan 4 jenis fauna dengan total 64 binatang. Permainan ini sangat menarik karena binatang-binatang yang terdapat pada setiap kartu dibuat menjadi 4 dimensi yang seolah-seolah nyata seperti binatang sungguhan. Uniknya, ada dua kartu atau lebih yang bisa dimainkan dan dibandingkan satu sama lain menjadi berpasangan atau berteman. Misalnya, burung hantu (owl) bisa dipasangkan dengan angsa (goose). Unik kan?


Paket PlayCurio untuk Si Kecil


Moms and Dads bisa menyulap rumah seperti kebun binatang karena ada fungsi AR ZOO pada permainan ini. Bahkan, PlayCurio juga bisa menjadi sarana untuk belajar bahasa inggris karena tersedia bantuan dalam bahasa inggris yang memungkinkan pembelajaran menjadi lebih mendalam. Si anak juga bisa belajar listening English karena ada penjelasan tentang binatang dalam bahasa Inggris oleh para penutur asli (native speaker). Curio Safari ini benar-benar membuat anak-anak bermain sambil belajar. Mereka tidak akan sadar kalau mereka sedang belajar tentang binatang-binatang.


Kenapa Harus Memilih PlayCurio?

Moms pasti bertanya-tanya, kenapa saya harus memilih PlayCurio dari sekian banyak jenis permainan anak-anak? Yuk cuus baca manfaat yang akan diperoleh anak jika sering memainkan Curio Safari ini.

1.  Menyeimbangkan Kemampuan Fisik dan Digital Anak

Dengan adanya Immersive Content (AR) yang mengandung unsur pembelajaran yang cocok untuk anak-anak usia sekolah dasar. Anak-anak akan merasakan permainan yang menyenangkan sehingga mereka tidak akan merasa kalau mereka sedang belajar. Hasilnya, anak-anak akan mendapatkan manfaat dari kemampuan belajar dasar, kreativitas, dan rasa ingin tahu (curiosity).


Penjelasan tentang Binatang
Sumber: play-curio.com

2.  Ada Konten Interaktif Melalui Sentuhan Tahan dan Perasaan yang Terlibat

Dengan adanya konten interaktif seperti flashcards, anak akan belajar dari sentuhan ketika bermain dengan tangan. Dengan memberikan stimulasi ke otak, PlayCurio akan membantu kreativitas dan mengembangkan 5  indera setiap anak.


Penjelasan tentang Binatang
Sumber: play-curio.com


3.  Ada Berbagai Area Penyelidikan dalam Pembelajaran

Permainan Curio Safari ini mampu menjangkau berbagai area pembelajaran yang bisa dipilih sesuai dengan minat dan segmentasi keahlian anak. PlayCurio akan mengeksplorasi kemampuan anak melalui permainan edukatif ini. Bahkan, efek pembelajaran dengan permainan ini sangat memuaskan. Anak-anak akan diajak belajar secara nyata karena mereka akan melihat binatang secara langsung dengan adanya format 4 dimensi. Si anak akan berasa di kebun binatang. Seru ya?

 

Cara Memesan PlayCurio dan Harganya

Wah ini pasti hal yang ditunggu-tunggu ya moms. Sudah ingin beli, tetapi kalau harganya mahal mungkin moms membatalkan niat ya hehe.. Nah untungnya, harga PlayCurio ini terjangkau moms. Sekitar 9800 hingga 10,000 Won saja atau sekitar Rp 120ribuan-150ribuan. Masih masuk akal kan moms? Buat anak tentunya segitu sangat terjangkau! Lalu bagaimana cara memesannya? Melalui situs play-curio.com dengan membuka menu store atau langsung buka situs store-curio.com saja. Sangat mudah moms, apalagi moms millennial yang melek dengan teknologi. Membeli mainan untuk anak semudah membuka media sosial hehe…

Sumber: play-curio.com


Itulah pembahasan tentang bangun curiosity anak melalui PlayCurio. Semoga bisa menjawab rasa penasaran moms tentang permainan dari Korea Selatan ini ya. Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan hubungi email PlayCurio: contact@play-curio.com sebaiknya memakai bahasa inggris karena permainan ini berasal dari Korea Selatan. Jadi, CS atau orang yang membalas pastinya bisa berbahasa Inggris. Sudah penasaran belum moms? Cuus deh.. Buat anak kok masih mikir panjang…




Komentar

  1. Bener banget mom. Terkadang mainan edukatif memang kurang di minati anak-anak.

    Playcurio ini asik banget kayanya bisa mendekatkan bonding antara ayah dan anak juga ya. Anak-anak bisa belajar dengan happy.

    BalasHapus
  2. Eh iya saya tertarik nih. Meski anak udah mau lewat tujuh tahun. Btw itu beli nya tetap pakai rupiah kan ya?

