Langsung ke konten utama

Skill Academy by Ruangguru, Terbaik dalam Memberi Ilmu

Hello sobat cerdas,

Kursus atau pelatihan online menjadi hal yang lumrah pada era digital, terlebih pada masa pandemi seperti saat ini. Koneksi internet yang stabil dan gadget yang mumpuni adalah modal utama untuk mengikuti pelatihan atau kursus online ini. Oleh sebab itu, ada banyak platform edukasi digital yang bermunculan. Apakah semua platform mampu menyajikan materi dan pembicara yang bagus? Jawabannya tentu saja tidak semua.

Pemilihan platform edukasi yang benar dan sesuai kebutuhan harus dilakukan karena dana yang harus dikeluarkan untuk mengikuti kursus online tidak sedikit. Carilah informasi secara lengkap supaya Anda bisa memilih platform yang sesuai dengan kebutuhan dan mampu menjawab tantangan zaman ini. Platform apa yang bisa menjawab berbagai kebutuhan masyarakat? Simak ulasannya berikut ini.


Skill Academy
sumber: email Skill Academy


Berkenalan dengan Skill Academy by Ruangguru

Skill Academy by Ruangguru adalah platform pelatihan online terbaik bersertifikat untuk program Prapekerja. Platform ini memudahkan orang-orang untuk mengasah kemampuan secara online pada masa pandemi ini. Ada banyak program yang ditawarkan oleh Skill Academy seperti kelas untuk investasi, creative writing, kepemimpinan (leadership), dan masih banyak lagi.

sumber: jakartainframe.com


Orang-orang yang perlu mengasah skill bisa mencoba untuk mengikuti kursus online ini karena para pembicara sudah mumpuni di bidangnya masing-masing. Bahkan, Ruangguru sering memberikan promo berupa diskon beberapa persen untuk kelas-kelas tertentu pada masa-masa tertentu. Misalnya, pada akhir bulan sering ada PAYDAY PROMO  dengan kode tertentu. Gak ada salahnya kan untuk upgrade dan update skill melalui pelatihan online?

For your information, update skill tuh artinya kita memperbarui skill yang sudah dimiliki karena namanya manusia pasti suka lupa. Sama nama orang aja suka lupa, apalagi sama skill yang sudah lama tidak dipakai bukan? Nah, kalo upgrade skill adalah meningkatkan skill yang sudah dimiliki supaya menjadi mahir (expert) yang mungkin bisa menjadi suhu atau guru. Oleh sebab itu, Skill Academy by Ruangguru akan menjadi pilihan yang terbaik.


Skill Academy Terbaik untuk Prapekerja


Skill Academy Prapekerja
sumber: blog.ruangguru.com

Pemerintah mengadakan program Prapekerja pada masa pandemi ini untuk membantu orang-orang yang terdampak oleh kondisi covid 19. Tak sedikit perusahaan yang harus gulung tikar karena konsumen berkurang drastis akibat pandemi. Ruangguru melalui Skill Academy adalah salah satu platform penyedia pelatihan online kepada para peserta pada program Prapekerja.     

Lagi dan lagi, Ruangguru memberikan diskon untuk kelas-kelas di Prapekerja. Adapun kategori untuk kelas-kelas Prapekerja antara lain:

·      Kelas Prapekerja Populer seperti Langkah Menjadi Youtuber Profesional Bersama Gita Savitri dan Laris Manis Berjualan di E-Commerce.

·      Kelas Bisnis dan Keuangan seperti Lean StartUp: Mulai Bisnis Tanpa Takut Gagal dan Cara Asik Menghasilkan Uang dari Whatsapp.

·      Kelas Pemasaran seperti Pemasaran Digital di Industri Hotel.

·      Kelas Pengembangan Diri seperti Rahasia Sukses Berkarir dan Basic Instructional Design.

·      Kelas Teknologi dan Software seperti Membuat TIpografi dalam Adobe Illustrator untuk Pemula.

·      Kelas Persiapan Tes seperti Pelajari TOEFL dengan Mudah.

