Postingan

Familiar Wife, Drakor Paling Seru tentang Rumah Tangga

Gambar
Sesuatu yang sudah ditakdirkan menjadi milikmu akan selalu menjadi milikmu, bagaimana pun kamu menolaknya. Sama dengan cinta, seseorang yang sudah dituliskan untuk menjadi jodohmu, dia akan tetap selalu menjadi milikmu (Renayku's Quote).
Anneyeong haseo,

Aku benar-benar terpesona dengan jalan cerita drama seri ini. Why? Because I am just married. Pernikahanku yang baru dimulai, bisa dikatakan masih seumur jagung ini perlu banyak pembelajaran termasuk salah satunya dari film. Aku tak sengaja menemukan film drama ini di daftar website tempat biasa aku menonton streaming drakor. Aku sungguh penasaran dengan judulnya, kok "Familiar Wife"? Apa ada yang salah dengan istrinya?

Sebelum menonton, aku baca sinopsisnya sekilas dan tertarik. Ditambah aku bertanya dengan teman apakah sudah pernah menonton, ternyata dia bilang bagus. Makin penasaran saja deh aku ini. Mulai nonton, baru episod pertama saja sudah seru. Berlanjut ke episod-episod setelahnya, fix aku suka banget sama drama…

5 Hal Penting tentang Investasi

Gambar
Assalamualaikum. Wr. Wb

Akhir-akhir ini sering liat di sosmed dan baca artikel-artikel di blog-blog orang lagi bahas tentang cara mengelola keuangan negara. Saat ini aku sudah menjadi istri dan insyAllah akan menjadi ibu jadi aku harus bisa menjadi menteri keuangan dalam keluarga. Peran ganda sebagai ibu negara dan menteri keuangan ini sangat vital sehingga aku harus banyak belajar agar tidak terlena dengan kebiasaan-kebiasaan buruk saat masih single.

Kali ini aku mau membahas tentang investasi. Hanya mau berbagi informasi agar banyak orang lain yang tahu. Bukan berarti aku orang yang paling pintar atau serba tau ya. Para pembaca juga boleh kasih masukan di komentar supaya kita bisa berbagi pengalaman ya jadi bisa sama-sama belajar. Pengetahuan harus dibagikan agar lebih bermanfaat untuk orang lain kan? Yuk mulai aja sebenarnya 5 hal penting apa saja sih yang harus diketahui tentang investasi?



Check 'em out ladies and gentlemen :D

1.  Tujuan Investasi



Hidup harus punya tujuan. Semua…

Sweet Honeymoon in Malang

Gambar
Assalamualaikum. Wr, Wb

Alhamdulillah aku sedang berbahagia karena telah menikah pada 4 Agustus 2019. Setelah nikah tentu saja langsung honeymoon dong, secara aku suka banget traveling. Jalan-jalan alias traveling kali ini tentu saja berbeda karena akhirnya aku merasakan bepergian bersama lelaki spesial yang telah resmi menjadi suamiku. Bahagia rasanya....Bagiku, honeymoon itu harus dilakukan untuk lebih mengenal pasangan kita.

Perjalanan dimulai pada 5 Agustus 2019. Kami sengaja memilih kereta untuk alat transportasi yang memakan waktu sekitar 16 jam karena kami ingin puas menikmati perjalanan. Aku kangen banget udah lama gak naik kereta dengan durasi perjalanan yang lama. Benar saja, kami banyak bertemu dengan orang dan melihat pemandangan dari kereta. Kami mengobrol dengan suami istri yang sudah lawas, mungkin sebaya dengan orangtua kami. Logat dan gayanya sangat khas Batak karena benar mereka memang berasal dari Sumatera Utara. Awalnya agak kesal karena si ibu suka duduk seenaknya…

Menjadi Cantik Tanpa Sakit? Bisa Dong!

Gambar
Dear pretty,

Setiap wanita pasti ingin cantik terutama bagi wanita yang belum memiliki pasangan yang sah (suami). Tidak bisa dipungkiri karena kaum lelaki pasti melihat perempuan untuk didekati apalagi diseriusi tentu saja hal yang pertama dilihat adalah fisik. Wajah adalah bagian utama yang dilihat oleh kaum adam. Jika kulitnya bagus dan bersinar (glowing) tentu saja kaum adam akan tertarik. Wajah cantik (ciptaan Tuhan YME) yang tidak dirawat tentu akan kalah menarik dengan wajah biasa (ciptaan Tuhan YME) yang bersinar karena dirawat.

Beauty is pain? Oh No! Sekarang ada dong cara untuk mempercantik diri tanpa rasa sakit. Wow bagaimana caranya? Pakai apa?

eng.. ing... eng.... jawabannya adalah pakai paket Ageloc Nu Skin yang ada di dalam paket Power of One (Home Spa).


Beruntung akhirnya aku bisa kenal sama Nu Skin. Punya paket Power of One (Home Spa) membuat aku bisa melakukan treatment wajah sendiri di rumah. Tak perlu repot-repot pergi ke salon, malahan aku bisa buka salon keliling (…

10 Keunggulan ASUS VivoBook Ultra A412DA yang Menolong Hidup Seorang Editor

Gambar
Bekerja sebagai editor membutuhkan perangkat komputer khususnya komputer yang bisa dibawa ke mana-mana seperti notebook atau laptop. Keharusan untuk bepergian, tetapi tetap bersentuhan dengan pekerjaan editing atau koreksi naskah tentu saja keberadaan notebook atau laptop sangat membantu. Banyaknya jenis laptop saat ini membuat saya bingung harus memilih jenis yang mana. Rasanya ingin membeli semua merk laptop karena semua terlihat bagus.
Sudah hempaskan saja keinginan untuk membeli semua laptop. Back to reality. Akhirnya saya melihat kembali kebutuhan apa saja yang harus dipenuhi dari laptop yang akan dibeli. Setelah mempelajari keunggulan dan kelemahan dari beberapa merk laptop akhirnya pilihan saya jatuh kepada ASUS VivoBook Ultra A412DA. Why? Pasti banyak yang bertanya kenapa memilih laptop itu?