    BalasHapus
  3. Aku dah kepo ini keren banget. Bis agerak-gerak gitu gambar hewannya. Harganya juga lumayan terjangkau bisa dapat 4 seri kartu

    BalasHapus
  4. Seru bgt ya mba, sayang nya harus pake gadget, anaku blum screening time soalnya

    BalasHapus
  5. Jadi jenis game nya berbentu cards yang memiliki visualisasi 4D ya? awalnya sya kira aplikasi online yg khusus utk game anak berusia 3 hingga 7 tahun.

    Dengan playcurio ini bisa menjadi opsi agar anak-anak tdk addict dengan game online. Ngeri kalau lihat anak-anak kecil tiap hari mainannya HP mulu

    BalasHapus
  6. Bagus niihh mainan edukatifnya, mending maen kartu ginian daripada maen kartu onlen setidaknya gadgetnya dipake yang positif

    BalasHapus
  7. AR semakin menarik ya. Awal muncul AR belum banyak variasi.
    Kalau punya PlayCurio, anakku pasti suka nih. Soalnya dirumah belum ada AR yang bentuk kartu. Rata2 masih buku. Wkkwkw

    BalasHapus
  8. Anakku pasti suka banget nih karena kalau sesuatu yang ada ARnya dia tuh happy banget dan selalu antusias sekali anaknya. Mau ah cobain untuk anakku di rumah, biar lebih semangat juga dia di rumah.

    BalasHapus
  9. Tiga hal mengapa PlayCurio ini bagus buat anak-anak, oke juga nih buat Ponakan daku. Hmm, sepertinya dia bakal asik nih dan seneng dengan itu

    BalasHapus
  10. Wah ponakan dan anak auto rame main ini deh

    BalasHapus
  11. Aku baru tahu ada game ini, seru banget yaa kayanya bisa nge-game sembari edukasi

    BalasHapus
  12. Asik bgt gamenya ya ini baru game yg layak dikenalkan ke buah hati krn bnyak manfaatnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju kak, daku juga ada rencana mau mengenalkan ke ke ponakanku saat usianya 3 tahun nanti

      Hapus
  13. Wah jadi penasaran ni pas disentuh... jadi pengen cpt2 download...hihi

    BalasHapus
  14. Aq pasti seru bgt nih anak bermain games sambil belajar

    BalasHapus
  15. Seru banget. PlayCurio ini game edukatif yang bisa jadi alternative buat anak. Jadi moms punya pilihan buat game anak..

    BalasHapus
  16. Permainan anak yang makin menarik nih apalagi 4 dimensi pastinya game edukatif bisa menjadi pilihan buat orang tua kepada anaknya. Playcurio, ntr aku infoin ke adek yang punya anak kecil yaaa.

    BalasHapus
  17. Permainan kreatif yang menyenangkan anak semakin banyak. Tinggal pilih saja. Semoga Plyacurio jadikan permainan edukatif yang bisa mendidik dan membuat wawasan anak makin luas.

    BalasHapus
  18. Keren nih Playcurio
    Anak anak belajar fauna Flora dan Fauna sehingga langsung mengenali ketika suatu hari nanti bertemu aslinya
    Selalu ada cara agar anak anak bisa bermain secara smart ya?

    BalasHapus
  19. wah penasaran deh anakku yang 5 tahun kayanya bakal suka kalau main play curio ini

    BalasHapus
  20. Serunyaaaa. PlayCurio ini nampak menyenangkan untuk dimainkan bersama anak anak. Mereka jadi bisa belajar soal Flora dan Fauna sekaligus seseruan nih.

    BalasHapus
  21. wah bagus PlayCurio ini ya, selain bikin penasaran bisa buat belajar juga supaya anak terangsang kreativitasnya. Sambil main sambil belajar juga

    BalasHapus
  22. Asyik juga moms dan sepertinya seru sekali permainan Playcurio ini. Permainan ini sangat menyenangkan untuk anak-anak sambil belajar

    BalasHapus
  23. Inovasi yang bagus, ketika game + education dipadukan. Sebuah permainan kreatif yang juga bisa mengasah kemampuan anak.

    BalasHapus
  24. Saya sudah buka websitenya Play-curio.com. Sampai sekarang saya masih berusaha keras menerjemahkan isi websitenya yang pakai huruf Korea itu ke bahasa Inggris...

    BalasHapus
  25. Kemarin semper baca reviewnya juga di postingan blog lain. Ternyata kagi cukup hits ya Playcurio ini. Jadi ingat skrioskus, bikin AR XD

    BalasHapus
  26. Menurut saya sendiri mainan edukatif itu sangat penting. Daripada nonton gadget teruuus...
    Senang banget ini dapat informasi lengkap tentang permainan bagus ini

    BalasHapus
  27. Lucuuuu banget mbak, ini langsung saya rekomendasikan ke teman yang punya anak umur 3 tahun.

    BalasHapus
  28. Mainannya sangat edukatif, saya coba infokan ke teman-teman yang memiliki anak usia ini sebab anakku udah pada gede semua hehee.. btw terima kasih info dan ulasannya

    BalasHapus
  29. Aku kmrn dah kepo2 juga tp tenyata harus bayar yaaa. Menarik aplikasi yg beginian, membuat anak tahu kalo gawai jg bisa utk belajar yaa

    BalasHapus
  30. Wah ini anak pasti suka ya, aplikasinya boleh banget dicoba nih buat ponakan.