Itulah beberapa kelas dalam Skill Academy yang ditawarkan dalam program Prapekerja. Faktanya, masih banyak lagi kelas-kelas bermanfaat yang bisa diikuti oleh para peserta Prapekerja. Mereka sangat beruntung karena bisa mengakses kelas-kelas keren ini secara gratis. Pemerintah sudah menyediakan saldo dalam jumlah tertentu yang bisa digunakan untuk membayar kelas-kelas yang ingin diikuti oleh para peserta Prapekerja.

Seperti yang kita ketahui, Ruangguru sudah sangat terkenal dan berprestasi di Indonesia. Pada tahun 2020, Skill Academy sudah digunakan oleh 4 juta pengguna dan mendapatkan rating 5 sempurna dari ulasan lebih dari 350.000 pengguna. Prestasi tersebut mengantarkan Skill Academy untuk memperoleh penghargaan dari Dailysocial dan Best Personal Growth App dari Google Playstore.


Skill Academy by Ruangguru memang tidak usah diragukan lagi kualitasnya. Orang-orang handal dan terkenal kerap dijadikan sebagai pembicara atau pemateri dalam kelas-kelas tertentu. Siapapun tidak akan rugi untuk membeli kelas-kelas di Skill Academy karena ilmu dan pengetahuan yang didapatkan lebih dari nominal uang yang harus dibayarkan. Let’s upgrade yourself to be an excellent ones!



Komentar

  1. Aku baru tau kalo skill academy ini dari ruang guru. Berarti bagus-bagus ya kualitas kelasnya. Soalnya, anakku di rumah pakai ruang guru dan cocok banget

    BalasHapus
  2. Nggal ragu memang ikut bergabung di pelatihan maupun kursus online yang diadakan oleh Skill Academy. Secara kan memang si pelatihan pra kerja ini keluaran Ruangguru.

    BalasHapus
  3. Saya dulu udah pernah daftar nih jadi member skill academy, cuman saya belum pernah sama sekali ikut berbagai macam khusus. Mau ikut cuman sayangnya agak mahal sih ;)

    BalasHapus
  4. Kelas pelatihan atau.kursus online di skill academy sangat membantu mengasah kreativitas apalagi dimasa pandemi yg hampir seluruh kegiatan berpusat dari rmh saja.

    BalasHapus
  5. Btwe pas intip Skill Academy, banyak banget kelas yang menarik untuk diikuti jadi bingung mau ambil kelas yang mana hehe

    BalasHapus
  6. Hallo mba renay,, wih bahas skill academy juga nih. Aku juga udah buka2 websitenya kemarin, ya ampun itu kelas2nya bagus banget emang. Terus aku melongo lho pas liat latar belakang instrukturnya, kece abis pengalamannya. Mau nyobain kelasnya ah kapan2,.. sebagai seorang blogger, perlu menambah pengetahuan juga nih apalagi ttg seo ya

    BalasHapus
  7. Keren ya skill academy ruang gur ini kebetulan ponakan baru lulus dan akan saya sarankan ambil kursus singkat di skill academy ruang guru untuk menambah keterampilan

    BalasHapus
  8. Aku dong sudah ikuti kursusnya dan sekarang mau mencari peluang kerja agar bisa menopamg ekonomi keluarga

    BalasHapus
  9. Keren banget nih yang bikin program kursus online saat pandemi gini. Jadi gak ada alasan gak nambah ilmu meski di rumah aja ya

    Apalagi jenis kursusnya banyak dan bisa menyesuaikan dengan kebutuhan kita. Aku aja jadi pengen daftar skill academy deh

    BalasHapus
  10. Ada Skill Academy di ruang guru ya,, baru tahu loh :) saya jadi kepingin juga ikutan kursus online, biar ga banyak bengongnya di rumah
    Bete juga nonton drakor terus selama pandemi

    BalasHapus
  11. Boleh juga nih pingin ikutan skill academy, kebetulan saya mau pingin ngembangin skill baru lagi

    BalasHapus
  12. Pilihan kelasnya banyak ya.. Btw, ada batasan umur gak sih untuk Skill Academy ini?