Mau tau alasannya? Atau mau tau banget? Oke deh saya certain alasan dan keunggulan yang dimiliki oleh ASUS VivoBook Ultra A412DA. 
Talking about the reasons… ALASAN pertama saya memilih …

Jiwangga Resto Sleman, Bergaya Kuno yang Eksotis

Gambar
Selamat siang,

Wah sebentar lagi makan siang nih. Enaknya makan apa ya?

Ooopss pas banget ya karena kali ini aku mau bahas tentang tempat makan paling eksotis di Jogja. Buat warga Jogja yang belum pernah ke sini kudu ke tempat ini segera agar bisa berfoto-foto instagramable nan ciamik. Makanannya juga enak lho dan kekinian kok menunya.

Nah bagi wisatawan atau pengunjung Jogja seperti saya maka harus sempatkan waktu ke tempat ini karena bisa memuaskan jiwa dan raga (lebay dikit). Rasa lapar dan dahaga akan terobati, terlebih rasa penasaran dengan tempat wisata yang ciamik.

Sebenarnya lagi bahas tentang tempat makan apa ya?

Jiwangga Resto Sleman, Bergaya Kuno yang Eksotis adalah tempat makan yang akan dibahas dalam artikel ini.


Sebenarnya saya datang ke sini karena waktu itu nyasar di Sleman. Waktu sudah masuk jam makan siang, lalu saya iseng googling ternyata ada tempat makan eksotis yang njawani banget di Sleman. Berbekal gmaps kebetulan waktu itu sewa mobil, jadi saya segera bilang k…

Mengapa Harus Rumah Syariah?

Gambar
Assalamualaikum wa rahmatullahi wa barakatuh,

Kepemilikan rumah adalah impian setiap keluarga karena tidak perlu repot membayar uang sewa setiap bulan atau setiap tahun yang tentu saja memberatkan pengeluaran rutin bulanan. Kepemilikan rumah juga bisa menjadi investasi bagi setiap keluarga karena harga rumah pada masa mendatang akan selalu naik karena lokasinya mungkin menjadi strategis sehingga diminati oleh masyarakat. Maraknya program KPR (Kredit Pemilikan Rumah) yang ditawarkan oleh bank membuat masyarakat tertarik untuk mengajukan pinjaman agar mendapatkan uang untuk membeli rumah yang akan dicicil setiap bulannya.

Berdasarkan latar belakang tersebut, kepemilikan rumah konvensional harus segera ditinggalkan karena rumah tersebut berhubungan dengan riba. Dosa riba membuat hidup menjadi tidak barokah. Untuk mengatasi masalah tersebut tentu ada solusinya, yaitu kepemilikan rumah syariah. Saat ini membeli rumah syariah tidak harus lunas (cash keras) karena tersedia opsi untuk mencici…

#AyoHijrah ke Bank Muamalat Indonesia Supaya Hidup Lebih Berkah dan Bermakna

Gambar
Assalamualaikum Wr. Wb,
Hijrah saat ini tengah menjadi trend karena banyak selebritis terkenal yang melakukannya sehingga masyarakat mulai tergerak hatinya untuk ikut berhijrah. Umat islam berhijrah dari segi penampilan hingga gaya hidup. Untuk para muslimah, mungkin sebelumnya tidak berhijab, tetapi mulai berhijab dan mengubah gaya hidupnya menjadi lebih islami. Berhijrah gaya hidup seharusnya meliputi hijrah dalam bidang finansial atau keuangan. Pada hakikatnya, hal yang paling mendasar dan membedakan umat islam dengan umat agama lainnya dalam bermuamalah atau melakukan kegiatan ekonomi adalah ada riba atau tidak dalam kegiatan transaksinya. Allah Subhanahu wa ta’ala melarang keras hamba-hambaNya terlibat dengan riba karena sangat merugikan sehingga dosa dan ganjaran neraka sebagai balasannya.

#AyoHijrah yang dipelopori oleh Bank Muamalat Indonesia harus menjadi pendorong bagi masyarakat untuk berhijrah dalam finansial. Hijrah dalam finansial maksudnya berpindah dari penggunaan bank k…

The Ranch Puncak, Nice and Homey

Gambar
Hai semua,

Wah nulis blog hari Jumat berarti besok sudah masuk weekend. Nah buat kita-kita yang bekerja pasti weekend itu sangat ditunggu karena bisa istirahat dan refreshing. Kalau bahas tentang refreshing biasanya tuh lebih sering jalan-jalan. Bersyukur deh kalau libur Sabtu dan Minggu karena ada juga orang-orang yang liburnya hanya Minggu. Oke kali ini aku bahas tentang tempat wisata yang lumayan dekat dari Jakarta sehingga bisa didatangi dalam waktu 1 hari saja. Cocok banget nih buat orang-orang yang gak punya banyak waktu libur dalam seminggu sesuai karakter yang dimiliki.


Sesuai judulnya, aku mau bahas tentang The Ranch Puncak yang berlokasi di Mega Mendung, Puncak, Bogor, Jawa Barat. Tempat ini benar-benar mudah didatangi dari Jakarta (Jabodetabek) karena lokasinya strategis, Benar-benar ada di pinggir jalan raya puncak (Mega Mendung). Aku tuh memang sudah lama penasaran sama The Ranch, tapi kalo ke Bandung pasti ga sempet ke sana. Saat tau kalo sekarang udah ada The Ranch Punc…