    BalasHapus
  31. Penasaran sama PlayCurio ini, kebetulan aku punya anak umur 5 dan 7 tahun kayanya mereka bakal suka nih,.

    BalasHapus
  32. Perlu coba nih PlayCurio untuk anak-anakku. Sepertinya ini menarik daripada anak main gadget untuk nonton yang biasa-biasa aja.

    BalasHapus
  33. wah asik juga nih, jadi anak tetap bisa main yang berkualitas ya :)

    BalasHapus
  34. bisa AR ini ya mak? aku kalau ar itu anaknya suka pegang hp kelamaan makanya suka kesel xD
    mending ga usah ar tapi kalau sekali-sekali gpp kali ya. apalagi ini seruuu kayaknya. jadi pengen pesen jugaaaa

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

A Pledge to God, Drama Korea yang Menyayat Hati

Anneyeong haseo chingu , Kali ini, aku mau share tentang  A Pledge to God , Drama Korea yang Menyayat Hati. Awalnya iseng, cari-cari di Viu karena udah bosen dengan drakor yang hits kayak Crash Landing on You (CLOY) dan The World of Married . Gak sengaja, benar-benar lagi iseng-iseng aja scroll daftar drakor di VIU, eh tau-tau muncul A Pledge to God. Padahal ini bukan drama baru karena mulai tayang ( kalo aku mulai tayang ama dia kapan ya? wkwk ) di MBC TV Korea selatan pada 24 November 2018. Baca sekilas sinopsisnya langsung jatuh cinta dan penasaran dengan jalan ceritanya. Cover A Pledge to God (Sumber: Asianwiki.com) Aku suka banget drakor yang sedih binti mengharukan gitu. Terngiang-ngiang sama ceritanya Endless Love (Autumn in My Heart ). Film yang dibintangi oleh Song Hye Kyo, Song Seung Heon, dan Won Bin benar-benar everlasting story deh. Mau nonton berapa kali juga ujung-ujungnya mewek. Nah sama nih, nonton drakor ini juga bawaannya pengen mewek. Oke cukup, yuk lanjut

Pengalaman Pertama Urus Ganti Plat, STNK, dan Bayar Pajak Mobil

Wonder woman does exist, yeah it's me ! hahaha narsis dulu dikit Jadi tuh kemarin 7 Feb 2019 menjadi pengalaman pertama dan tentunya berkesan bagi aku karena harus mengurus kelengkapan negara yang berhubungan dengan pajak mobil. Pada awalnya aku cuma mau bayar pajak tahunan mobil di Samsat Jakarta Utara tepatnya di Mall Artha Gading Lantai 3. Ternyata pemirsa, plat mobil aku udah kadaluwarsa tahun ini jadi gak bisa bayar pajak sebelum platnya diganti. Jadilah aku disuruh sama petugasnya untuk mengurus semua itu di Samsat induk Jakarta Utara dan Jakarta Pusat yang berlokasi di Pademangan seberang Mangga Dua Square. Ketentuan untuk mengganti plat mobil tuh harus cek fisik mobil dulu jadi aku harus bawa mobil. Oke jadinya kuputuskan keesokan harinya (7 Feb 2019) saja aku mengurus semuanya dengan cuti dari kantor. The day is coming. .. jeng jeng jeng,,, Aku nyetir mobil sendirian sambil pelan-pelan pas udah sampe di belokan seberang Ancol menuju lokasi. Sebenarnya aku masih ragu

Menjadi Cantik Tanpa Sakit? Bisa Dong!

Dear pretty, Setiap wanita pasti ingin cantik terutama bagi wanita yang belum memiliki pasangan yang sah (suami). Tidak bisa dipungkiri karena kaum lelaki pasti melihat perempuan untuk didekati apalagi diseriusi tentu saja hal yang pertama dilihat adalah fisik. Wajah adalah bagian utama yang dilihat oleh kaum adam. Jika kulitnya bagus dan bersinar ( glowing ) tentu saja kaum adam akan tertarik. Wajah cantik (ciptaan Tuhan YME) yang tidak dirawat tentu akan kalah menarik dengan wajah biasa (ciptaan Tuhan YME) yang bersinar karena dirawat. Beauty is pain? Oh No! Sekarang ada dong cara untuk mempercantik diri tanpa rasa sakit. Wow bagaimana caranya? Pakai apa? eng.. ing... eng.... jawabannya adalah pakai paket Ageloc Nu Skin yang ada di dalam paket Power of One (Home Spa) . Beruntung akhirnya aku bisa kenal sama Nu Skin. Punya paket Power of One (Home Spa) membuat aku bisa melakukan treatment wajah sendiri di rumah. Tak perlu repot-repot pergi ke salon, malahan aku bisa buka