    BalasHapus
  13. Aku juga suka sama skill academy, soalnya lebih lengkap dan instrukturnya ahli di bidangnya. Hehe

    BalasHapus
  14. Kelas pra kerja di Skill Academy ini bermanfaat ya mbak. Kita bisa pilih skill apa aja untuk ditingkatkan, tentu sesuai kebutuhan kita.

    BalasHapus
  15. mba apa harus ikutan pra pekerja dulu baru bisa mendaftar di skill academy ini ? pengen euy ikutan tapi gagal terus daftar pra pekerjanya

    BalasHapus
  16. Skill academy ini salah satu tempat aku belajar banyak khususnya SEO, content writer, dan copywriting. Cukup memberikan banyak pengetahuan dalam perbloggeran dan penulisan

    BalasHapus
  17. Sekarang mau menuntut ilmu jadi lebih simpel dengan SkillAcademy ya Mba. Tinggal butuh koneksi internet dan bisa belajar dari mana saja. Aku sudah pernah pakai SkillAcademy dan memang banyak sekali kelas dengan topik yang bagus-bagus.

    BalasHapus
  18. menarik sekali program dari RuangGuru menghadirkan Skill Academy untuk membantu masyarakat yang ingin upgrade skill

    BalasHapus
  19. Kalau aku kayaknya pingin ikutan kelas bisnis dan keuangan dari skill academy, mumpung pandemi, siapa tahu nambah skill berdagang

    BalasHapus
  20. aku pernah kut kelas skill academy, materi nya bagus2 dan berguna bgt untuk pengembangan diri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuhuuu pastinya dong.. banyak promo jg lho

      Hapus
  21. langsung kepo sama skill academy , ternyata banyak banget kelasnya, pengen ikutan yang pengembangan diri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuuus ikutan kak biar makin profesional

      Hapus
  22. Aku udah menjelajah di Skill Academy. Waktu itu cari kursus komunikasi online. Di sini banyak pilihan, dari komunikasi dalam bahasa Inggris sampai komunikasi di dunia kerja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes betul bgt.. all about life skills deh pokoknya

      Hapus
    2. Eh jadi tertarik kelas public speaking. Hehe komunikasi online tuh gimana Mbak?

      Hapus
  23. Iya yang masuk dalam platform Prakerja RuangGuru pasti punya kualitas yang sesuai dengan kebutuhan. Tujuannya agar orang yang belajar punya skill untuk bias langsung kerja.

    BalasHapus
  24. wah tertarik sama Kelas Prapekerja Populer seperti Langkah Menjadi Youtuber Profesional Bersama Gita Savitri dan Laris Manis Berjualan di E-Commerce. Soalnya selama ini membuat Youtube secara ototdidak, kalau belajar akan makin maju

    BalasHapus
  25. ruang guru kreatif ya membidik kebutuhan terkiri. skill akademy utk para pencari kerja kan pasti penting banget dan di kondisi spt sekarang ajangnya mmg harus online/virtual...kaum rebahan ttp bs upgrade skill klo gini

    BalasHapus
  26. Bner sih saya akui Ruangguru kumplit dalam berbagi lmunya..kemudian ilmunya aplikatif dan dapat di kerjakan ..sukses terus ya

    BalasHapus
  27. Hebat Terobosan nya ya ruang guru
    Karena di era digital ini persaingan semakin ketat, kalo pakai cara lama untuk mencari tempat kursus wah bakal ketinggalan

    BalasHapus
  28. makin banyak yang menyediakan pelatihan prakerja, salah satunya ruang guru. bukan hanya tempat bimbel anak-anak sekolah saja tapi bisa juga untuk org dewasa yang ingin mengembangkan skillnya

    BalasHapus
  29. Awalnya nggak tahu aku mba kalau skill academy itu satu naungan sama ruangguru, ternyata pelatihan lanjutannya ya, keren banget asli.

    BalasHapus
  30. Menarik sekali infonya kak, jadi walaupun kita terpaksa di rumah aja, bukan berarti kita tidak bisa terus meng-upgrade kemampuan kita yaa

    BalasHapus
  31. Iya bet ya RG itu sering banget promo apalagi saat payday hehe. Pilihan course nya juga banyaak du Skill Academy ini

    BalasHapus
  32. emang kece banget ini skill academy ya, aku sukaaa :) harganya murah dan mudah ikutinnya, apalagi tutornya kece, video tutorialnya jg kekinian :)

    BalasHapus
  33. lengkap banget ya kak kategori di skill academy. Untuk para gen z bisa tuh sambil usaha cari kerja juga ikut pelatihan di sini

    BalasHapus
  34. Meningkatkan skill dengan kursus online apalagi ini dari RuangGuru jadi makin Semangat belajar dan menambah wawasan

    BalasHapus
  35. Materinya memang kece-kece skill Academy, dan langsung menyentuh ke praktik bukan cuma teori semata

    BalasHapus
  36. dengan adanya skill academy, tentunya dpt menambah pengetahuan. Apalagi di masa pandemi, waktu terbuang percuma pun bisa diisi dengan hal-hal yg bermanfaat ya

    BalasHapus
  37. Dulu aku sering ngeliat talkshow skill academy di TV. Kan mereka suka beli slot siaran TV tuh, kayaknya menarik. Mana waktu itu beberapa kelas didiskon jadi cuma Rp 99rb doang... ah jadi pengen ikutan ambil kelas juga

    BalasHapus
  38. Jujur jadi penasaran dengan skill academy by Ruangguru ini kak. Banyak juga ya materi untuk prakerja. oh, iya apakah ini untuk prakerja saja kak?

    BalasHapus
  39. Skill Academy ini memang tempat kursus terbaik ya mbak
    banyak banget materi kursusnya
    harganya juga terjangkau
    aku juga pernah ikut, pilih yg kursus seo

    BalasHapus
  40. Aku juga sering ambil kelas di Skill Academy. Di sana banyak banget pilihannya & lengkap. Penyampaian materinya juga mudah dipahami.

    BalasHapus
  41. Aku udah pernah nih ikutan kelas di skill academy, kelas tentang podcast kalo gak salah deh, dan bagus sih materinya mudah diikuti dan penyampaiannya pun seru karena dibawakan oleh para praktisi ahli di bidangnya

    BalasHapus
  42. Aku baru tau kalau skill academy itu berasal dari ruang guru. Selama ini aku pikir dia platform sendiri. Tapi, baca baca skill academy ini review-nya bagus untuk metode pembelajarannya, mudah dari sisi digital dan aksesnya

    BalasHapus
  43. Dengan belajar di skill academy diharapkan setelah lulus bisa dapat uang dan menghidupi diri kita dimasa pandemi inj

    BalasHapus
  44. Pilihan kursus online di skill academy ini banyak ya mba, bisa disesuaikan dengan minat dan kebutuhan kita. Jadi, sayang sekali kalau dilewatkan begitu saja apalagi di masa pandemi begini sebagai pengisi waktu selama berada di rumah.

    BalasHapus
  45. Aku baru tau kalau skill academy dari ruang guru, mba. Pantesan bagus banget yaa. Pengen ikutan kelas selanjutnya nih.

    BalasHapus
  46. Aku pernah ikut 3 kelas di Skill academy. Semua materinya menarik dan mudah dipahami.

    BalasHapus
  47. Saya baru tahu ada skill academy, semoga ada rezekinya bisa ikut kelasnya. Nuhun infonya, Teh

    BalasHapus
  48. TernYata kelas skill academy ini banyak juga ya kak. Jadi pengen kepoin juga buat anakku

    BalasHapus
  49. Anakku tertarik ngambil kelas meracik kopinya nih mbak di Skill academy. Kelasnya juga banyak pilihan

    BalasHapus
  50. Aku terkagum kagum sama skill academy ini. Fasilitasnya bagus, bisa akses materi lagi dan itu instrukturnya kece kece banget latar belakangan pendidikan sna pengalaman kerjanya. M

    BalasHapus
  51. Skill Academy ini kece ya. Apalagi bisa ikutan di masa pandemi begini, jadi makin banyak belajar.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

A Pledge to God, Drama Korea yang Menyayat Hati

Anneyeong haseo chingu , Kali ini, aku mau share tentang  A Pledge to God , Drama Korea yang Menyayat Hati. Awalnya iseng, cari-cari di Viu karena udah bosen dengan drakor yang hits kayak Crash Landing on You (CLOY) dan The World of Married . Gak sengaja, benar-benar lagi iseng-iseng aja scroll daftar drakor di VIU, eh tau-tau muncul A Pledge to God. Padahal ini bukan drama baru karena mulai tayang ( kalo aku mulai tayang ama dia kapan ya? wkwk ) di MBC TV Korea selatan pada 24 November 2018. Baca sekilas sinopsisnya langsung jatuh cinta dan penasaran dengan jalan ceritanya. Cover A Pledge to God (Sumber: Asianwiki.com) Aku suka banget drakor yang sedih binti mengharukan gitu. Terngiang-ngiang sama ceritanya Endless Love (Autumn in My Heart ). Film yang dibintangi oleh Song Hye Kyo, Song Seung Heon, dan Won Bin benar-benar everlasting story deh. Mau nonton berapa kali juga ujung-ujungnya mewek. Nah sama nih, nonton drakor ini juga bawaannya pengen mewek. Oke cukup, yuk lanjut

Review Singkat Mamas Choice Rash Cream

  Mama's Choice Bayi yang berusia kurang dari 2 tahun sangat rentan terkena ruam karena kulitnya masih sangat sensitif. Ada banyak faktor penyebab munculnya ruam di kulit bayi. Beberapa penyebab yang utama antara lain biang keringat, gigitan serangga seperti nyamuk, dan pemakaian popok yang tidak cocok. Yuk kita bahas penyebab ruam kulit pada kulit dan cara mengatasinya dengan produk yang tepat. Penyebab Ruam Kulit pada Bayi Ada banya penyebab ruam kulit pada bayi, tetapi tulisan ini hanya akan membahas beberapa penyebab yang paling sering dialami oleh bayi. Ulasannya sebagai berikut. 1.    Biang Keringat Biang keringat terjadi akibat pori-pori kulit bayi lebih kecil daripada pori-pori orang dewasa sehingga ketika banyak berkeringat, bayi mungkin mengalami ruam terutama pada area lipatan tubuh yang tertutup pakaian. Area-area yang paling sering terjadi ruam akibat biang keringat antara lain leher, lengan, perut, paha, dan bokong.    2.    Dermatitis Kontak Dermatitis k

Sweet Honeymoon in Malang

Assalamualaikum. Wr, Wb Alhamdulillah aku sedang berbahagia karena telah menikah pada 4 Agustus 2019. Setelah nikah tentu saja langsung honeymoon dong, secara aku suka banget traveling. Jalan-jalan alias traveling kali ini tentu saja berbeda karena akhirnya aku merasakan bepergian bersama lelaki spesial yang telah resmi menjadi suamiku. Bahagia rasanya....Bagiku, honeymoon itu harus dilakukan untuk lebih mengenal pasangan kita. Perjalanan dimulai pada 5 Agustus 2019. Kami sengaja memilih kereta untuk alat transportasi yang memakan waktu sekitar 16 jam karena kami ingin puas menikmati perjalanan. Aku kangen banget udah lama gak naik kereta dengan durasi perjalanan yang lama. Benar saja, kami banyak bertemu dengan orang dan melihat pemandangan dari kereta. Kami mengobrol dengan suami istri yang sudah lawas, mungkin sebaya dengan orangtua kami. Logat dan gayanya sangat khas Batak karena benar mereka memang berasal dari Sumatera Utara. Awalnya agak kesal karena si ibu suka duduk seen